• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиодный фонарик

Вложения

• фонарь.webp
    фонарь.webp
    8 KB · Просмотры: 118
Дополнительные провода протянуть большая проблема...
А насколько компактно эти фонарики расположены на месте? Каково расстояние между ними и в группах? Нарисовали бы примерно общую диспозицию..

Такой фонарик должен 900 мА потреблять , светодиоды по 20 мА там.

А насколько компактно эти фонарики расположены на месте? Каково расстояние между ними и в группах? Нарисовали бы примерно общую диспозицию..
На каждом участке стрельбища по две дороги соответственно две мишени которых надо подсветить = два фонарика. Таких участков три . Получается 6 фонариков.Питание каждого участка свое т.е у каждого участка свой трансформатор.

Питание каждого участка свое т.е у каждого участка свой трансформатор.
Это значит развести 220В на три участка, в полевых условиях, это не есть хорошо! Лучше использовать один мощный трансформатор и развести низковольное питание на три участка ... :)

Получается 6 фонариков.
Всего-то? Тогда самый оптимальный вариант - пост № 2, от нашего профи. Маломощные трансформаторы (4 - 10 Вт) 127/5 вольт, можно подобрать из промышленных 220/10 - 12 вольт, это чтобы не перематывать.

Это значит развести 220В на три участка, в полевых условиях, это не есть хорошо! Лучше использовать один мощный трансформатор и развести низковольное питание на три участка ...
Вы не правильно поняли . В поле нет у меня 220 вольт. Трансформатор 380\127 вольт о котором я говорил стоит в операторской . и в поле уходит 127 вольт...все оборудование питается от 127 вольт.На каждом участке свой трансформатор.
Тогда самый оптимальный вариант - пост № 2, от нашего профи. Маломощные трансформаторы (4 - 10 Вт) 127/5 вольт, можно подобрать из промышленных 220/10 - 12 вольт, это чтобы не перематывать.
Думаете 5,5 Вт мне хватит? эт я к тому что в самой мишенной установке есть блок управления подъемником там стоит трансформатор тпп 226-127-50. он на 5,5 Вт.но там маленький ток на вторичках..0,063А

Думаете 5,5 Вт мне хватит?
Смотря чем они там загружены...
Если считать, что
Такой фонарик должен 900 мА потреблять , светодиоды по 20 мА там.
То можно соединить параллельно четыре обмотки на 20 вольт и поставить импульсный стабилизатор постоянного тока. И его как раз хватит на питание одного фонарика.

Вы не правильно поняли . В поле нет у меня 220 вольт. Трансформатор 380\127 вольт о котором я говорил стоит в операторской . и в поле уходит 127 вольт...все оборудование питается от 127 вольт.На каждом участке свой трансформатор.
Ну это меняет дело, главное, чёб была гальваническая развязка. Хотя, это не Викторович писал, ну да ладно - глюк движка сайта. Такой ток на вторичке, это плохо, просто надо менять трансформатор, а подключение, без проблем ... Расчёт резистора для светодиода

Ребята всем огромное спасибо за за участие и помощь...Попробую сперва на трансформаторе тпп-226.если не получится то переделаю и подключу лед последовательно..О результатах напишу..

Попробую сперва на трансформаторе тпп-226
Попробуйте все-таки замерить ток потребляемый фонариком, это очень важно и без этого все бессмысленно. Зная потребляемый ток уже сейчас можно будет сказать будет ли смысл в экспериментах с трансформатором. Удачи.

Интересно, сколько метров от поста до мишеней, может в этом все дело ?... :)

Интересно, сколько метров от поста до мишеней, может в этом все дело ?...
До мишеней 600 метров от операторской.
Попробуйте все-таки замерить ток потребляемый фонариком, это очень важно и без этого все бессмысленно.
сделаю замер потребления тока от батареек напишу.

Даже при такой длине я не заметил особого падения напряжения потому что кабель заложен такой..

Вложения

• 700adaf45f510cdcd36ef23de5b0d7ba.webp
    700adaf45f510cdcd36ef23de5b0d7ba.webp
    7.4 KB · Просмотры: 75
Напряжение без нагрузки да, но стоит чуть нагрузить и все, напряжение есть, тока нет ... :(

Напряжение питания – 127 В
Частота питания – 50 Гц
Потребляемая мощность – не более 250 ВА
Электродвигатель – УЛ-042М
Мощность – 60 Вт
Частота вращения – 8000 об / мин
Это потребление одной мишенной установки. если поднимаются движущие цели то это всего два подъемника ...а если на рубежах не подвижные цели то 4 цели мощности трансформатора более чем достаточно. трансформатор 4 Квт

Тогда в чем вопрос? Схему запитки фонарика нарисовали выше - диодный мост, электролит. остается только вычислить буферный резистор. Не забывайте, что в цепь включается сопротивление кабеля в обе стороны ... :)

Тогда в чем вопрос? Схему запитки фонарика нарисовали выше - диодный мост, электролит. остается только вычислить буферный резистор. Не забывайте, что в цепь включается сопротивление кабеля в обе стороны ...
Ок . попробую отпишусь... Спасибо Вам за помощь...

Назад
Сверху