mr.ed
Стимпанкер
- Реакции
- 82
- Баллы
- 0
Добрый вечер. Продолжаю работу над светоизлучателем. Сегодня, решил изготовил вставки, для установки между центральной частью и пружиной. Долго думал, из чего изготовить вставки, и вот, в выходные осенило, медная проволока. Обдумав все нюансы, сегодня приступил к изготовлению.
Взял медную проволоку.

Накрутил на 10 миллиметровую, резьбовую трубку, предварительно обмотав её несколькими слоями бумаги

Затем тщательно промазал навитую проволоку жидкой канифолью и накрутил по шву тонкий проволочный припой

И вновь тщательно промазал канифолью

Зажёг горелку и приступил к пайке

Через некоторое время получил вот такую деталь

Удалил оставшуюся канифоль техническим спиртом

Немного прошёлся крупной наждачной бумагой

И взяв в руки треугольный надфиль, приступил к удалению припоя внутри швов

Результат был таким

Затем зажал заготовку в патрон сверлильного станка и отполировал деталь при помощи наждачной бумаги

В результате, получил вот такую, медную, ребристую трубку

Следующий этап, отрезание вставки нужной длины, мне нужно три вставки высотой 8 миллиметров. Зажал медную заготовку в тисках, обмотав её тканью, чтобы не оставить следов от губок тисков

Взял ножовку по металлу, и приступил к отпиливанию вставки

После, немного обработал края, получил вот такую вставку

Затем таким же способом изготовил ещё одну, третью не успел, сделаю завтра.
Ну, и конечно прикинул по месту, правда, их ещё надо немного под обработать, но суть, я думаю понятна

На сегодня всё.
Взял медную проволоку.

Накрутил на 10 миллиметровую, резьбовую трубку, предварительно обмотав её несколькими слоями бумаги

Затем тщательно промазал навитую проволоку жидкой канифолью и накрутил по шву тонкий проволочный припой

И вновь тщательно промазал канифолью

Зажёг горелку и приступил к пайке

Через некоторое время получил вот такую деталь

Удалил оставшуюся канифоль техническим спиртом

Немного прошёлся крупной наждачной бумагой

И взяв в руки треугольный надфиль, приступил к удалению припоя внутри швов

Результат был таким

Затем зажал заготовку в патрон сверлильного станка и отполировал деталь при помощи наждачной бумаги

В результате, получил вот такую, медную, ребристую трубку

Следующий этап, отрезание вставки нужной длины, мне нужно три вставки высотой 8 миллиметров. Зажал медную заготовку в тисках, обмотав её тканью, чтобы не оставить следов от губок тисков

Взял ножовку по металлу, и приступил к отпиливанию вставки

После, немного обработал края, получил вот такую вставку

Затем таким же способом изготовил ещё одну, третью не успел, сделаю завтра.
Ну, и конечно прикинул по месту, правда, их ещё надо немного под обработать, но суть, я думаю понятна

На сегодня всё.