• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светоизлучатель

• Автор темы Автор темы mr.ed
  • Дата начала Дата начала

mr.ed

Стимпанкер
Реакции
82
Баллы
0
Светоизлучатель

Всем добрый вечер. Вот решил предоставить вашему вниманию свою первую работу в стиле стимпанк которая была не доделана, отложена в сторону, и забыта. А почему так произошло, я сейчас расскажу. Всё началось с того, что я узнал о стиле стимпанк, и пересмотрев в инете множество фото, сразу же загорелся, сделать что ни будь в этой стилистике, благо идей в голове появилось множество. Я решил делать настольную лампу, дав ей название «Светоизлучатель», но была одна проблема, мало материала, для работы. Всё что я нашёл это латунную часть от манометра, немного медной проволоки, кусок доски и немного фанеры, да потом ещё, мне подогнали стальные шарики, покрытые медным налётом. Но желание сделать вещь в стиле стимпанк было так велико, что я решил не заморачиваться, и использовать то что есть в наличии. Порывшись у себя в закромах, я решил взять за основу стандартные патроны для лампочек, но немного видоизменить их, с уклоном на полюбившийся стиль. Вот несколько фото, перевоплощения

1.webp2.webp3.webp4.webp

5.webp6.webp7.webp8.webp

9.webp10.webp12.webp13.webp

14.webp15.webp

Потом я нашёл на улице фильтр от трактора и решил использовать сетку от него, чтобы изготовить абажур для лампы

16.webp17.webp18.webp

19.webp20.webp 21.webp

Затем, решил добавить регулятор яркости и оформить его в подобающем стиле

22.webp23.webp24.webp25.webp

26.webp27.webp28.webp29.webp

30.webp31.webp32.webp33.webp

34.webp35.webp36.webp37.webp

38.webp 39.webp

И вот после всего этого, я решил забросить проект, и всё из-за того, что в очередной раз прочитал в инете о том, что в стиле стимпанк может использоваться только медь, латунь и дерево, а все другие материалы, категорически отвергаются. Это мнение в то время, появлялась на разных сайтах так часто, что в очередной раз взглянув на свою работу, в которой основным материалом используется карбонит, я понял, такую лампу стимпанком не назовут, и я решил забросить проект и забыть про него.
С тех пор прошло где-то лет пять, или больше, точно не помню, и вот вовремя уборке на квартире у матери, я наткнулся на этот незаконченный проект, нахлынули воспоминания, и я решил, а почему бы нет. Ведь спустя столько лет, популярность стимпанка возросла и сейчас на просторах инета можно увидеть разнообразные проекты в этом стиле, каждый из которых имеет индивидуальный, неповторимый вид, выражающий тот мир стимпанка в котором живёт мастер, изготовивший данную работу. Я давно понял, что каждый видит этот стиль по-своему, и любой мир стимпанка имеет право на существования, поэтому я решил доделать свой заброшенный проект, и узнать мнения каждого, о том, может ли быть стимпанк таким, или нет.

Работу над продолжением проекта начинаю с завтрашнего дня. С удовольствием выслушаю вашу критику и советы.

Не заброшу. Завтра начну выкладывать продолжение.

Уже есть пару задумок, которые придадут лампе более интересный вид.

Я бы не стал встраивать регулятор в пружину. Теряется ажурность конструкции.
Регулятор можно повесить на провод или на розетку как отдельное устройство.

Я бы не стал встраивать регулятор в пружину. Теряется ажурность конструкции.
Регулятор можно повесить на провод или на розетку как отдельное устройство.
Возможно вы и правы, но я всё таки оставлю регулятор внутри, мне понравился вид такого регулятора, я увидел его в каком то фильме и сразу решил изготовить что-то похожее. Но я возможно изменю немного среднюю часть, сделаю её чуть меньшего диаметра, и раза в два толще.

Надеюсь, вы продолжите следить за ходом моей работы над проектом.

Вот несколько фото, перевоплощения
Ух, какая интересная конструкция с использованием разных материалов.
Надеюсь, вы продолжите следить за ходом моей работы над проектом.
С удовольствием буду следить за перевоплощением.

