• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светомузыка

• Автор темы Автор темы Crusader
  • Дата начала Дата начала
Понятно, спасибо, узнал у нас в магазине такая 500 рублей стоит как куплю напишу

Чем мутить на контроллере с LPT (которого к тому же еще и нетути), уж проще бросить проводки от колонок или линейного выхода звука с компика. И схему взять из этой же темы

делаю коврик Светомузыкальный коврик » Сделай сам дошел до этапа где он пользуется программой userport все зделал но винамп пишет что подключаемый модуль выполняет недопустимую операцию это наверно он пишет из-за того что у меня виста может есть другая программа под висту или еще что-то? подскажите пожалуйста!

Насколько я помню, возня с LPT требует специальный драйвер, чтоб обойти какую-то защиту в винде, и иногда ручную настройку порта в диспетчере устройств, чтоб его программы видили и могли им управлять.

Драйвер можно попробовать взять тут. У меня работал замечательно. Но я не гарантирую что проблема в его отсутствии. На сайте можно немного ближе познакомится с этим портом, может быть это тебе поможет...

Катушка L – головка воспроизведения от старого магнитофона!
А нельзя использовать какую нить обычную катушку с такими же характеристиками???

Можно,но головку проще найти или купить.

Разницы нет, но ничто не мешает попробовать два варианта.

Еще пара вопросов. Вот на схеме резистор со звездочкой его нужно подбирать под светодиод, почему тогда он со стороны минуса? или это не так?
И какой все таки конденсатор ставить электролит или... А то сверху где-то уже выясняли, но так и не определились?

Конденсатор - керамический.
А резистору нет разницы где стоять, он ведь соединен последовательно со светодиодом.

Назад
Сверху