• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TAmp усилитель на микросхеме TDA 1557Q

• Автор темы Автор темы Taper
  • Дата начала Дата начала
Офигенно, мне бы так:tehnari_ru_159:

сфотоно было на этот фотик ?KODAK EASYSHARE M863 DIGITAL
CAMERA

Офигенно, мне бы так:tehnari_ru_159:
Присоединяйся. :tehnari_ru_953: В разделе на всех места хватит.

Очень тепло смотрится ... :)
Спасибо.

...фотик ?KODAK EASYSHARE M863 DIGITAL
CAMERA
Да.

Еще одна фотография.

Вложения

• 100_6075_2.webp
    100_6075_2.webp
    69.5 KB · Просмотры: 1,564
класс!!!.....:)

Сначала планировал ножки из латуни или меди, но посмотрев на фотографии старинных электрических аппаратов решил сделать проще, как 100 лет назад.
Старшему поколению ничего не напоминает?

Вложения

• 4.webp
    4.webp
    34.8 KB · Просмотры: 935
http://www.tehnari.ru/attachments/f187/53072d1319205533t-tda2003-amplifier.jpg
интересно, если это на 2003 сделано, то каким образом она работает? или так, чисто для красоты... потому что 2003 сковородка еще та.... и эти радиаторы для 2003.... :)) это как бы сказать по мягче... весело что ли... :D

Taper, всё как всегда отлично! на вилке беленькое убери не в тему.
А на счёт ножек можно спорить, я вижу их повыше, как бы объяснить,
у тебя в какой то работе ноги из медных трубок. Попробую нарисовать.

Как то так, которые в стиле барокко.
Просто мне так кажется.:tehnari_ru_942:

Вложения

• Шкатулка мельхиоровая Барокко_enl.webp
    Шкатулка мельхиоровая Барокко_enl.webp
    108.7 KB · Просмотры: 1,192
  • ппппimages.webp
    ппппimages.webp
    4.1 KB · Просмотры: 1,636
  • imageааs.webp
    imageааs.webp
    4.1 KB · Просмотры: 1,675
  • мони.webp
    мони.webp
    3.1 KB · Просмотры: 2,012
.....на вилке беленькое убери не в тему.
А на счёт ножек можно спорить, я вижу их повыше, как бы объяснить,
у тебя в какой то работе ноги из медных трубок. ....

Как то так, которые в стиле барокко.
Просто мне так кажется.:tehnari_ru_942:

Обязательно последую совету и уберу белую трубку.
Про ножки, действительно компьютер который делал на медных гнутых ногах. Этот усилитель задумывался как комплект к нему и еще планируется пара колонок.
Но хочется максимальной стилизации. На заре эры электрических приборов они были либо на очень маленьких ножках либо вообще без них.
Highlights
В общем спасибо за советы, буду думать.

Вложения

• 26483d1292434721t-100_4379.webp
    26483d1292434721t-100_4379.webp
    3 KB · Просмотры: 1,618
у меня чисто технический вопрос, ты радиатор как я понял делал из медной трубки, обмотав ее медным проводом, я правильно понял? :) и еще, а что внутри вставлено обычная стальная? (заинтересовал прям этим радиатором)

Могу сказать только одно: Браво! :)

у меня чисто технический вопрос, ты радиатор как я понял делал из медной трубки, обмотав ее медным проводом, я правильно понял? :) и еще, а что внутри вставлено обычная стальная? (заинтересовал прям этим радиатором)

Радиатор сделан из толстостенной медной трубки. Диаметр 35мм., толщина стенки 5мм. Под микросхему сделана площадка. То, что видно по краям, это вставки из шпона. Они короткие около 10мм. Работа усилителя с этим радиатором была протестирована. На максимальной громкости он справляется со своей задачей.

P.S.
Спасибо всем за внимание к работе и за добрые слова. Но то, что вы видите это не финальный вид усилителя. Заглядывайте, очень надеюсь скоро завершить работу.

Насчет правильности не знаю но очень красиво!

Вот что значит руки из правильного места растут. Taper, ты сам мотаешь трансформаторы или покупаешь, и ты все выпиливаешь в ручную али у тебя есть станки?
P.S.
Спасибо всем за внимание к работе и за добрые слова. Но то, что вы видите это не финальный вид усилителя. Заглядывайте, очень надеюсь скоро завершить работу.
Да даже так работа достойна высшей оценки

Taper, ты сам мотаешь трансформаторы или покупаешь, и ты все выпиливаешь в ручную али у тебя есть станки?
Трансформатор покупной он на фотографии со всеми приготовленными деталями.

По поводу изготовления деталей, считаю, что все можно сделать дома с помощью ПРИМИТИВНОГО столярного и слесарного инструмента.
Я в основном использую лобзик, напильники, наждачную бумагу, дрель. ОЧень редко "Дремель". Если есть такая необходимость и нет возможности выполнить работу иначе. Есть грех, начинаю лениться и в работах появились детали с токарного станка.
Но у меня есть глубокое убеждение, что работа смотрится намного лучше если сделана с применением ручного инструмента. В этом случае она "живая" отдает стариной. Тем более, что последние мои работы из латуни. Латунь прекрасно обрабатывается.

Сделал несколько фотографий заключительной детали усилителя. Это задняя крышка переменного резистора. К сожалению на фотографиях не все этапы.
Несколько пояснений к фотографиям.
На полоске фанеры обычным циркулем нанесена разметка. Затем лобзиком выпилено отверстие. Часто вместо напильника использую ровный брусок с наклеенной наждачной бумагой №120. Очень удобно. Обычно использую наждачную бумагу на тканевой основе.
Дальше оклейка шпоном красного дерева, лак.

Вложения

• 52614d1318758788-1.webp
    52614d1318758788-1.webp
    36.1 KB · Просмотры: 583
  • 100_6092_2.webp
    100_6092_2.webp
    39 KB · Просмотры: 434
считаю, что все можно сделать дома с помощью ПРИМИТИВНОГО столярного и слесарного инструмента.
А иначе и не умеем )) Только вот у меня не так классно все выходит как у тебя, скажу больше - коряво :).
Андрей, у тебя всё просто здорово получается!

Тут нужно баааальшое терпение и мозг:D Научиться можно всему. Это, яркий тому пример:D

Назад
Сверху