• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиодный индикатор

денисссс

Ученик
Почётный участник
Реакции
24
Баллы
0
Светодиодный индикатор

Вопщем пока что жду плату для усилителя которую мне обещал прислать prilip решил сделать для усилителя индикатор на светодиодах так как нет возможности купить микросхему lm придётся делать самую простую и вот я нашёл одну из таких подскажите светодиоды будут загораться один за другим или все вместе?

Вложения

• indikators2-1.webp
    indikators2-1.webp
    12.4 KB · Просмотры: 3,175
Это не очень хорошая схема, так как она не активная. Для неё нужна большая выходная мощность усилка . Если будет слабый входной сигнал, то светодиоды могут вообще не гореть. Надо чтобы были активные элементы- поищи схему хотя бы на транзисторных ключах.....

Это не очень хорошая схема, так как она не активная. Для неё нужна большая выходная мощность усилка . Если будет слабый входной сигнал, то светодиоды могут вообще не гореть. Надо чтобы были активные элементы- поищи схему хотя бы на транзисторных ключах.....

блин ну тогда ладно с транзисторными ключами там транзистеров многа надо а у меня их дефицит,а может тогда стрелочный попробовать у меня имеются 2 индикатора из школы амперметр(до 2 ампер) и вольтметр(до 6 вольт)

Назад
Сверху