• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиодный велосипед

andrey777

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Кто нибудь видел или делал подсветку на велосипед?

например вот

Вложения

• velovod-5-.webp
    velovod-5-.webp
    21.7 KB · Просмотры: 28,444
я делал давно на раму.
ручка и зажигалка с синей диодиной-тпо неонки.
но потом снял)
щас бы конечно мона подсветку круче замутить но не вижу смысла.

как реализуется питание??
батареи на спицах что ли?

тебе сколько было лет когда снял?

У нас в городе моддеров нет,повыпендриваться надо же)

вот еще.

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    30.6 KB · Просмотры: 405
я бы хотел узнать как люди запитывают 29 светодиодов на 3 батарейках! до 3 часов работы.
Это как?

Это смотря какой ток потребления, а то и на пять минут не хватит.

да я уж непомню, ну лет 12-14 может быть...
форсмажей всяких насмотрелся, у нас многие такие фигулинки в виде неона вешали)
но все покупали почти готовые, а я сделал из ручки и зажигалки)
хех, тогда уже моддерство во мне просыпалось)

Так это опять зависит от того, что ты будешь делать. Я бы остановился на генераторе.

Да, возможно.

а если взять динамо(как те что на фонарь ставят (или ставили)) совместить с батарейкой от сотового ... такое потянет?

а контакты, пустить вдоль рулевой части рамы ( типа проводящие полоски "изолированные" сделать ну + и - до самих болтов, а от них уже на диоды..

Зачем это надо, поставить пару аккумуляторов от сотиков на втулку(можно изготовить что то типа чехла для них чтоб уберечь от внешних воздействий) этих аккумуляторов хватит надолго, когда сядут просто снимать их и заряжать лягушкой, либо поставить штуки 4 пальчиковых аккумуляторов, правда выйдет это рублей на 800, а батареи сотиков можно взять от старых, у меня дома валяются, так же может и у кого то валяются, могут продать за символическую цену:D

Зачем это надо, поставить пару аккумуляторов от сотиков на втулку(можно изготовить что то типа чехла для них чтоб уберечь от внешних воздействий) этих аккумуляторов хватит надолго, когда сядут просто снимать их и заряжать лягушкой, либо поставить штуки 4 пальчиковых аккумуляторов, правда выйдет это рублей на 800, а батареи сотиков можно взять от старых, у меня дома валяются, так же может и у кого то валяются, могут продать за символическую цену:D

блинннн точно я и забыл про аккумуляторы от телефонов)

а вот у меня вопрос :к примеру , если светодиод расчитан на ток 20 mA ,аккум на 400mA\h,как быстро разрядится диод?
кароче заряд в 20mA потребляет за какое время?

В час помоему, они вроде все в час измеряются, как и на батарее 400 mA/h написано, 400милиампер в час, тоесть выходит примерно на 20 часов.

Влад,
Зачем это надо,
но почему не сделать в добавку, зарядку \ источник питания от колеса? или не реально?

Сделать то конечно можно, но насколько я помню эту фигную то уж больно она тугая, да и зачем что то добавлять если лучше зарядить от нормальной сети где не скачет напряжение:D

Назад
Сверху