- Реакции
- 102
- Баллы
- 0
можно, если хватит терпенияА если разрезать дорожки и подключить последовательно...?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
можно, если хватит терпенияА если разрезать дорожки и подключить последовательно...?
А насколько компактно эти фонарики расположены на месте? Каково расстояние между ними и в группах? Нарисовали бы примерно общую диспозицию..Дополнительные провода протянуть большая проблема...
На каждом участке стрельбища по две дороги соответственно две мишени которых надо подсветить = два фонарика. Таких участков три . Получается 6 фонариков.Питание каждого участка свое т.е у каждого участка свой трансформатор.А насколько компактно эти фонарики расположены на месте? Каково расстояние между ними и в группах? Нарисовали бы примерно общую диспозицию..
Это значит развести 220В на три участка, в полевых условиях, это не есть хорошо! Лучше использовать один мощный трансформатор и развести низковольное питание на три участка ...Питание каждого участка свое т.е у каждого участка свой трансформатор.
Всего-то? Тогда самый оптимальный вариант - пост № 2, от нашего профи. Маломощные трансформаторы (4 - 10 Вт) 127/5 вольт, можно подобрать из промышленных 220/10 - 12 вольт, это чтобы не перематывать.Получается 6 фонариков.
Вы не правильно поняли . В поле нет у меня 220 вольт. Трансформатор 380\127 вольт о котором я говорил стоит в операторской . и в поле уходит 127 вольт...все оборудование питается от 127 вольт.На каждом участке свой трансформатор.Это значит развести 220В на три участка, в полевых условиях, это не есть хорошо! Лучше использовать один мощный трансформатор и развести низковольное питание на три участка ...
Думаете 5,5 Вт мне хватит? эт я к тому что в самой мишенной установке есть блок управления подъемником там стоит трансформатор тпп 226-127-50. он на 5,5 Вт.но там маленький ток на вторичках..0,063АТогда самый оптимальный вариант - пост № 2, от нашего профи. Маломощные трансформаторы (4 - 10 Вт) 127/5 вольт, можно подобрать из промышленных 220/10 - 12 вольт, это чтобы не перематывать.
Смотря чем они там загружены...Думаете 5,5 Вт мне хватит?
То можно соединить параллельно четыре обмотки на 20 вольт и поставить импульсный стабилизатор постоянного тока. И его как раз хватит на питание одного фонарика.Такой фонарик должен 900 мА потреблять , светодиоды по 20 мА там.
Ну это меняет дело, главное, чёб была гальваническая развязка. Хотя, это не Викторович писал, ну да ладно - глюк движка сайта. Такой ток на вторичке, это плохо, просто надо менять трансформатор, а подключение, без проблем ... Расчёт резистора для светодиодаВы не правильно поняли . В поле нет у меня 220 вольт. Трансформатор 380\127 вольт о котором я говорил стоит в операторской . и в поле уходит 127 вольт...все оборудование питается от 127 вольт.На каждом участке свой трансформатор.
Попробуйте все-таки замерить ток потребляемый фонариком, это очень важно и без этого все бессмысленно. Зная потребляемый ток уже сейчас можно будет сказать будет ли смысл в экспериментах с трансформатором. Удачи.Попробую сперва на трансформаторе тпп-226
До мишеней 600 метров от операторской.Интересно, сколько метров от поста до мишеней, может в этом все дело ?...
сделаю замер потребления тока от батареек напишу.Попробуйте все-таки замерить ток потребляемый фонариком, это очень важно и без этого все бессмысленно.
Ого, при такой длине линии, только 110 вольт, переменки, а уже на месте делать 12В для фонариков ...До мишеней 600 метров от операторской.
Ок . попробую отпишусь... Спасибо Вам за помощь...Тогда в чем вопрос? Схему запитки фонарика нарисовали выше - диодный мост, электролит. остается только вычислить буферный резистор. Не забывайте, что в цепь включается сопротивление кабеля в обе стороны ...