• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиоды на мониторе

AugustRush

NooOOooP
Реакции
1
Баллы
0
Светодиоды на мониторе

Вопрос такой.
у меня 24"вый компьюторный монитор висит на стене. есть такое желание прикрепить светодиоды сзади монитора, что бы грубо говоря светодиоды подсвечивали и монитор сзади и клавиатуру. Можно ли светодиодной ленте, которая будет висеть сзади монитора, дать питание от юсб разьема?

Если кто так делал уже, могут ли скинуть фотки? что бы посмотреть что получаетя в результате...

• Like
Реакции: Ario
Нет, светодиодная лента, достаточной для подсветки яркости, потребляет значительный ток, да и питание её нужно двенадцать вольт. Лучше спрятать блок питания подсветки за монитором.

тогда остается лишь приварганить к ленте блок питания на 12в и в разетку)
и это как спрятать блок за монитором? куда ево там девать?

Это самое правильное решение.
А небольшой блок можно прикрутить прямо к стенке, около кронштейна монитора.

Самое быстрое и дешевое решение - двухсторонний скотч. Только скотча не жалеть!

не) я хочу купить светодиодную ленту самоклеющиесю, с селконовой защитой)) прям сзади по краю монитора приклеить))) щикарно будет ночью смотреться))) свет белый хочу) так как монитор сам белый))))

Советую подсветку делать как можно ярче. Это из гигиенических соображений - если в темноте горит один монитор (монитор яркий, а темнота тёмная) - то это не очень хорошо.

Я сделал подсветку из отдельных светодиодов, она горит равномерно ярким сине-голубым светом. Как стемнеет - могу сфотографировать

Сфоткай плз))что получается и как делал)) просто идея реально классная))

Ну вот как-то так
25-09-11_2032.webp25-09-11_2034.webp25-09-11_2031.webp25-09-11_2033.webp

Я подсвечиваю сине-голубым цветом с 3х сторон, но на телефоне выглядит тускло.

Вот что сзади:
25-09-11_2035.webp

// ой-ой-ой, фигеть сколько пыли

красиво выглядит))) вот с цифровика бы фотки))) а то реально тускловато немного(

а на третьей фотке с зади пароли ?))))

И какие светодиоды посоветуешь ? яркие белые

советую сверхъяркие. Цвет - на усмотрение, но опять же, с психологической стороны: красный заставляет нервничать, фиолетовый наоборот расслабляет.

незнал такого)))) интересно как будет выглядить фиолетоваф подсветка))))

в полной темноте то не будет резать глаза?

фиолетовая не будет. Только я за всё время не встречал ни одного яркого фиолетового светодиода. Все они светят тускло.
В связи с этим, я брал "фиолетовый-УФ", и питал от 5В (пять вольт) без сопротивления.

Цвета можно нарисовать в фотошопе:
1.webp2.webp3.webp4.webp5.webp6.webp7.webp

Как тебе "моделирование"?

Нормуль так)) вот вторая фотка ни че так)))

у меня фотошопа нету))

а белым цветом нарисуй плз посмотреть что получится))

Ну вот как-то так

Вложения

• 25-09-11_2032.webp
    25-09-11_2032.webp
    12.8 KB · Просмотры: 96
Назад
Сверху