• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA7265

186concept

Заинтересован
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Всем привет.
Собрал по стандартной схеме усилитель на tda7265,
валялась дома микра, и поэтому неизвестно рабочая или нет изначально.Вобщем при включении стоит гул в динамике,до джека касаюсь - начинает ходить динамик вверх -вниз,самовозбуд? Еще и на выходе постоянка 11В.

Это может быть следствием неисправной МС?

На выходе постоянки не должно быть никакой,чего же непонятного? Плату нормальную вытравил?

Андрей,плата как плата,КЗ нет

Вложения

• IMG_20150209_094941.webp
    IMG_20150209_094941.webp
    77.7 KB · Просмотры: 300
  • IMG_20150207_194254.webp
    IMG_20150207_194254.webp
    87.2 KB · Просмотры: 395
Енто следствие применения непродуманного конструктива. Земляные проводники смотри.Или переделай на нормальной плате

5ю ногу на землю посадил,как завещал автор.Вот что смущает,звонится выход с землей

Между собой звонится выход и +,- питания

Похоже микросхемка умерла у тебя к сожалению...

Андрей,именно,могу ли проверить мс как то мультиметром?

Не-а..Единственное в выпаянном состоянии прозвонить выход с плюсом и минусом. Если есть *контакт*-в ведерко...Это..много подделок продается еще

Андрей,между первой ногой (-),звонятся следующие три (+,вых1,вых2),правда на звук не хватает,показывает кОм'ы

Ну значит дело табак

Благодарю за внимание :)

Андрей,я правильно понял,между ногами питания и выхода не должно быть никакой связи,даже килоомной?

Так. Самое простое определить неисправность

Может кто подскажет,какую использовать микросхему ,чтобы получилась нормальная система 2.1? И желательно со схемой обвязки.

Питание +/- 21

Че ты мучишься? На lm1875 сателлиты,на TDA7293 сабовый канал. Фильтр сделал уже?

Че ты мучишься? На lm1875 сателлиты,на TDA7293 сабовый канал. Фильтр сделал уже?

Да какой там,я даже не знаю как его делать пока,а чем плоха tda7265?У меня плата готова для нее

Андрей, что из себя представляет этот фильтр?Мне казалось ,что это обычная обвязка МС как налюбом уусилителе,только с преимуществом для НЧ

Назад
Сверху