• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Связка 10МАС-1 И ЭСТОНИЯ УП/УМ 010

  • Автор темы Автор темы dezign
  • Дата начала Дата начала
Интегрированная карта каким бы распрекрасным описанием ТХ не обладала, никогда не будет "музыкальной" просто по тому что на матери вагон и маленькая тележка генераторов шума и помех, это не говоря уже про то что все они не выше 18 бит/96 кГц.
Но это так, мысли в слух...

Стандарт - это 16 бит, вполне достаточно. "Музыкальной" может быть только музыка, а уж никак ни килогерцы или другие какие цифры.
И никакого тут холивара нет. Я не фанат, я художник. Каждому, как говорится, свое.

Можно так, а можно и так...

_____________________________
 

Вложения

  • popyacbl.jpg АУДИОФИЛ.webp
    popyacbl.jpg АУДИОФИЛ.webp
    27 KB · Просмотры: 80
  • 853826192.jpg 10 МАС-1.webp
    853826192.jpg 10 МАС-1.webp
    72.2 KB · Просмотры: 234
Интегрированная карта каким бы распрекрасным описанием ТХ не обладала, никогда не будет "музыкальной" просто по тому что на матери вагон и маленькая тележка генераторов шума и помех, это не говоря уже про то что все они не выше 18 бит/96 кГц.
Но это так, мысли в слух...


Года два все "ковырялся" и видно напрасно. На "новом ПК", вроде и карта 24 бита (считается неплохо), а на недавно купленном "старом бренде" карта 20 бит, а перепевает новую очень заметно, хотя обе - встроенные. Может, потому, что бренд? Так старая и без эквалайзера даже (и никак не воткнуть), включаешь комп - скрежет, а с плееров все путем (Фубар почему-то не "ест" старая плата, но AIMP лучше, чем на новой). Плеер, конечно, нужен нормальный, а вот насчет ЦАП сомневаюсь - куда ты материнку со всеми ее шумами денешь? Никуда, а ЦАП сам по себе ничего не воспроизводит. Да и есть ли они, эти шумы? Может и есть...

Что такое "ламповый звук"? Посмотришь ламповые усилители по 400 и более тысяч рублей - пожалуйста, 100 килогерц и более от нуля! Бред и только, кому они нужны?
Есть у меня сомнения и насчет "трехполосных" АС, не случайно "S-90-ники" мудрят со среднечастотным динамиком - пустое дело, сами себе внушают, что сделали "лучше"!
На этикетке 10ГД-30 написано: рабочая частота 25 - 5000 гц. Ну и что? 10ГД-30 воспроизводит и 10 000 гц, но с меньшей динамикой, и менее 20 гц (я срезаю на УП 010 две первых ступени 14 гц и 50 гц так лучше и низких вполне хватает, и предусилитель оказался очень даже кстати). Можно включить и напрямую через "мощник", но не вижу необходимости.

Вот, не поленился, скачал все альбомы Поля Мариа, МР-3, конечно...
Не скажу, что МР-3 так уж плохо. Очень многие композиции повторяются (и П.Мариа, и Ф.Пурселя) на CD (формат WMA) в хитах 60-70-х, но в другом исполнении - вроде, и звучно, и красиво, но исходники не хуже - просто они немного другие, я бы сказал - чище...
МАСы действительно выдают "ностальгический звук", мне нравится. И то, что высокие не "задирают" до свербения в ушах тоже н6еплохо. А низы я обрезаю - свои кишки дороже цифр.

Свен-700 хорошие "мультяшки" и недорогие, можно и музыку слушать, если "без погружения". Хорошую музыку можно слушать хоть на патефоне, хорошая - она и есть хорошая.

Мужики, давайте больше о музыке, что ли? Отдельную тему открывать на техническом форуме как-то не очень правильно. Я не утверждаю, что современная акустика или ресивер - это плохо. Нет, не плохо. Но "ретро" уже вряд ли получится. Можно и на винтажных слушать современную музыку, немного иначе, но вполне можно. Можно и на современных системах слушать "ретро", и неплохо - это уж как настроишь... Нет в этом мире ничего абсолютного, зря только копья ломаем.
 
