• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ТС-180-2 для двух микросхем TDA1558Q пойдет?

• Автор темы Автор темы ilkona
  • Дата начала Дата начала
проверил бы уже давно тестером,переменка или постоянка у блока на выходе!

Ставь мост и конденсатор - у тебя на выходе переменка... После выпрямления и сглаживания буде где - то 14-15 вольт. Только не перепутай полярность!

Там и так видно...

Вложения

• бп.webp
    бп.webp
    68.9 KB · Просмотры: 729
Какой дидоный мост купить, 5-6А ??
Иду покупать..

Какой дидоный мост купить, 5-6А ?

Ты серьёзно хочешь использовать этот БП для питания TDA1558? Он не потянет однозначно, для нормальной работы нужен ток около 7 Ампер... БП выдаёт максимум 0.8 Ампера, т.е. почти в 10 раз меньше!!! Но диоды возьми на 10 Ампер, так на случай другого трансформатора...

Но проверить работоспособность микросхемы на нём можно...

Я давным давно проверял тда 1558 от маленького адаптера для комнатной антенны, хватило но только на один канал. звук был тише чем от наушников, лежащих в 2 метрах)))

Трансформатор безусловно подойдет. делай так: разбираешь его, сматываешь всю вторичную обмотку, наматываешь 10 витков, включаешь, замеряешь выходное напряжение, и делаешь по формуле U/кол-во витков вторичной обмотки, получаем виток на вольт, умножаешь полученный результат на необходимое напряжение(в нашем случае 10-12 вольт) и наматываешь медным проводом сечением 1-2 мм необходимое количество витков. наматываешь половину вторички на одну катушку, а вторую половину на другую. И в итоге должно получится необходимое напряжение...)

Работать этот усилок должен в машине от клемы 100А

а на этом бп я хочу проверить работает моя схема пойдет звук или нет, пока что только гул..

Так ты поставил диоды и фильтр?

нет диоды и фильтр не ставил, пока что..
В колонке ничего кроме гуля не слышу, прислушивался несколько раз..

И не услышишь, а микросхему спалишь или кондёры повзрываются!!! Отключи, собери выпрямитель с фильтром, а потом подключай!!!

А так РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ!!!

Почему ты считаешь что не будет работать?
Я просто хочу услышать звук...

короче не занимайся ерундой. Перемотай транс, собери блок и тогда уже будешь прислушиваться:)

Почему ты считаешь что не будет работать?
Я просто хочу услышать звук...

Потому что у тебя с выхода блока питания выходит переменный ток, а микросхема должна питаться постоянным током.

Кстати, перестало шуметь...

диоды и конденсатор поставил?

та блин нету диода...
Завтра куплю поставлю и подсоединю от клеммы аккумулятора

Так при подключенной микросхеме к источнику переменного тока всё гонял её? А потом она замолчала? :tehnari_ru_860: :) Пойдёшь за диодами купи ещё одну микру на всякий случай... :tehnari_ru_889:

P.S. Почитай пост №33

Назад
Сверху