• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светомузыка: нужна помощь

Stifchik

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Светомузыка: нужна помощь

Вот я хочу сделать светомузыку, что мне для этого надо купить, напишите пожалуйста! какие платы, какие диоды. Заранее спасибо.

а вот как сделать из Гирлянды? лампочки есть маленькие. вот как из них сделать?

Вместо ламп указанных на схеме, можно подключить гирлянды.

Герлянд же много. они выдержат такую мощность?там 4 контакта на гирлянда, каждый по 4 цвета. хотя можно и 3 сделать цвета. 1 не подсоеденить. а вот выдержать или нет там лампочек 60 ??

Надо обычные гирлянды рассчитанные на 220 вольт. Лампочки каждой гирлянды желательно окрасить в один цвет.

А ведь в гирлянде есть несколько коммутируемых цепей лампочек. Их (цепи лампочек) можно включить каждую по отдельности вместо 220в-х ламп каждого из трёх каналов. Я себе это так представляю

Герлянд же много. они выдержат такую мощность?там 4 контакта на гирлянда, каждый по 4 цвета. хотя можно и 3 сделать цвета. 1 не подсоеденить. а вот выдержать или нет там лампочек 60 ??
Это что за гирлянда, паутинка что ли, а фото в студию можно ??? :)

А ведь в гирлянде есть несколько коммутируемых цепей лампочек. Их (цепи лампочек) можно включить каждую по отдельности вместо 220в-х ламп каждого из трёх каналов. Я себе это так представляю
Именно это я и говорю.

Было такое как то !!!
Разрезаешь сеточку (провода посередине), соединяешь последовательно
три гирлянды по 20 лампочек, только изолируешь соединения кембриком!
И включаешь на каждый канал ... :)

не... обычная герлянда. не паутинка...

Да. +там какая та схема. но она сгорела =(

И сколько цветов в гирлянде? Сколько проводов идёт к сгоревшему блоку?

Если пять, то в гирлянде четыре цвета и один провод общий.

не там 5 проводов..
Тогда в коробочке 4 тиристора, без диодного моста и работает
каждая гирлянда на пол периода, на 110V. Надо собирать 4 гирлянды,
каждая одного цвета, по 15 лампочек последовательно. в блоке также
не делать диодный мост на 220 и ставить на входе разделительный
трансформатор, чтобы сеть не прошла на выход усилителя ... :)

Половина периода - это всё равно 220 вольт. А через тиристор и будет как раз половина периода.

Назад
Сверху