• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светомузыка

• Автор темы Автор темы zyza75
  • Дата начала Дата начала
А какой марки диодный потребуется установить и его рабочие пераметры?
И к тому же от конденсатора не будет ли работать динамик?
У меня к динамику одной колонки мощностью пол Ватт паралельно припаяны белый и синий сверхъяркие светодиоды 20 мА, только моргают они лишь на высокой громкости где много бассов. Например во время песни Би-2 Полковник.
Планирую на красные светодиоды заменить.

Последнее редактирование:
Они и будут моргать только на большой громкости. Для того, чтобы работало от небольшой, нужно делать светомузыкальную установку по всем правилам.

Так подскажите, что это у вас был за диодный мост на схеме?

Да обычный диодный мост, первый, что попался под руки.

Есть, конечно, предел напряжения питания диодов, при котором переход просто пробивается, но почти все диоды (кроме лазерных, там напряжение питания очень критично) можно питать напряжением от 5 до 18 вольт и подходящим резистором.

т.е от сети в 220V светодиод (через сопротивление) гореть не будет?

Всем привет. На сайте крип крап нашёл интересный вариант цветомузыки. Решил немного подделать под себя и у меня получилась такая схема (см вложение)
Вопроса два:
Правильно ли я нарисовал схему, или надо ещё что-то сюда вставить? (хар-ки диодов не знаю, пойду завтра только покупать, но так как их будет 8 то соединять буду парралельно, питание будет вот такое

2) Минус данной схемы в том что работает только один канал, но чтобы работали оба с такой вот схемой нужно собирать второе устройство и затем оба их вставлять в двойничок а уже его в аудиовход. Вопрос такой: есть ли такая схема где аудио вход будет один а использоваться оба канала. Если я правильно понял для этого нужен мудрёный транзистор но я в технике полный ноль. (8 класс физики мало чему меня научил). Нарисуйте пожалуйста схему или хотябы обьясните что и как. заранее спасибо.

Пока писал сообщение кончилась сессия и поэтому схему вылетела...Прикрепляю схему

Вложения

• схема.webp
    схема.webp
    13.9 KB · Просмотры: 458
abakumovstepan, перерисуй схему, эта схема никогда работать не будет,
Во первых светодиоды закоротил, проводом, на схеме сверху !!!
Переверни светодиоды относительно батареи, резисторы поставь на аноды !!!
Перерисуй выводы транзистора, минус от батареи должен идти на эмиттер,
вход со штекера - общий на эмиттер (- батареи), выход на базу, через
конденсатор, коллектор на светодиоды !!!
Зачем 12V, когда достаточно 3-6V !!!
Почему один канал, когда выход стерео ???
Зачем столько светодиодов ??? :)

Дайте пожалуйста ссылки на статьи по электронике чтобы я хотябы понять мог что делаю. 100% ответы на мои вопросы где то есть, возможно на этом форуме. Хочется собрать схему в которой будет от молекса питаться 7 диодов (параллельно 2+3+2 3вольта 20мА) Два канала делать не хочу потомучто сделаю два короба

Хочу сделать вот это. Диоды будут там. Два канала не хочу потому что мне нужна не 1 коробка с несколькими каналами лампочек а две коробки= левая и правая =)

Вот это нормальная схема ...
Надо делать в одну коробку 8 светодиодов, но располагать их
через канал. Это будет 2 транзистора, 8 светодиодов, но при
последовательном соединении диодов, действительно надо 12V.
Я сейчас нарисую схему ... :)

Вложения

• Светодиоды.gif
    Светодиоды.gif
    8.9 KB · Просмотры: 730
Как зачем два, чтобы оба канала отражались !!!
Просто две таких схемы, а мини джек один, но стерео
и 8 светодиодов через один, эффект будет больше ... :)

George Smith а чой это у тебя в схеме на базу КТ817 отрицательное напряжение подаётся:D Не переставить ли этот провод на эмитер?

Если хочешь сделать один то делай один, но нарисуй плиз и для 2-х. мне именно два короба надо. А насчёт одного но крутого то тут по моему проще от LPT светомузыку сделать там 8 каналов

George Smith а чой это у тебя в схеме на базу КТ817 отрицательное напряжение подаётся
Ошибаешься база с лева у КТ817 и это схема не моя, а с Инета ... :)

P.S. artos, честно я не помню, мне кажется, что база с лева,
но это не я схему давал, а abakumovstepan ...
Ну переверни транзистор, не в этом вопрос ...

artos, у меня есть где посмотреть, я уже посмотрел ...
Схема не моя, не обратил внимания, а может транзистор
изображен задом ... :)

Назад
Сверху