• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиодный индикатор уровня сигнала на LM3915

• Автор темы Автор темы salyara
  • Дата начала Дата начала

salyara

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Светодиодный индикатор уровня сигнала на LM3915

Всем доброго времени суток!
у меня возник такой вопрос: (я собираю усилитель на tda7294 с 5-ти полосным стерео эквалайзером и светодиодным индикатором уровня сигнала на lm3915:tehnari_ru_288:.) куда ставить индикатор до унч или на выход:tehnari_ru_281:??? просто максимального напряжения lm3915 я не знаю..:tehnari_ru_325:.а из эквалайзера максимальное выходное напряжение 50мв..:(..очень мало столбик даже наполовину не загорается
пожалуйста помогите!!!заранее спасибо..:tehnari_ru_203:.

Лучше ставить индикатор на входе усилителя, сразу после входного разьёма. Тогда показания уровня не будет зависеть от громкости усилителя, а только от входного сигнала. Но можешь его поставить и на выходе усилителя, только надо будет поставить токоограничительные сопротивления перед входом индикатора, а то он может сгореть от сильного усиленного сигнала УНЧ.

точнее сказать установить дилитель

а можно поконкретнее?что именно ставить ?резисторы? там в самой лмке есть вроде на схеме подстроечник типа регулятора пиков(ограничение столбика)

Лучше ставить индикатор на входе усилителя, сразу после входного разьёма. Тогда показания уровня не будет зависеть от громкости усилителя
я же буду регулировать не унч а перед эквалайзером входное навряжение... http://cs5633.vkontakte.ru/u4083561/148045613/z_84f421f8.jpg или так нельзя?

А если его (индикатор) поставить после переменного резистора громкости, перед эквалайзером.

То высота столбиков будет зависеть от положения переменного резистора регулирующего громкость. Ставь индикатор до переменного резистора.

так тоже не вариант,ведь если индикатор будет до эквалайзера ,то когда буду регулировать низкие частоты изменения сигнала на столбиках не отразится,а звук изменится заметно,так что лучше на выходе унч но с ограничивающим резистором!как подобрать???

ты мне скажи пожалуйста как сделал ты!!! а то прочитав,я ничего не понял!!!

ты мне скажи пожалуйста как сделал ты!!! а то прочитав,я ничего не понял!!!

поставил буфер перед схемой индикатора,индикатор подключен параллельно входу усилителя,увеличивая громкость регулятором увеличиваем уровень сигнала на индикаторе,считай эдакое подобие сообщающихся сосудов в электронном виде(синхроннизация проще говоря):))

нарисуй пожалуйста принципиальную схему примерно такого типа как у меня на ссылке http://cs5633.vkontakte.ru/u4083561/...z_84f421f8.jpg а как тогда у тебя так высоко прыгают столбики?

ссылка не открывается пишет 404я ошибка.
а схема подключена ко входу усилителя параллельно,там стоит транзистор и он усиливает слабый сигнал

а можешь показать как это выглядит (транзистор,схемка)???

по этой схеме!!!

а тут типа транзистор в роли усилителя сигнала? можно ли мне обрезать схему?ну типа изменить у себя только конструкцию 5 лапки микрухи(то есть вход сигнала)??

Назад
Сверху