• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Т-34! - Позор российского кинематографа!

  • Автор темы Автор темы Sinus
  • Дата начала Дата начала
отсекая данное предложение ------ это ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм,

да, но их подвиги тоже кажутся бредом , если небыло бы свидетельств , то не кто бы не поверил в то что они сделали, а скольким не поверили???,
потому такая разница в сбитых самолётах , наших и немецких лётчиков

днище у Пантеры кажись 60мм, пробитие фугаса 85мм пушки ЗИС-С-54 = 12мм, но как поведут себя осколки после разрыва фугаса под днищем ХЗ, и какую начальну скорость и пробитие они будут иметь , сам фугас 9.5 кг с зарядом тротила 660гр
Если у вас мозг спит, и для вас- главное эффекты, голливуд, а не смысл и фактология, то за вами идут ещё более дремучие поколения. Так-то вот.

И через тридцать лет ваши потомки будут срать на могилах и жарить на Вечных Огнях шашлык. И в этом виноваты будете и вы.

Прощайте. Мне с вами обсуждать больше нечего.

Успехов в геймах.
 
g-zm, конкретно про т34 существовала отдельная тема. В ней, как ты выразился, уже начинали спорить. Но нельзя спорить, когда дело касается современного отечественного кинематографа - это всегда перерастает в срач. Особенно, когда дело касается вов и прочего советского быта.
 
Но нельзя спорить, когда дело касается современного отечественного кинематографа
Спорить можно и я думаю нужно. Другое дело когда
это всегда перерастает в срач
А срач возникает по другой причине, от невоспитанности, невежества одних и нетерпения других.
 
Если у вас мозг спит, и для вас- главное эффекты, голливуд, а не смысл и фактология, то за вами идут ещё более дремучие поколения. Так-то вот.
слышь дядь , я же русским по белому написал , что для меня важно .....в фильмах про войну
а не смысл и фактология
тебя интересует фактология?? да пожалуйста ...., я написал что меня интересует , откуда ты вообще имеешь представление о истиных фактах , ты участник ???, нет . вот и не навязывай мне своё мнение. мало ли какие у тебя факты в голове
И через тридцать лет ваши потомки будут срать на могилах и жарить на Вечных Огнях шашлык. И в этом виноваты будете и вы.
почему мои а не твои , вот у меня возникает вопрос



Прощайте. Мне с вами обсуждать больше нечего.
я и не собирался . ни чего с тобой обсуждать , вот поверь , я высказал своё мнение о фильме , в ТТХ фильма всё отлично , так же как м в фильме Ярость , почти все ТТх задействованны
Успехов в геймах.
уж мне на успехи . грех жаловаться

главное эффекты, голливуд, а не смысл и фактология
я сказал что для меня важно в таких фильмах ,

а вот ..............
 
Кенгуру, не говори чего не можешь, нихрена ты не можешь знать заранее , вотнихркна, от слова " вообщенехрена", знаток мля
 
1. фильм создан на реальных событиях?
2. фильм документальный?
 
Казбек, ну это очевидно, что нет ?!... :(
 
Это уже второй фильм и события взяты из реального. Но в первом было не против танков, а против артиллерии.
 
................
 
Последнее редактирование:
1. фильм создан на реальных событиях?
2. фильм документальный?
[FONT=&quot] На этом можно было бы закончить публикацию, написав в конце глубокомысленное: «Нам так и не узнать, существовал ли героический капитан на самом деле». Однако во время написания этого материала автор ознакомился с книгой генерал-лейтенанта танковых войск Н. Г. Попеля, который весной 1945 года занимал должность члена военного совета 1-й гвардейской танковой армии.

[/FONT]

[FONT=&quot]Побег из Куммерсдорфа
0




Источник: 3.bp.blogspot.com




В 1960 году увидел свет последний том его мемуаров под названием «Впереди – Берлин!» В этой книге генерал описал результаты поездки на Куммерсдорфский полигон начальника управления бронетанкового снабжения и ремонта армии полковника П. Г. Дынера и секретаря парторганизации полевого управления армии (а по совместительству ещё и корреспондента ТАСС) подполковника П. Л. Павловцева. Накануне, 20 апреля 1945 года, полигон заняли подразделения 1-й гвардейской танковой бригады полковника А. М. Темника.
На полигоне советские солдаты обнаружили расстрелянные танки и самоходки, среди которых были советские ИС-1 и СУ-152, а также «Королевский тигр» последней модификации. В подбитых машинах оказались останки людей – судя по всему, пленных советских танкистов. Описывая увиденное, Павловцев вспомнил о случае, произошедшем с ним самим на Сандомирском плацдарме, где на советские позиции вышел бежавший из плена танкист. Вскоре этот человек умер от истощения, успев, однако, рассказать историю своего побега: «…Его с двумя товарищами эсэсовцы привезли на Кунерсдорфский (так в оригинале – прим. ред.) полигон и заставили участвовать в испытании танка на бронестойкость. Я уже тогда докладывал об этом члену Военного совета. Перед испытанием председатель фашистской комиссии очень хвалил наш экипаж – так быстро и чётко они выполняли все команды. Вот, мол, она, «рюс» смекалка! Обещал танкистам полную свободу, если останутся живы. Когда перед расстрелом люди сели в танк, командир погладил броню и приказал механику-водителю: «Слушать только мою команду!» И танк рванулся на третьей скорости прямо на наблюдательную вышку. Артиллеристы не стреляли, чтоб своих начальников не побить: командир танка оказался и отважным, и умным человеком, всё рассчитал. Набезобразничали они там –это он так говорил: «набезобразничали». Какие-то дураки эсэсовцы по тревоге на бронетранспортёре прикатили – решили танк усмирять! Он их гусеницами с ходу подавил – снарядов-то не было. Потом махнули бойцы на восток. Когда горючее кончилось, стали пешком по лесам пробираться. И командир, и механик-водитель в пути погибли, радист один живой дополз».

