• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Свист в колонках автомобиля

• Автор темы Автор темы BELbX
  • Дата начала Дата начала
Вчера целый день долбалься и эффекта 0.
Что делал:
Поиск причины:
1. скинь тюльпаны с усилителя, заведи машину и включи мафон, если свист остался - меняем усилитель. ТУТ СВИСТ ПРОПАЛ!
2. Вытаскиваем мафон, отключаем на нем синий провод на управление усилителем, на усилителе этот провод управления тоже отключаем, он идет на рем, и просто петлей короткой провода соединяем на нем +12 и rem, усилитель включится принудительно. Тюльпаны не вынимаем и включаем мафон, заводим машину. СВИСТ ОСТАЛСЯ!
3. вытаскиваем тюльпаны из самой магнитолы. Снова включаем. Заводим. СВИСТ ПРОПАЛ.
4. Кидаем минус тюльпана на корпус мафона. СВИСТ ОСТАЛСЯ.
5. Тянем +и- усилителя и мафона напрямую от АКК. СВИСТ ОСТАЛСЯ.
6. Подсоедением к тюльпанам вместо мафона телефон. СВИСТ ПРОПАЛ.
7. Кидаем другой провод от мафона до уся по воздуху - СВИСТ ОСТАЛСЯ
Походу беда в мафоне.

Пробовал перепаивать линейники не через электролит 10МКФ а керамику 0,47мкф эффекта нет.

Еще заметил, что даже на заглушенной машине, если прислушиваться, и крутить СД-диск - то слишно как работает миханика мафона, как треки переключаються.

Ниже фотки как к чему что паял. МАФОН JVC KD-R207(я так понял их много комплектаций но мне достался самый бедный), что интересно на плате есть разводка под линейники, но нехватает кучи деталей(((

А так же фото моего преобразователя, на нем есть дроссели и входной и выходные(правда их не расчитывал, а снял с БП ПК и впаял.)

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    155.6 KB · Просмотры: 112
  • 2.webp
    2.webp
    123.4 KB · Просмотры: 84
  • DSCF1728.webp
    DSCF1728.webp
    105 KB · Просмотры: 116
Последнее редактирование:
На другом сайте поткинули идейку. Нужно разделит земли на преобразователе.
Цитата "МИНУС АККУМУЛЯТОРА И НОЛЬ ИСТОЧНИКА +/-28 ВОЛЬТ --НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ПРОВОДОМ."
А в преобразователе ддреедда так оно и есть минус и ноль соеденены перемычкой.
Кто поможет развести земли, а то я бум-бум в этом деле.

Может просто вместо перемычи, которая возле R9, поставить резистор 10кОм и конденсатор 0,1Мкф, как у советчика?
Первыые фото - то что у меня. остальные 2 того человека который посоветовал(было - стало)

Вложения

• схема.webp
    схема.webp
    40.9 KB · Просмотры: 4,249
  • Преобразователь печатка.webp
    Преобразователь печатка.webp
    57.6 KB · Просмотры: 91
  • 3.webp
    3.webp
    56 KB · Просмотры: 1,941
  • 4.webp
    4.webp