• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Свистит блок питания. Помогите разобраться.

• Автор темы Автор темы adgeuk
  • Дата начала Дата начала

adgeuk

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Свистит блок питания. Помогите разобраться.

Вот, снял ролик про свою проблему: cсылка на видео

В двух словах, нужно определить источник свиста и понять можно ли это отремонтировать.
Я ничего не понимаю в радиоэлектронике, но купить и перепаять делали смогу.
Заранее спасибо откликнувшимся.

Скорее всего пищит дежурка,нужно смотреть электролиты в ней.Блоку уже наверное много лет.

Скорее всего пищит дежурка, нужно смотреть электролиты в ней.Блоку уже наверное много лет.

Электролиты, это кондёры?
А дежурка это где?

Блок да, старый, но у меня спортивный интерес, старых кондёров у меня куча надёргана. Знать бы что менять, или все подряд?

тарых кондёров у меня куча надёргана.
Старыми непроверенными лучше не пользоваться. Для начала нужно мультиметром проверить б\п под нагрузкой линии +12, +5, +3.3 вольта до сотых долей. Если напряжения в норме, то менять ничего не нужно.
снял ролик про свою проблему: cсылка на видео
сам звук нужно было тоже записать. Возможно свистит дроссель, или обмотка на трансформаторе. Фиолетовый провод +5 вольт дежурное питание.

В генераторе дежурки смотрите кондер , утечка снизила частоту.
Поменяйте , слушайте изменения , чего гадать то.

Чаще всего свистят дросселя.
Если свист мешает, то блок питания под замену....тем более, если ему много лет.

Назад
Сверху