Павловцев попытался провести собственное расследование, но узнать ему удалось немного, так как местные жители боялись что-либо рассказывать, опасаясь стать жертвами мести за чужие прегрешения. Лишь один старик, настолько дряхлый и больной, что его не взяли даже в Фольксштурм, и его жена дали интересные показания. По их словам, в конце 1943 года с полигона вырвался один танк, которому удалось доехать до ближайшего концлагеря, где он раздавил проходную будку и повалил часть проволочного ограждения. В результате этого из плена бежало множество узников, на которых потом долго охотились гестаповцы с собаками.

По словам Павловцева, местных жителей поразило то, что когда на пути танка оказались игравшие на мосту дети, он их не раздавил. Танкисты выскочили из «тридцатьчетвёрки» и прогнали малышей прочь, несмотря на то, что им была дорога каждая секунда. Немцам удалось задержать или убить почти всех пленных, поэтому широкой известности этот побег не получил. Павловцева смутило лишь то, что описанный стариками случай по времени не совпадал с выходом танкиста к Сандомирскому плацдарму. Получалось, что случай побега на танке с Куммерсдорфского полигона был не единственным, или же танкисты по каким-то причинам слишком долго выходили к своим. Однако проверить это в условиях продолжавшейся войны было невозможно, к тому же Павловцев вскоре получил тяжёлое ранение.

Исходя из написанного генералом Попелем, можно сделать вывод, что нацисты могли использовать трофейные танки с пленными экипажами в качестве подвижных мишеней. Вероятно и то, что широкой известности данный факт не приобрёл, поскольку свидетелей в живых не оставляли. И всё же возможно, что среди смертников находились смельчаки, которым удавалось выйти из повиновения и даже вырваться за пределы лагеря. К сожалению, история не сохранила для потомков имён этих героев, но сберегла легенды, верить в которые или нет – личный выбор каждого. Что же касается фильма «Жаворонок», то он продолжает жить своей жизнью, воспитывая новые поколения будущих танкистов. Да ещё раз в год на 9 мая грохочет своими гусеницами по питерским мостовым старый танк Т-34-76 – «актёр», сыгравший главную роль в полузабытом советском фильме. В 90-е годы киностудия отдала его на реставрацию на один из заводов Санкт-Петербурга, но оплатить ремонт не смогла. Машина остаётся на предприятии и сейчас, ежегодно участвуя в праздновании Дня Победы.

При написании данной статьи использована публикация Виталия Скрижалина «По следам тридцатьчетвёрки» (газета «Красная Звезда», 6 мая 2009 года)

[/FONT]



[FONT=&quot][/FONT]
 
Казбек, ну это очевидно, что нет ?!...
Так, какие могут быть разговоры о неточностях в таком случае?
Можно мульен фильмов собрать в кучу снятых в совковые времена про войну и найти десятки мульенов неточностей в этих фильмах и это факт.
Об очь речь вообще???
Вам* слепили дешевый боевичок - хавайте его, ибо это не док фильм и не фильм снятый на реалиях, где вам обещали сходства один к одному...


* я фильмы не смотрю.
 
кенгуру - дубовицкий???))), вот интересно ...вы конченные можете писать под одним ником?, ну или минусить сразу не всем колхозом???))))))))))))). или вы голяк тупые и думаете что это не заметно
 
что да , то да, фильм слизан , это сразу заметно но тема стандартна, использование пленных для тренировки своих солдат , для меня главное в фильме было соответствие действительности техники по годам , отсчёт времени перезарядки снаряда и маневр за секунду до выстрела ( что блин даже я использую в игрушке), меня более интересовала техническая состовляющая фильма , а не истоичность, хфильма то художественная

Ди эрсте колонне марширт, ди цвайте колонне марширт.
Неплохое познание истории. С секундомером и хронометром. Может, вы куском в роте были, и натаскивали молодёжь на подъёмах и отбоях?
Портянки там у танкистов по уставу были? Или это уже за рамками Танчиков?
 
Как вы не понимаете (воистину, мозг спит)что подобное пойло УНИЖАЕТ Колобанова, Середу, Байду, и миллионы погибших и слава Богу, ещё живых?

Таким бесполезно как он что либо объяснять это дети будущего воспитанные на фильмах Ф.Бондарчука и ему подобных, я уже писал про его фильм 9-рота, и что в документальной съёмке рассказывали те бойцы из 9-роты кто остался живой, так что ещё нужно ? Т-34 тоже очередной боевик, в котором есть конечно доля правды, но не так как показано в фильме на грани фантастики. Больше желания нет обсуждать такое.
 
  • Like
Реакции: g-zm
Назад
Сверху