• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиоды на мониторе

блин, чет тухловато (((( вот вторая фотка капец как понравилась))

Есть предложение, купить трёхцветную светодиодную ленту, и сделать для неё регулятор(можно совместить с блоком питания), либо ленту можно запитать от компьютерного БП, вывести изнутри 12вольт а потом на регулировку, с лентой будет гораздо ярче чем на тех фотографиях.

можно)) но не такой я большой электрик))) мне бы что попроще))

Я тоже советую тебе взять светодиодную ленту которая светится всема цветами радуги, такие сейчас продаются, сделать контролер чтобы переключать цвета, или купить уже готовый контролер для ленты . Я лично подсветил вой монитор синими и белыми светодиодами, сделал переключатель режимов на 3 положения к нему- теперь он сетится синим, белым цветом и смесью синего и белого_ последний режим особенно приятный для глаз, рекомендую попробовать.

Вложения

• Изображение 008.webp
    Изображение 008.webp
    77.2 KB · Просмотры: 170
  • Изображение 009.webp
    Изображение 009.webp
    53.9 KB · Просмотры: 90
  • Изображение 010.webp
    Изображение 010.webp
    113.4 KB · Просмотры: 108
  • Изображение 018.webp
    Изображение 018.webp
    28.8 KB · Просмотры: 108
  • Изображение 022.webp
    Изображение 022.webp
    31 KB · Просмотры: 99
светодиод, светодиоды не 10мм-вые случайно?

Нет, это так кажется на фотках. Светодиоды брал 4 мм-вые, и надфилем снял глянец с них и сделал матовыми чтобы рассеивание было лучче, подключил паралельно цепочки из последовательно соединённых 4-х сведодиодов, от и всё. Вечером очень красиво смотрится.

Ещё момент - про серию
10003UBC, 10мм
очень большой процент брака, + горят очень легко
Я не советую их брать, хоть и светят они хорошо

Я никогда их не беру, но спасибо за совет- буду знать. Я обычно покупаю синие сверхяркие 4мм светодиоды на 3 В, чем очень доволен- пока ещё ни один не сгорел.

вот вот, подскажите какие точно светодиоды брать.
2. а можно сделать так, 2 ленты повесить рядом и подсоединить их к одному блоку питания? я просто пока что не представляю как сделать что бы светилось 1 цвет, 2 цвет и 1-2 цвета......

Если будешь делать на светодиодах- лучше бери сверхяркие 4-мм в диаметре на 3 Вольта, ну а какой цвет- решать тебе. Мне лично нравится синий и белый цвет светодиодов, но это у каждого индивидуально. если будешь питать от 12 В , тогда соединяй их по 4 шт последовательно в цепочку ( плюс к минусу, плюс к минусу и т.д.) . Ну а если тебе надо больше чем 4 светодиода, то делай несколько таких цепочек их 4 светодиодов, и соединяй иэти цепочки паралельно между собой ( то есть строго плюс к плюсу , а минус к минусу) . вот и вся хитрость.

если +к- сделать, они не сгорят?

я просто подумывал сделать так, подсоединить например 1 ленту с другой 2мя проводками паралельно + к + и - к -, потом от одной из ленты пустить провода к другим 2м лентам так же сделав сначало +к+ и -к-...

или есть еще какой то интересный способ? поподробнее если можно)

В смысле? Ты имел в виду, когда подключить цепочки разными полюсами друг к другу? Нет,не сгорят-одна цепочка просто не будет светится вообще. Диоды имеют полярность, поэтому их надо подключать, придерживаясь определённых законов соединения сопротивлений. А насчёт лент- ход мыслей правильный. можно и так- это будет паралельное подключение, и обе ленты будут светиться одинаково.

Последнее редактирование:
а цвета шикарно сделано))

я хочу сдлать типо токого, или есть еще варианты покрасивее?

Вложения

• 2011-09-27 23.53.55.webp
    2011-09-27 23.53.55.webp
    67.6 KB · Просмотры: 75
что бы проводов бы поменьше? или ни как уже не получится?

и сможешь нартсовать подобную схему только с этим переключателем цветов??? плз

Установи RGB-ленту и управляй ей при помощи микроконтроллера и получишь шестнадцать миллионов оттенков.

Вот самая простая схема. Количество светодиодных цепочек может быть и меньше- 1-2, просто я делал по 4 цепочки их синих и белых светодиодов- так и нарисовал.

Вложения

• DSCN7510.webp
    DSCN7510.webp
    37.3 KB · Просмотры: 98
Назад
Сверху