• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Таймер с розеткой

А рыбасы, они завсегда отблагодарят, если вовремя покормишь.:wo:

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    146.5 KB · Просмотры: 37
  • 2.webp
    2.webp
    100.9 KB · Просмотры: 32
  • 3.webp
    3.webp
    124.3 KB · Просмотры: 30
  • 4.webp
    4.webp
    108.8 KB · Просмотры: 24
Красиво! У меня цихлиды. А скалярии с креветками как, мирятся?

...с трансом было бы лучше. Но тогда и торговать их нужно дороже будет. Что поделаешь. Маркетинг.
К чёрту маркетинг, когда речь идёт о технике безопасности!

Если не хотите переделывать на трансформаторное питание, тогда следите за целостностью изоляции и не прикасайтесь к открытым токонесущим конструкциям устройства.

тогда следите за целостностью изоляции и не прикасайтесь к открытым токонесущим конструкциям устройства.
Николай правильно сказал , я не сообразил сразу , эти цепи под фазой , нас электронщиков не бьёт .

Вложения

• tajmer-rozetka-feron-tm22-rezistory (1).webp
    tajmer-rozetka-feron-tm22-rezistory (1).webp
    7.2 KB · Просмотры: 47
Мы - электронщики знаем про фазовый потенциал и во влюченное в сеть устройство лезем через развязывающий трансформатор. А вот пользователи лезут как придётся.

Понятно, что можно сделать лучше. В корпусе все закрыто, года три - четыре работал, пусть работает дальше. Может когда то заморочусь, но не думаю что получится настолько функционально. С корпусами у меня не очень, условий нет.

Таймер с розеткой это очень удобно. Можно просто вручную выставить время и у рыбок будет свет ровно столько сколько нужно. У меня похожее решение стоит дома, только к моей розетке подключён вентилятор. Я установил умную розетку от Аякс так как побаиваюсь подключать аналоги с рынка или заказанные из Китая. Да стоит немного дороже но разница того стоит, можно управлять со смартфона. И я ни за что не полез бы ее разбирать

Вы удивитесь, но похоже опять. Те же симптомы. еще не смотрел не мерил, как будто не хватает напряжения на удержания реле. Не ужели опять кондер? Посмотрю, какое то больное место.

Здравствуйте. Есть таймер(подогнали в пользование) EMT707. Проблема - не работает дисплей. Из всех моих попыток, удалось достичь того, что если извлечь сам дисплей, в руках держать сам дисплей с токопроводящей резиной, и в каком-то положении приложить к контактам, загораются все символы на дисплее. Если дисплей собрать в корпус, как не прикладывать, вообще ни одного символа не видно.
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой.

А сам таймер работает? Генерация на кварце (если он там есть) присутствует?

ну всё что я могу сказать это то, что на нажатие кнопки "on/off" реле срабатывает, как и на нажатие "reset".
Кварц есть, но проверить генерацию на нём не чем.

На одном фото дисплей с резиной просто в руках и даже при лёгком прикосновении дисплей показывает. Вот только не понятно почему все символы загораются.
На втором фото дисплей собран в корпус как он и должен быть, но как не прикладывай и с какой силой не прижимай, на дисплее ничего нет.

Вложения

• IMG_20230111_181245.webp
    IMG_20230111_181245.webp
    49.5 KB · Просмотры: 14
  • IMG_20230111_181441.webp
    IMG_20230111_181441.webp
    52.6 KB · Просмотры: 19

Спасибо вам большое, заменил кварц и всё работает как часы.
Если честно думал что кварц влияет только на правильный отсчет часов.
Будет мне опытом.
Спасибо еще раз.

Да не за что.
Кварц дохнет при падении с небольшой высоты. Ваш таймер - ударник. :)

Да не за что.
Кварц дохнет при падении с небольшой высоты. Ваш таймер - ударник. :)

Таким он мне достался tehno015
Можете еще подсказать по кварцу? В данном(ну может не только в данном) он полностью влияет на задание частоты микросхеме?

Назад
Сверху