• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA 2050 не отдаёт всю свою мощность

• Автор темы Автор темы Ru5el
  • Дата начала Дата начала
Мое мнение однозначно, меняй БП в два раза мощнее, кто скажет что я не прав, пусть первый бросит в меня камень ... :)

Мое мнение однозначно, меняй БП в два раза мощнее, кто скажет что я не прав, пусть первый бросит в меня камень ...

Юрий, а какой будет твой совет, когда он поменяет блок питания, а мощность не увеличится?

я думаю тоже что дело в блоке питания, сначала нужно попробовать заменить его, а если как говорится 0 процентов изменения, то искать другую причину (брак деталей, неправильная сборка, печатка и т.п.) и вообще не мешало бы выложить фото всего этого

Юрий, а какой будет твой совет, когда он поменяет блок питания, а мощность не увеличится?
Андрей, а какой будет твой совет, когда он включит на вход сигнал с компа, а мощность не увеличится и искажения не пропадут?

и искажения не пропадут

У него усилок работает без искажений. Сколько уже можно на это указывать?

Я думаю первоначальная проблема в недостатке сигнала или в сборке. А вот если он начнет у него с повышением громкости гнать искажения, тогда уже можно говорить о недостатке питания. Но пока рано.

Ладно, думаю попробует из компа, это не долго. Но все таки думаю, что это питание ... :)

Дело было в слабом уровне сигнала от мп3 плеера.
Проверял просадку она составила 0,3в в плече при макс громкости.
Допоял последовательно к R2 ещё один резистор на 22к. Громкость выросла,но незначительно,тогда к R3 паралельно впаял 680 Ом громкость опять выросла. теперь мобильный телефон просаживает напряжение в плече с 23.2в до 18в тоесть на 5в, а вот мп3плеер так не может его сигнал ещё слабее.
Меня интересует на сколько я могу игратся с резисторами чтобы увеличить чувствительность?и какие нехорошие вещи могут из за этого произойти?

в итоге усилитель я добил экспериментами. Собрал новый два канала на tda7293 по схеме аудио киллера, приобрел транс 300w 2*24V 2*6.25A Измерил переменное напряжение на синусе 100гц получилось 20в 20*20/8 получается 50ват. всё бы хорошо но от мп3 плеера в раза 2-3 меньше (на слух). Посоветуйте пожалуйста предварительный усилитель, если можно несколько один какой нибудь попроще и дешевле другой по качественнее можно ещё какой с тон компенсацией или с тембра блоком обязательно что нибудь соберу. Спасибо

я так понимаю понимаю на TL072 собрать пред на 2 канала. Со схемой стабилизированного питания вроде все понятно видел у Azziop и у audiokillera. а вот схему самого предусилителя если можно ,а то там несколько вариантов и возможно настроены под чужие нужды.

Подскажите пожалуйста какие из импортных транзисторов можно поставить. Дело в том что российских мне не достать, а sc239 и sc309 в интернет магазинах у нас не нашёл.
По поводу TL072 вот так? не каких номиналов менять не нужно? всё так и оставить?

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    8.8 KB · Просмотры: 202
Последнее редактирование:
Назад
Сверху