• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA 2050 не отдаёт всю свою мощность

• Автор темы Автор темы Ru5el
  • Дата начала Дата начала

Ru5el

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
TDA 2050 не отдаёт всю свою мощность

Собрал я усилитель на tda 2050 как в даташит двуполярное питание. Играет усилитель не плохо ,но недостаточно громко(тише tda1558q). В качестве источника звука два мп3 плеера и телефон, выходная мощность от разных источников разная, но это даже не 20w. Думаю что дело в недостаточной громкости источников или слабой чувствительности схемы. Думаю так по таму, что даже на максимальной громкости источника искажения не появляються. Помагите избавиться от этого недостатка умзч.

А сопротивление акустики какое ? Какое напряжение питания ?... :)

Пробовал разные динамики 4ом ы-30б 8ом результат тот же. Можно ли повысить чувствительность

Питание одно или двуполярное? Сколько вольт?

Двуполярное питание, две обмотки по 15 вольт 1А, после фильтра около 20вольт

По даташиту, вместо R3 - 22k поставь 27-36k ... :)

Спасибо вечером попробую

Двуполярное питание, две обмотки по 15 вольт 1А, после фильтра около 20вольт
И питание слабовато по току, возможно напряжение просаживается, в даташите в первой же таблице написан рабочий ток, максимальный ... :)

Просмотрел даташит. Значения резисторов R3 и R2 (increase of gain) я так понял влияют на коэффициент усиления, но несказано на сколько сильно можно менять их значения и о побочных эффектах.
В БП там каждая обмотка по 1А. По славам Аудиокилера БП 30ват должно хватать для умзч 30ват есле слушать музыку,а не синус.
Выходную мощность я не измерял, но один и тот же динамик играет громче от тда 1558 и тише от тда 2003 чем на тда 2050. Мощность усилителя недостигает того уровня когда слышны искожения. Я так понимаю это тоже говорит о том,что БП в порядке

Брат, дай ей 4,5А и почуствуй звук,если колонки не порвет.А щас у тебя 2003 так же будет работать.

Мощность усилителя недостигает того уровня когда слышны искожения.
Поэтому и появляются искажения при небольшой громкости, что не хватает мощности БП !... :)

нужен хороший блок питания и трансформатор 4---6 А

Попробуй подать сигнал с компа, там сигнал помощнее. Если мощность выдаст нормальную, значит надо собирать предусилитель.
Прозвони R1, R2, R3 на соответствие номиналам. На место С1 поставь пленочный 2.2-4.7 мкФ. С2 поставь на 220 мкФ.

В качестве источника звука два мп3 плеера и телефон, выходная мощность от разных источников разная
Попробуй подать сигнал с компа, там сигнал помощнее.
Андрей, я думаю это не спасет. Это обыкновенный мощный ОУ, достаточно увеличить R3 и КУ будет больше, это однозначно маленькая мощность БП, напруга садится и напряжение звукового сигнала на выходе превышает напряжение питания ... :)

У него усилок работает без искажений, так что пусть пробует увеличить сигнал.

А Вы считаете 1А для TDA 2050 это норма???

Я считаю, что если усилок работает без искажений, то надо повышать сигнал пока они не появятся.

Назад
Сверху