• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TBlume

• Автор темы Автор темы Taper
  • Дата начала Дата начала
Шикарная работа! Просто нет слов!

Андрей, а на что ты клеил кольцо к колбе, этот клей выдерживает температуру? И чем латунь резал? Кстати какая толщина латуни? Ну и контрольный:D: возможно ли порезаться о лепестки:))

Кольцо к колбе приклеено специальным клеем (твердеет в ультрафиолете). Но можно приклеить и эпоксидной смолой. Тут кольцо только армирует колбу. Нагрузки на него большой нет.
Толщина латуни - 0,9мм., резал обычными ножницами.
Порезаться нельзя, кромки притупил.

P.S.
Всем спасибо за отзывы, рад что работа понравилась.

Ждём следующей работы!!!!!:D

А светодиоды чем запитывал? Драйвер покупал или трансом?

да и ещё чет я не совсем понял как полусферы ты делал? тоесть как я понял берём трубу ложем на неё латунь и просто стучим молотком прогревая при этом метал? но как тогда они сферические получаются? вот этого я не пойму?

Ё маё просто офигенски. Блин люблю смотреть самоделки такого качества - талант.

Очень красивая работа.

А светодиоды чем запитывал? Драйвер покупал или трансом?

Запитаны от транса, но что касается светодиодов, трансов, расчетов, лучше к Валере... :D

да и ещё чет я не совсем понял как полусферы ты делал? то есть как я понял берём трубу ложем на неё латунь и просто стучим молотком прогревая при этом метал? но как тогда они сферические получаются? вот этого я не пойму?

Ты все правильно понял. Я делал такую работу первый раз. Все очень просто. Только не нужно лупить изо всех сил. Мелкими равномерными ударами поворачивая заготовку. Сфера сама формируется. Диаметр сферы будет равен внутреннему диаметру оправки.

Андрей, все классно, но я вот сижу рассматриваю и не могу определиться, каков масштаб? Сделай фото например с пачкой спичек.
Второй вопрос, крепление лампочек, что то я не совсем "догнал" как так сделать?!
Ну и третий вопрос, листочки очень понравились, как их сделал можно узнать?!
Пока все, я может жене в подарок такой начну делать... :)

...не могу определиться, каков масштаб? ....
Второй вопрос, крепление лампочек, что то я не совсем "догнал" как так сделать?!
Ну и третий вопрос, листочки очень понравились, как их сделал можно узнать?!
Пока все, я может жене в подарок такой начну делать... :)

Фотография с чем нибудь будет завтра к вечеру. Высота 22 сантиметра.
Светодиоды приклеены на термоклей. У них плоское основание.
А с листочками вообще все просто, сорвал, обвел, вырезал.

Вложения

• DSCN1962.webp
    DSCN1962.webp
    69.5 KB · Просмотры: 122
Блин. классно получилось, вот что значит мастер!:)

С масштабом стало понятнее, а то я чуть за люстру не принял.:) Андрей, а почему работа вне конкурса "Самоделкин"? Тут есть на что равняться.

Красота, победа будет явно за вами))) Так держать...

Всё-таки (может быть, на будущее) - одно маа-аа-ааленькое замечаньице: вывод шнура питания лучше было бы сделать из боковой стенки подставки, а не так. Чуть-чуть диссонирует.

Краааааасиииво.Настоящая РАБОТА.Всё просто но как КРАСИВО.

С масштабом стало понятнее, а то я чуть за люстру не принял. Андрей, а почему работа вне конкурса "Самоделкин"? Тут есть на что равняться

А и правда,почему? РАБОТА ХОРОША

Еще раз спасибо за отзывы и приглашение на конкурс. Слежу за конкурсными работами. Но останусь в этом разделе. Работа сразу планировалась как вне конкурсная. Для души.

Всё-таки (может быть, на будущее) - одно маа-аа-ааленькое замечаньице: вывод шнура питания лучше было бы сделать из боковой стенки подставки, а не так. Чуть-чуть диссонирует.
Согласен, но в вертикальную стенку провод не умещается. Высота стенки специально занижалась.
Забыл упомянуть, провод в текстильной оплетке. (в шнуре)
Следующий раз уберу, если будет возможность.

Назад
Сверху