• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA2050

Да ладно,ты,не обижайся.Хочешь совет,Всё очень просто.Если хочешь,я тебе детально обрисую.Хочеш крутой уилок.Ятебе помогу.Это правда,яуже это делал.Заходи в личку.Правда бобов немножко потребуется.

Параметрический стабилизатор нужен (вроде так называется), думаю выдержит 3-4 А.
Сверху плюс,
потом общий
и минус внизу

Вложения

• стабилизатор 12в.webp
    стабилизатор 12в.webp
    17.7 KB · Просмотры: 175
что значит для больше мошность включить 2 транзистора??

влад кт805бм подойдут???

чеее???да я его сам мотал!!!он у меня советский 70ваттный ТСА-70!!!!:tehnari_ru_093:

Ну про этот не знаю.Я перематывал ТС180.И ещё всякую фигню,накладок ни когда не было.

это короче там 1витка не хватило..из за этого все

очень даже может быть.

владик про резисторы какие лудше ставить???(на сколько Ом кОм??) стбилитроны на 15 вольт какие идут??транзисторв какие больше всего подходят???

...

Я не могу найти на него характеристики, интернет низкоскоростной.
Нужно два транзистора, один проводимостью n-p-n другой p-n-p,
обратным напряжением не менее 25В, током коллектора более 5 А, рассеиваемой мощностью более 20 Вт, как-то так.
Если транзисторы соединить в пару, то они меньше будут греться, так как мощность поделится по полам на каждый.=)

Вложения

• параллельно.webp
    параллельно.webp
    8.5 KB · Просмотры: 940
Резисторы пойдут любые, мощностью от 0,25 Вт, сопротивление надо подбирать, чтоб стабилитрон не убить (ток проходящий через стабилитрон где-то 15 мА,)( не нагревался), около 300-400 Ом.
Про стабилитроны - какие есть, отечественные? Надо смотреть по таблице.

Мне денег на увлечение не жалко,поэтому буду все покупать,а неискать на старых платах:)

Если это ответ на отечественные детали, то я все таки не знаю какие по советовать. Обычно в магазинах где их продают есть справочники. :))

да нет я против отечественных не чего не имею,лижбы работало!

вообщем я так подумал,лудше я все таки поварю трансформатор и смотаю виточки....

Для тру 25 ват лучше будет 18тивольтное питание

ты хочешь что бы я потом о5 катушку перематывал???ты хочешь а я нет!!!поэтому 20ватт и .

слышишь ты я сам знаю че я хочу без твоих соплей!!!!все заткнись!!!!мне лудше знать че я хочу!!

[mod2]За своё плохое обращение к форумчанам и сквернословие five-5P забанен на неделю, если так будет продолжаться то вынужден буду забанить навсегда. Модератор.[/mod2]

слышишь ты я сам знаю че я хочу без твоих соплей!!!!все заткнись!!!!мне лудше знать че я хочу!!
ребята, мы не на базаре, проявите уважение и лояльность друг к другу, если у вас какие то непонятки

Назад
Сверху