• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

T2-тюнер и активная антенна

• Автор темы Автор темы Galardo
  • Дата начала Дата начала

Galardo

Новые
Реакции
2
Баллы
0
T2-тюнер и активная антенна

Зраствуйте форумчани, вопрос такого характера, имеется тюнер t2 и польская антена с усилителем и блоком питания, можно подключать активную антенну к t2 тюнеру?

Последнее редактирование:
Можно подключать, в тюнерах t2 даже предусмотрено питание усилителя антенны, его нужно включить в настройках тюнера, тогда внешний БП вообще не понадобится.

111614_0446_1.png.webp

Опцию "Активная антенна" нужно переключить в режим "Вкл".

Если я правильно понял вас если отключина опция активная антенна тогда можно смело подключать антену с внешним питанием?

Можно и так включить, только зачем там внешнее питание, если тюнер может сам питать антенну, сетевая розетка лишняя и вставить туда больше нечего? Вообще, для нормального приёма цифрового сигнала, уровень сигнала может быть гораздо меньше, чем для приёма аналогового, соответственно и расстояние от телецентра может быть больше. Я принимал сигнал t2 на самодельную антенну без усилителя на расстоянии 70 км.
Если беспокоитесь, не навредит ли внешнее питание тюнеру, то напряжение питания от внешнего БП на антенный разъём тюнера или телевизора не подаётся, постоянное напряжение отсекает конденсатор, через который проходит только телевизионный сигнал от антенны.

До ближайшей телевышки 120км. Посмотрел настройки тюнера, нет такой функции как активная антенна или типа того. Я и имел ввиду что не навредить ли внешнее питание тюнеру.

имеется тюнер t2 и польская антена с усилителем и блоком питания, можно подключать активную антенну к t2 тюнеру?
На даче стоит именно такая связка.
Посмотрел настройки тюнера, нет такой функции как активная антенна или типа того
Думаю, не все тюнеры имеют такую функцию.
не навредить ли внешнее питание тюнеру.
В антенном разъёме такой антенны, который подключается к тюнеру или телевизору, стоит фильтр, пропускающий питание только к антенне и не пропускающий его к конечному устройству.

Можно подключать, в тюнерах t2 даже предусмотрено питание усилителя антенны
Есть только один нюанс, некоторые тюнера а может и все( не проверял)- выдают питание для антенны 5 Вольт. Некоторые усилители на польских антеннах не работают при таком напряжении. Из личного опыта- работает от пяти вольт только усилитель #65.

Всем огромное спасибо за советы! Будем пробовать.

Сколько ремонтировал , у всех 12 было , 5В пока не попадалось .
То же самое, но сам примерно пол года юзал обычную swa от 5 вольт...
На 12 вольт бп вышел из строя, подцепил то что было и на пол года забыл об этом...

Серёга и Казбек в нашей местности при появления вещания Т2, в основном наводнили нас тюнерами таких марок Strong 8500 и TrimaxTR-2012, у этих тюнеров питание на антенну 5Вольт( могу показать фото своего). По поводу усилителей их наштамповали очень много разновидностей и некоторые действительно плохо работают при пониженном напряжении. Особенно когда сигнал слабый приходится ставить не польку а волновой канал, и регулируемый БП, для индивидуальной подстройки. Да- где вещательная вышка рядом таких проблем нет.

можно ли подключить две наружные антенны к одному т2 тюнеру?

Конечно можно -через сплиттер ,но антенны должны быть пассивными .
При активных антеннах надо подавать отдельно питание на каждую антенну а потом через сплиттер на тюнер .
Но мой стронг 8500 сканирует и находит все Т2 каналы но прописывает только канал с более мощным сигналом если есть одинаковые мультиплексы

спасибо.....я все понял....

Да можно через согласующее устройство(сплитеры). Но сначала надо определится какие хотите антенны подключать, активные с усилителем или ... От этого дальше выбирается и сплитер.

Только, если есть необходимость принимать один из мультиплексов с одного направления, а другой - с другого направления. Какой-то иной причины так делать, я не вижу. Речь ведь не идёт о двух синфазных антеннах, принимающих один и тот же сигнал с одного направления. Да и согласуются такие антенны совсем по-другому.

Только, если есть необходимость принимать один из мультиплексов с одного направления, а другой - с другого направления.
Со времен ввода этого вида телевидения, ни разу не встречал, что бы их приходилось принимать с разных сторон....

да.Вы правы! есть необходимость принимать один из мультиплексов с одного направления, а другой - с другого направления.

Назад
Сверху