• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA2030 AL конструктор от "РадисткаКэт" в Курске

TDA2030 максимальное напряжение ±18В, номинальное ±14В

Так то да......

Товарищи, у меня получился транс на 70ватт 22.5В , диодный мост из диоднов IN5393 ,в инэте ничго про ниего не нашел, после не больших вычислений получаю 31.5В , хотя один знакомый говорит что будет 29В
кто из нас прав?! и второе судя по тому что для 2030 питание ±18(нажимаю alt+0177= этот знак ±) то в сумме будет 36 максимальное для TDA2030 питание если это однополярка, у меня есть 2 унч, один стерео на 2030 и один моно, если эти унч запитать от моего БП ,не сгорят ли мс`ки?! по теори не должны,но мало ли! Жду ответа на поставленные мною вопросы, да,унч стоят TDA2030AL

диодный мост из диоднов IN5393 ,в инэте ничго про ниего не нашел

Неправильное название, должно быть 1N5393.

после не больших вычислений получаю 31.5В , хотя один знакомый говорит что будет 29В

Ты не учел падение напряжения на диодном мосту.

если эти унч запитать от моего БП ,не сгорят ли мс`ки?

Не сгорят, но нужно делать искусственную среднюю точку.

А вы посчитайте ,поинтересуйтесь расчетом мощности в зависимости от питающего напряжения .Робяты подскажут формулу

ну подкиньте формулы,а я посчитаю

не доверяю я google.com

на диодном мосту ты потеряешь 2 * напряжение на диоде т.е. 2 * 0,7 = 1,4 В
это сказал дядя яндекс

а что значит 2 ?!

2 диода по 0,7 вольт.

а у меня их 4, тогда падение напряжение на 2.8В,а это 3В , тогда заместо 22.5 падает на 19.5

спасибо, тогда все норм выходит )))

Я умножаю переменку на 1,3 и получается вполне достоверный результат

Вот тебе книжка интересная:) Здесь все основы и формулы + все расписано как нельзя просто..:)

Вложения

Вот даташит, в самом конце есть ответ на твой вопрос про умощнение TDA транзисторами, даже печатка есть. А по твоей печатке схема не соответствует даташиту, нехватает диодов и конденсатора...

Вложения

Назад
Сверху