• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светомузыка

• Автор темы Автор темы razor070
  • Дата начала Дата начала

razor070

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Светомузыка

доброго времени суток.
сразу говорю, что паяльник в руки взял ради того, чтобы сделать светомузыку. до этого дел с ним не имел.
теперь к делу. хотел сделать светомузыку от LPT-порта, НО! у меня его нет... плюнул и решил сделать простейшую светомузыку от одного светодиода через провод от колонки. подсоединил - не мигает. даже не горит. вот собственно в этом и нужна ваша помощь. подскажите как сделать ЭТО. уж очень хочется реализовать.
колонки

http://www.tehnari.ru/f169/t32167/ зайдите сюда и посмотрите.
или сюда Цветомоддинг, или цветомузыка в компьютере (Моддинг корпусов)

а по свето диоду и динамику - возможно резистор, был слишком большой для диода... (не правильно подобрали номинал) ( если ставили вобщее) иначе дохлый диод будет.

+полярность крепления не перепутали?(+ и - )

у меня нет LPT-порта на матери. по поводу 2ой ссылки, это меня заинтересовало уже давно, но проблема в печатной плате. делать ее самому очень долго и затратно.
светодиод втыкал прям в сам буф вместе с колонкой без сопротивления. полярность не спутал. вообще никакой реакции. диод жив, не сгорел.

Возможно lpt порт есть на метеринке, просто нет на задней панели его разъема

без сопротивления.
резистор просто необходимо ставить... диод будет горелым

полярность не спутал.
вы проверили это?

подключите к обычной колонке ( точнее к выводу обычных частот (передние динамики))

вот как делается http://www.tehnari.ru/f133/t11092/ - Валерий точно обясняет в посте №5 и №28

сзади буфа написано +- в плюс воткнул анод, в минус катод.
подключите к обычной колонке ( точнее к выводу обычных частот (передние динамики))
не совсем понял о чем вы. разве есть разница, если я воткну диод в буф вместе с колонкой или же разрежу провод между буфом и колонкой и подсоединю диод. или все-таки я не так вас понял...

я про то что не в динамик саба подключать а в простой динамик .... ( хотя...)

Смотрели
вот как делается Светомузыка - Валерий точно обясняет в посте №5 и №28
?

хотя у вас все же должно работать..

вот как делается Светомузыка - Валерий точно обясняет в посте №5 и №28
прочел... но все равно не понятно почему у меня не работает так, как я делаю. ладно бы хоть диод сгорел, я бы понял, что все будет работать но нужен резистор, а тут не понятно...

может нужно диод соединять между пк и буфом? что из этого получится?

что из этого получится?
думаю что нечего не будет, - недостаточная мощность от звуковой карты для.(если не ошибусь )

через резистор сразу к динамику крепите.

почему у меня не работает
сделайте проверку контактов , пайку .

сам диод, на сколько вольт ? и на какой громкости проверяли?

диод жив, не сгорел.
и вы точно проверили это? загорается?

сам диод, на сколько вольт ? и на какой громкости проверяли?
при покупке забыл уточнить. проверял на средней громкости.
и вы точно проверили это? загорается?
горит от 2х пальчиковых батареек. больше нечем проверить.

вытащил из колонки динамик, врубил музыку на всю и прям к динамику подсоединил диод - работает! вот только жаль, что мигает он только на полной громкости, а на маленькой не реагирует никак. чтобы мигал на любой громкости, это нужно схему паять? которая тут http://www.casemods.ru/section10/item194/part3/
или можно как-то проще сделать?

вытащил из колонки динамик, врубил музыку на всю и прям к динамику подсоединил диод - работает! вот только жаль, что мигает он только на полной громкости, а на маленькой не реагирует никак. чтобы мигал на любой громкости, это нужно схему паять?
нет, просто поставить светодиод меньшей мощности.

и резистор подбирать нужно.
Валерий написал(а):
Светодиод подсоединяется прямо к динамику через резистор. Резистор надо подобрать, где-то от 300 Ом до 1 кОм.

+ Расчёт резистора для светодиода

нет, просто поставить светодиод меньшей мощности.
так если меньшей мощности с резистором подберу, то на маленькой громкости мигать будет, а на большой сгорит, так получается?
это надо сначала замерить напряжение на той громкости, на которой обычно слушаю музыку и под это напряжение уже светодиод с резистором брать?

вам, "только с резистором нужно ставить" . возьмите меньшей мощности свето диод ,и подберите резистор (по ссылки что я давал, валерий писал номинал, который начальный идет) ....

и как уже писал Расчёт резистора для светодиода

тогда не сгорить. и будет работать .

подобрав правильно резистор, можно добится на какой громкости он будет работать максимально

если без схемы делать.

да я понял что резистор нужен. а где брать напряжение питания чтобы рассчитать нужное сопротивление?

замерьте сколько поступает на динамик от усилителя(источника звука), мультиметром...

если 1 светика мало (то можно поставить 2 паралельно что бы делить мощь (тоже как пример))

ну так я об этом и говорил.
это надо сначала замерить напряжение на той громкости, на которой обычно слушаю музыку и под это напряжение уже светодиод с резистором брать?
или там одинаковое напряжение на любой громкости?

пропустил - Сорри.

вот смотрю на эти схемы, и не могу понять, готовая схема отличается от принципиальной чтоль? и резисторы там другого сопротивления и расположены по другому... я прав? конкретно, вот этот резистор меня беспокоит

Вложения

• 3_2512shema.webp
    3_2512shema.webp
    7.5 KB · Просмотры: 164
  • 3_8480DSCN1932.webp
    3_8480DSCN1932.webp
    8.4 KB · Просмотры: 908
Назад
Сверху