• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Таблетница из натуральной кожи

Alexey Sergeevich

Дилетант
Реакции
408
Баллы
0
Таблетница из натуральной кожи

Всем привет:vic:

Все мы стареем, нервишки шалят, горло побаливает, суставы ломит. У кого-то, наверное, это все происходит одновременно:)) И периодически приходится принимать пилюльки. Некоторые из них нужно глотать по графику. И для этого их приходится таскать с собой, на работу, например. Носить в блистере неудобно, в портсигаре не гигиенично. Поэтому я задумал сделать маленькую коробульку-таблетницу из кожи. Года два уже как задумал и только сейчас дошли руки. Нарисовал, нарезал выкройку:
DSCF4365.webp
По выкройке нарезал кожу:
DSCF4366.webp
Часть отверстий насверлил перпендикулярно на сверлильном станке, часть насверлил гравером под углом:
DSCF4376.webp
DSCF4379.webp
Срезал кромки:
DSCF4380.webp
Методом ЛУТ сделал шильдик из куска алюминиевой банки:
DSCF4383.webp
Гиппократова чаша вписана в контуры щита, который я взял с герба министерства здравоохранения.

Шил вручную, седельным швом, нейлоновой нитью:
DSCF4386.webp
Торцы прокрасил, прогладил выжигателем, натер воском, наполировал:
DSCF4391.webp
Снаружи напитал кожу льняным маслом, изнутри раствором ПВА:
DSCF4392.webp
По итогу получилось кривовато:
Таблетница 1.webpТаблетница 2.webp
Таблетница 3.webpТаблетница 4.webp
Я так и не научился аккуратно сшивать кожу перпендикулярно – имеются завалы, которые образуют щели. Пусть остается как есть. Опыт получен, выводы сделаны, плюсик в табличку поставлен.

Всем здоровьяklizma

Алексей, классно! :)
А почему разметка вручную по шаблону, пробойники ж 300 рэ стоят? :)

А почему разметка вручную по шаблону, пробойники ж 300 рэ стоят?
Да как-то так привык уже. Мне нужно сначала нарисовать все, все в голове продумать, просчитать. Бывает на это уходит столько же времени, сколько на изготовление изделия. Зато когда все нарисовано, остается только кожу нарезать и насверлить. Пробойников мне не хватает только когда с большими изделиями работаю, например с сумками. А на маленьких сверление минут 15 занимает.

В общем, каких-то весомых аргументов нет. Просто обхожусь без пробойников уже три года. И вообще не планирую их покупать:)

Надо было синюю и красную таблетки положить)

Вчера кстати думал клатч под углом прошить, но "растишка" не обработанная ещё, наверно бы шов смялся.

Вопрос гигиеничности данной затеи низводит всю работу в ноль...

Назад
Сверху