• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA 7293 в корпусе ЭСКО-100. Долгострой

• Автор темы Автор темы PiNcHeR
  • Дата начала Дата начала
У меня не позволит место, вокруг микросхемы конденсаторы :(

просверли насквозь,шляпку винтика снаружи радиатора,а гайка со стороны микросхемы.

я уже резьбу нарезал, да так хорошо, прикреплю я их пока через слюду, а потом куплю прокладки. Втулки у меня есть с разобранного компьютерного БП

1- прикреплю я их пока через слюду,
2-а потом куплю прокладки.
3-Втулки у меня есть с разобранного компьютерного БП

1-слюда в любом случае нужна,намазать с обеих сторон теплопроводящей пастой только не забудь.
2-зачем ещё каки ето прокладки(догадываюсь,что о НОМАКОНе речь),так не нужны они там,слюды достаточно вполне.
3-отлично,они идеально подходят для крепления этоий микры,отверстия стандартные.

ведь вся соль этих *котовасий* в том,чтобы хорошо изолировать фланец микросхемы от радиатора,ведь между ними будет напряжение одного из плеч,а это 38в.В придачу сделать это так,чтобы было хорошее охлаждение,другими словами тепло отводилось от микросхемы с как можно меньшими затруднениями.

прикреплю я их пока через слюду, а потом куплю прокладки.

Либо слюда, либо керамика. Резинки ни в коем случае применять нельзя. Мощность у микросхемы большая и нужно обеспечить хороший теплоотвод, резинки имеют плохую теплопроводность и не подходят в данном случае.

ясно, заметано :) слюду уже нарезал

Периодически посматриваю тему. хорошо идешь, парень. Так держать. Я сам только вчера собрал наконец усилитель, какой хотел. С февраля над ним пыхтел)

Периодически посматриваю тему. хорошо идешь, парень. Так держать. Я сам только вчера собрал наконец усилитель, какой хотел. С февраля над ним пыхтел)

Та вот денег пока нет его закончить, осталось купить кусок текстолита, сделать новый БП(нормальный, а не такой как сейчас) и можно подключать

Закончишь. И будешь очень рад.

Тема подугасла, т.к. работа остановилась из-за небольшого осенне-зимнего депреснячка:)) Ну да ладно, вот пришли сегодня нормальные платы от форумчанина DTS(ему огромное спасибо), перепаяю детали из своих "корявых плат" в адекватные, потому как хотелось бы раз сделать качественно.. с ЛУТом не заладилось, а лаком сами видите как:(

Вложения

• IMG_20140116_192445.webp
    IMG_20140116_192445.webp
    69.6 KB · Просмотры: 98
Хоть и хочется быстрее собрать и слушать - в данном случае делай все неспеша и все перепроверяй перед запуском:) очень капризные микросхемы:)

Сам доделываю на 7293, только с использованием конструктора:)

Долгострой мой затянулся на неопределенный срок:( Но все же двигаюсь иногда, вот сегодня впаял детальки в новые аккуратненькие платы от DTS, микросхема одна осталась, вторую зверски выпаял и погнул все ноги, боюсь впаивать в такие платы, эту тоже не паял, поеду на рынок, куплю вторую и на блок питания скуплюсь, микросхемы сперва на проводках припаяю чтоб для проверки, в случае чего чтоб не портить плату. Никак не определюсь как БП сделать и закрепить:( Кондеры просто стянул стяжками наискосок, чтоб стали под трансформатором, но не то, собрать на плате хочу, буду думать опять над разводкой. Еще пару каналов защиты по Бригу будет и индикаторы перегрузки (по одному диоду на канал), нужны ли они?

Вложения

• IMG_20140530_131255.webp
    IMG_20140530_131255.webp
    57.2 KB · Просмотры: 89
  • IMG_20140530_131303.webp
    IMG_20140530_131303.webp
    42.1 KB · Просмотры: 67
  • IMG_20140530_131307.webp
    IMG_20140530_131307.webp
    45.9 KB · Просмотры: 64
чтоб акустику не сжечь в случае чего:)

Назад