Вот так написано... но это не совсем так.
 

Вложения

  • 141502713908751522.jpg 10ГД-30.webp
    141502713908751522.jpg 10ГД-30.webp
    48.4 KB · Просмотры: 137
  • 20гдн-1-8-ldsound_ru-7 10ГД30 ГРАФИК ЧАСТОТ.webp
    20гдн-1-8-ldsound_ru-7 10ГД30 ГРАФИК ЧАСТОТ.webp
    15.8 KB · Просмотры: 77
График частот из Интернета, скорее всего для 10ГД-30 "Е" или "Б", первые 10ГД-30 без индекса немного другие...

_______________________________
 

Вложения

  • 20гдн-1-8-ldsound_ru-7 10ГД30 ГРАФИК ЧАСТОТ.webp
    20гдн-1-8-ldsound_ru-7 10ГД30 ГРАФИК ЧАСТОТ.webp
    15.8 KB · Просмотры: 158
Чой то я запутался в теме. Можа споем все вместе,а?
 
Чой то я запутался в теме. Можа споем все вместе,а?

Ничего сложного на самом деле. Как-то, на одном из радио-форумов я прочитал: С удовольствием слушаю 10МАС-1, нельзя ли как-нибудь улучшить их звучание?
Ответ: смените усилитель Амфитон на другой получше...

Вот, собственно, и все. Амфитон 2 х 25 вт (?) я не слушал, думаю, что усилитель все же не плохой. Но начал всерьез разбираться с Эстонией 010, раз уж у меня такая сохранилась и "некопанная".
Традиционно ругают ЭПУ 010 Эстония, дескать, автоматика "плохо работает". Правильно, если погасить свет и оставить только "интимное освещение", то и автоматика на фотоэлементе работать не будет. Если разделительные дорожки между треками винила слишком узкие, то тонарм не сможет определить номер трека. Нужно просто добавить маленький светильник направленного действия (чтобы не мешал) и стереть пыль со стеклянной крыши проигрывателя.
Теперь УП 010. Можно без него обойтись и подключиться напрямую к усилителю мощности. Но никакой заметной разницы не будет (проверено), просто лишите себя коммутатора и селектора, фильтров, темброблока и пр. На микросхемы в УП 010 я бы тоже не грешил особенно, мне кажется - все это фантазии и неумение настроить предварительный усилитель.
А УМ 010 очень хорош. Сравнивал с Корветами разных модификаций и Бригом. Корветы однозначно проигрывают. У Корветов и Бригов слишком уж упрощенные ограничительные фильтры ВЧ и НЧ - совершенно непонятно что и как они срезают. У Эстонии с этим все в порядке.

Помню, года три назад, один из моих разъяренных "оппонентов" написал: - Ты всю жизнь слушал лучший советский усилитель с плохими колонками 10МАС!
Так какого же черта он полгода поносил "лучший советский усилитель" на чем свет стоит? Нетерпимость к чужому мнению, элементарная нечестность... к сожалению, на открытых форумах это давно стало нормой.

А. Клячин писал: 10МАС-1 для прослушивания музыки (то есть не для кино или игр). И еще (предельщикам): - Не портите хорошие колонки.
А.Клячину я склонен доверять, а доверять неизвестно кому - не очень, чтобы очень...
 
Nein! Конкретен МП40 )))
 
Ну вот видишь Андрей, нету у тебя музыкального тёплого провода, так что тебе как и мне тут нельзя присутствовать, мы просто не услышим "всех красок настоящего винтажного натурального звука". Так что печаль... эх...
 
Ну вот видишь Андрей, нету у тебя музыкального тёплого провода, так что тебе как и мне тут нельзя присутствовать, мы просто не услышим "всех красок настоящего винтажного натурального звука". Так что печаль... эх...

Спасибо, напомнили (все-таки от форума есть прок!)
Как раз собирался сменить провода у колонок, думаю, простой медный
- двойка в хлорвиниле - подойдет, такой и был, но надо бы потолще... вот только медные "винты" где-нибудь куплю.
Насчет "всех красок" не знаю, это зависит от Вас, а совсем не от винтажа...
 
Назад
Сверху