Всем добрый вечер. Вот я и приступил к работе над незаконченным проектом. Первым делом решил сделать подставку и начал с изготовления ножек. У меня нашлись вот такие ручки, скрученные в своё время от старого шкафа

40.webp

Так как высота ручек была высокой и для лампы не подходили, решил их уменьшить, и изготовив вот такое нехитрое устройство

41.webp

42.webp

Взяв инструмент приступил к работе

43.webp

И вот, были ручки, стали ножки, да ещё, и в двух вариантах

44.webp

Я выбрал четыре одинаковых вида

45.webp

И приступил к изготовлению самой подставки. Вырезал основание из 20 миллиметровой фанеры

46.webp

На нижней части сделал разметку, просверлил отверстия и нарезал резьбу

47.webp

Прикрутил ножки

48.webp

Перевернул и полюбовался результатом

49.webp

Ну и конечно же прикинул, как будет смотреться подставка с лампой

50.webp

51.webp

На этом, на сегодня всё. Продолжение следует.

Монументальное основание получилось, ножки просто находка. Эдуард, а "машину времени" продолжать будешь? Тоже очень интересный проект.

Конечно буду. Там есть проблема. Я же её начал делать с нуля не имея ничего , только рисунок. Поэтому всё доставал по мере работы. А часы которые собирался встраивать, мне пообещал один знакомый и я только с его слов знаю как они выглядят,и весь проект подбивал под его рассказ, а он до сих пор их мне не принёс, говорит что ему всё нет времени их искать. Недавно его видел он обещал в ближайшее время принести. Жду.

Добрый вечер. Сегодня продолжил работу над подставкой, ведь она несёт в себе не только эстетичную функцию, но и служит для крепления всех основных деталей конструкции. Сам держатель я изготовил из 10 миллиметровой, алюминиевой трубки

52.webp

Нарезал на ней резьбу и отложил в сторону, пока она мне не понадобиться

53.webp

Затем взял подставку и в нижней части высверлил отверстия для гайки, которая будет держать трубку

54.webp

И боковое отверстие, для входа питающего провода

55.webp

Потом коронкой сделал паз для того чтобы вырезать ещё одно углубление, для крышки

56.webp

И началась моя любимая работа, резка по дереву

57.webp

К сожалению, я не рассчитал и перестарался с глубиной

58.webp

Проблему решил исправить, вклеив вставку в углубление. Для этого, взял коронку и высверлил из 4 миллиметровой фанеры круглую заготовку

59.webp

При помощи клея ПВА вклеил вставку и прижав струбциной оставил на ночь для высыхания

60.webp

Следующим этапом я решил заняться средней частью, можно сказать что она и самая основная в конструкции, так как в ней будет установлена вся электроника лампы, и производиться коммутация элементов. Как я уже говорил, я решил изменить её конструкцию. Диаметр уменьшить, а ширину увеличит, так я думаю она будет смотреться более эстетично, да и электроники в ней будет по просторней. Тем более у меня появилась идея, как сделать лампу ещё интересней, так что понадобится больше места для дополнительных электронных компонентов.
Заготовка для средней части я нашёл готовую, осталась от других работ

61.webp

Поэтому мне осталось вырезать два круга, для передней панели, и задней крышки

62.webp

А в заготовке высверлить сквозное отверстие, что я и сделал

63.webp

Затем на получившийся бокс, я приклеил переднюю панель, зажал всё струбциной оставил сохнуть до утра

64.webp

На этом, пока всё.

Вновь добрый вечер всем. Подставка великолепно высохла

65.webp

И я приступил к изготовлению крышки, вырезал круг нужного диаметра

66.webp

Просверлил отверстия под винты

67.webp

Так же, просверлил отверстия в подставки, и нарезал резьбу

68.webp

Собрал, результатом доволен

69.webp

Средняя часть тоже высохла

70.webp

71.webp

Поэтому взял ещё вчера подготовленную заготовку, для задней крышки, отметил и просверлил отверстия

72.webp

В корпусе для электроники тоже просверлил отверстия, нарезал резьбу, и взяв винты установил крышку на место

73.webp

На сегодня это всё.

Интересно получается! Желаю удачи! Ожидаю продолжения. Удачи!

Спасибо. Продолжение будет только после праздников. Я делаю свои проекты на работе в обед. Ну и иногда остаюсь после работы.

Назад
Сверху