• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA 7294 bridge

Constantine

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Доброго времени суток уважаемые технари!!!! всю жизнь мечтал собрать отличный усилок и вот наконец мои мечты сбываются! но как всегда на наших жизненных путях встречаются камни которые обойти самостоятельно не получается!
Прикупился всем что нужно для сборки и начал собирать! Нарисовал печатку по принципиальной схеме из даташита, уже почти собрал преобразователь который выложил DDREDD (Авто преобразователь для TDA7294(93) - Технический форум) немного изменив его печатку и составляющие (позже напишу что на что менял) и вроде бы все хорошо только мучает меня одно, так как рисую первый раз то возможно есть косяки в схеме, выкладываю схемку на ваш суд, сильно не пинайте пост первый, да и усилок собственно тоже!

10a4ed71ca68b6590bc3082efc8f8d7d.webp

ede04bf954bb953edf1a9ca3fea7ff44.webp

Во- первых, прочтите http://www.tehnari.ru/f8/t32642/
А во- вторых - пишите грамотно! Ваш модератор.

Спасибо уважаемый модератор! Обязательно исправлюсь! до кучи хочу спросить еще, может кто из форумчан уже делал что то подобное и есть своя проверенная схема, то будьте добры поделитесь со мной!

Ты это дело затеял в машину или в дом? Это будет саб или колонки?

ссори что ни все и не сразу расписал, хочу буфак в машину, сегодня заканчиваю сборку инвертора о том что получилось немного позже

Во 1-х: 2 ТДА7294, для буфера в машину, крутой перебор! Без слуха можно остаться! С это МС, китайгранд что на рынках толкают, в подметки не годится 7294!
Во 2-х: На преобразователе делай напряжение +-35, +-37вольт(двух полярное) Разлет в плечах должен составлять не более 0,5В, но лучше сделать по нулям разлет. Так как МС дурная и склонна к суициду, от такого разбега в вольтаже просто взорвется. Выпрямитель минимум 10.000мФ.
ПП проверена Посмотреть вложение invert_7293-4.zip, собирай не глядя.

П/С: Я тоже себе такой буфер собрал, но в моем Пассат Б3 седан, 2 7294 это перебор. От вибрации стекла ходуном ходят. http://www.tehnari.ru/f170/t78965/ Погляди на досуге...

Во 1-х: 2 ТДА7294, для буфера в машину, крутой перебор! Без слуха можно остаться! С это МС, китайгранд что на рынках толкают, в подметки не годится 7294!
Во 2-х: На преобразователе делай напряжение +-35, +-37вольт(двух полярное) Разлет в плечах должен составлять не более 0,5В, но лучше сделать по нулям разлет. Так как МС дурная и склонна к суициду, от такого разбега в вольтаже просто взорвется. Выпрямитель минимум 10.000мФ.

Спасибо видео ваше порадовало!!! все таки я хочу МС 7294 в мосту и под буфак тему эту создал для прозьбы помощи чтобы умы форума посмотрели мою печатку и пнули где надо соответственно за мою искреннюю благодарность, преобразователь котрый почти собрал ( осталось стабилитрон впаять и проверять) схема на него есть в топике темы там двуполярка +-28 (30) думаю что будет без разлета в плечах, на выпрямитель пойдут два кондера 50В 10 000МФ, ну и если конечно усилок покажет себя совсем как дикий зверь его всегда можно располовинить!

При мостовом включении, минимальное сопротивление нагрузки должно быть 8 ом. Так что это тоже учтите.

Даже которую я вам выложил, ее тоже можно пустить в мост.
Про ФНЧ не забудьте. http://www.tehnari.ru/f114/t58657/ я себе этот собирал.

Вот вам печатка мостового включения которую рисовал Валерий (только она в Corel формате)

Саня автор хочет чтоб 2 усилка трудились на 1 динь 8-ми Ом. А Валерия плата на 2 динамика 4-х Омной нагрузки. Хотя и из нее переделать не трудно на 8 Ом.

Саня автор хочет чтоб 2 усилка трудились на 1 динь 8-ми Ом. А Валерия плата на 2 динамика 4-х Омной нагрузки. Хотя и из нее переделать не трудно на 8 Ом.
Я понял чего хочет автор, это как раз и есть мостовая схема для одного динамика. Посмотри внимательно на печатку там всего два вывода на динамик :) Да и вход собственно тоже один.

Уважаемые теперь у меня еще вопрос, а как вам моя печатка??? то есть с ней все верно или нет???

Уважаемые теперь у меня еще вопрос, а как вам моя печатка??? то есть с ней все верно или нет???
А нельзя ли её в lay выложить? В программе легче проверить :) кстати а почему С1 электролит? Надо пленку :)
Я бы вам рекомендовал взять печатку Валерия по пречине проверенности и более удачно спроектированных цепей питания :)

С этой МС лучше не заниматься самодеятельностью! Что вам предоставили ПП все они неоднократно были проверены на работоспособность.

С1 надо пленку перерисовать. Ставьте 0.47, все контакты надо увеличить в размере, дорожка которая идет на выход сигнала, надо увеличить по ширине. А так все вроде четко!
П/С: Выложи ПП в lay. Чтоб ее можно было поправить.