• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA 1562Q - нужна консультация

• Автор темы Автор темы ilkona
  • Дата начала Дата начала

ilkona

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
TDA 1562Q - нужна консультация

У меня стоит в МАШИНЕ..
Pioneer DEH 5850
Pioneer DEH-P5850MP – Автомагнитолы – Яндекс.Маркет
и от него на 4 динамика
1) - пара Pioneer TS-1013I
Эльдорадо — Автомобильные колонки Pioneer TS-G 1013 I | Аудио, видео техника / Автомобильная электроника / Автоакустика
2) - пара JBL 6*9 (яйца)

Музыки не хватает, думаю собрать TDA 1562Q 2 штуки купить дины - эти
Характеристики Pioneer TS-A6913iS – Автоакустика – Яндекс.Маркет

Станет громче лучше бассистее?

Имеет ли смысл собрать 4 такие схемы и оставить от магнитолы только передние динамики Pioneer TS-1013I >? А JBL и Pioneer TS-G6913is от усилка TDA1562Q >?

У меня есть пара конденсаторов электролитических 22000мкФ пригодятся ли они?

Собери одну ТДА1562 и подключи к выходу для саба твоей магнитолы будет басистее:) Вполне хватит озвучить машину низами. кондер в питания тда1562

Так получается сабвуфер нужен?.. а как обойтись без него,
мне как бы не басы основное но они тоже, мне нужно громче музыку, короче на даче во время пьянки поплясать.

тда 1562 она больше подходит для саба. Лучше какую нибудь другую микру посмтореть Я вот не знаю на 12 вольт мощных

Дело в том что у меня на 1 плате собрана TDA7294 х2
И преобразователь собран схема 100% рабочая, а вот с преобразователем, непонятки собрал а проверить негде..

И правду говорят что при заглушенном двигателе аккумулятор съест этот усилитель очень быстро, если громко слушать?)
И как можно замерить сколько А\час потребляет?

Одна микра на полной громкости потребляет наверное около 5-6 ампер,а как быстро сядет АКБ зависит от его емкости и состояния!

Аккум новый 100А\часов

короче слушать на заглушенной машине музыку с этим усилком это убийство аккумулятора?

1562 вполне прилично играет...ребята! если вы на ней шлёпаете пачками вуферы - это не значит что она сделана для него...посмотрите тупо даташит...
автору - делайте на ней это будет экономичнее чем с преобразователем на 7294...аккумулятор реально усилки сосут не хило хотя есть и другие двухканальные микросхемы с нормальной мощностью чтобы нагрузить эти блины

экономичнее по деньгам или по амперажу??
дело то в том что у меня 2 схемки собраны Tda7294 и преобразователь
Просто схемки 100% работают
а вот преобразователь проверять нужно терзают сомнения, да и знаний маловато.
поэтому ищу легкий путь купить пару схем 1562 но много людей говорят что она пригодная для сабвуфера

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    6.6 KB · Просмотры: 445
  • 2.webp
    2.webp
    20.3 KB · Просмотры: 448
Будет ли ощутимая разница?

экономичнее по деньгам или по амперажу??
и так и так экономнее
Скажите если в машину сделать 2 схемки на TDA 1562Q на Яйца 6*9
на маленькой громкости разницы нет...а на большой качество должно быть ощутимо лучше...микросхемы в 2-3 раза мощнее чем в магнитолке соответственно меньше искажений в пиках ну и если громко слушать меньше вероятности спалить динамики (спалить дин проще маломощным усилком)

мне пригодятся конденсаторы на 22000 мкФ или отдать их обратно в магазин?.. и можно ли сделать на 1 печатной плате 2 схемки или лучше на каждую отдельно?

+ Напишите пожалуйста полный комплект деталей на 2 схемы, спасибо

Есть ли смысл покупать отдельно микросхему печатную плату детали или покупать уже собранные готовые??

конденсаторы на 22000 мкФ или отдать их обратно в магазин?
я бы оставил
Есть ли смысл покупать отдельно микросхему печатную плату детали или покупать уже собранные готовые??
дело то в цене, в наличии свободного времени и умении мастерить..
Напишите пожалуйста полный комплект деталей на 2 схемы, спасибо
какой там комплект? у неё обвеса то нет ни какого...

Ну пожалуйста) Напишите весь комплект деталей для 2 схем TDA 1562Q
Помогите чайнику

конденсаторы

4700мкф 25V---6шт
10мкф 25V---4шт
0,47мкф---4шт
0,1мкф---2шт

резисторы

1 МОм---2шт
1 кОм---2шт
4,7кОм---2шт

светодиод---2шт