• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Таймер на 10 секунд

• Автор темы Автор темы ZVERb
  • Дата начала Дата начала
Можно, но рисковать транзистором, надо тогда поставить КТ829А, ток коллектора в два раза больше, а базовый ток маленький ... :)

P.S. Ты так и не объяснил действия, что таймер конкретно должен делать ? ... :)

только вот я так понимаю
когда нажимаешь на кнопку идёт заряд конденсатора а когда отпускаешь то транзистор некоторое время открыт
мне то это не подходит мне надо что бы некоторое врямя закрыт а потом открывается значит надо ставить размыкающееся реле и включатель перед запалом
чтобы кнопку нажал зарядил кондёр потом отпустил реле разомкнулось включил запал и убежал и через некоторое время реле замкнётся

Это просто немного схему менять и все. Я не про то спрашиваю? Я спрашиваю человеческие действия во времени при зажигании петард ? ... :)

стоит мортира со снарядом или ракета,к ней подключен электрозапал,от запала идёт провод к "чёрной коробочке",ну провод буквально 50см
я нажимаю на кнопку "коробочки" и убегаю и через 10 сек "бабах"

стоит мортира со снарядом или ракета,к ней подключен электрозапал,от запала идёт провод к "чёрной коробочке",ну провод буквально 50см
я нажимаю на кнопку "коробочки" и убегаю и через 10 сек "бабах"
Во что мне и надо было, т.е. надо просто время чтобы убежать. Сейчас схожу в магазин и нарисую схемку ... :)

да просто фитиля делать затратно

Еще вопрос, а зачем целых 10 секунд, чтобы убежать, это можно убежать за 50 метров неспеша, это не петарда - это бомба ? ... :D

это ракета будет или мортира ( моритра это труба из который выстреливает фейверк)
при нормальной работе можно хоть в обнимку с мортирой сидеть
впринципи и 5 сек будет достаточно но я обычно снимаю видео так что мне надо успеть включить запись лучше всё таки 10сек
кстати замерял воспламенитель
сопротивление 8ом
блок питания 8,5вольт
ток был всего 0,4 ампера

Понял, пока пошел в магази, а то жена сейчас убъеть ... :D

Я, конечно не модератор, но на мой взгляд устройства подрыва не должны тут обсуждаться. Мало ли кто и как воспользуется полученной здесь информацией.

ну мне кажется кто соберётся делать бомбу сделает это мобильником или таймером из часов а не 10секндной задержкой
да и тем болие кому надо будет тот найдёт и без этой статьи

Ну вы же не нашли.

Думал, давать схему или нет. Вот схема, проще не бывает. Выключатель, двухполюсный перекидной. Их много продается, клавишный 6-ть выводов. Светодиод необходим для индикации рабочего режима, чтобы случайно не подцепить под напряжением. Подцепил, включил, отошел, запустил, подошел, отключил и в отключенном состоянии подключаешь новый запал ! ... :)

Пускачь-таймер_3.webp

я так понимаю дейстивия такие:
подключил запал са1,1 включил потом включил са1,2 и через некоторое время запал сработал?

я так понимаю дейстивия такие:
подключил запал са1,1 включил потом включил са1,2 и через некоторое время запал сработал?
Нет, это один выключатель, разная группа контактов, я же писал об этом. Просто пока питание не включишь конденсатор всегда замкнут, а когда питание включишь, конденсатор размыкается и начинает заряжаться. При полном разряде конденсатора гарантия времени заряда ... :)

всмысле щёлкнул зарядил щёлкнул обратно и через некоторе врямя срабатывает?
блин не могу я понят принцип работа
а нет вроде дошло
щёлкнул и конденсатор начал заряжатся и когда зарядится то сработает запал
правильно?

Последнее редактирование:
щёлкнул и конденсатор начал заряжатся и когда зарядится то сработает запал правильно?
Правильно, потом подошел обратно и выключил. Перезарядил, включил и отошел, он сам сработает ... :)

а можно как то расчитать номинал деталей под задержку

Юрий, а через сколько запусков произойдет разрушение конденсатора разряжаемого коротким замыканием?

вот кстати об этом тоже мысль была
когда он сломается то что произойдет?
не получится ли так что я включу питание и запал сработает

Назад
Сверху