Всем привет!
Недавно заказал таких же 10 светодиодов, хочу вставить в ванную.
Там у меня есть 5 точечных светильников с мутным стеклом, на подобии такого -
http://sk-svet.ru/UserFiles/Image/_shop/Novotech_357055.jpg
Чем питать - пока не знаю, хочу у Вас спросить схему (или схемы), а вы какраз в этой теме дошли до того, что мне нужно!
Светильники крепятся в подвесной потолок, который от потолка отстоит где-то на 10 см и, в следствии тех или иных обстоятельств, туда же выходит часть вытяжки, вероятно, обеспечивая какую-то циркуляцию воздуха, поэтому напихать в потолок всякоразного можно. Но не хотелось бы излишне там нагревать и совать чего ни попадя.
Итак, там сейчас 220В, подскажите, пожалуйста схему или для пяти блоков питания, или для одного - двух блоков так, чтобы от них запитать или все светодиоды, или по 2.
Также, рассматриваю вариант докупить драйверы, если надо и если не дорого. Например, на 12V 10W стоит $0.98, но, может, как-то можно, найти чё-то подешевле?
Если делать на делителе, имхо, нужно сначала 3 конденсатора (1 помощнее, два одинаковых), потом диодный мостик, конденсатор, а потом -? (стабилизатор`Ы) как правильно рассчитать и обеспечить ограничение по току?
...и чтобы светодиоды не горели на все 100% заявленной мощности, а был какой-то запас ресурса, а также предусмотреть разброс, ибо не все светодиоды одинаковые, тк самые дешевые китайские ЖЭ!