• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA7294

• Автор темы Автор темы Vet.Tm
  • Дата начала Дата начала

Vet.Tm

Новые
Реакции
11
Баллы
0
Случился у меня такой случай. РАботало все отлично в течение полу года, тут вчера подключаю питание включаю раз щелчок и маленький дымок от конденсаторов. Отключил посмотрел, а они плохо припаяны были(болтались), ну думаю сейчас подпаяю их и нормально все будет. ПОдпаял, включаю как вдруг пошел дым с микросхемы, отключил.. питание подключал правильно, полярность не перепутал, в чем может быть проблема не пойму. Сейчас купил новую микросхему буду менять. С виду больше ничего не пострадало. Сейчас извлеку старую мс может какие контрольные замеры провести(питания и т.п.) подскажите на каких ножках что должно быть если все исправно.

Случился у меня такой случай. РАботало все отлично в течение полу года, тут вчера подключаю питание включаю раз щелчок и маленький дымок от конденсаторов. Отключил посмотрел, а они плохо припаяны были(болтались), ну думаю сейчас подпаяю их и нормально все будет. ПОдпаял, включаю как вдруг пошел дым с микросхемы, отключил.. питание подключал правильно, полярность не перепутал, в чем может быть проблема не пойму. Сейчас купил новую микросхему буду менять. С виду больше ничего не пострадало. Сейчас извлеку старую мс может какие контрольные замеры провести(питания и т.п.) подскажите на каких ножках что должно быть если все исправно.

Конденсаторы электролитические все замените по мимо самой МС. В вашем случае, только в мусор!

А вот и сам пострадавший. Почернела8-я ножка на мс.
2012-07-16-2452.webp2012-07-16-2453.webp2012-07-16-2454.webp2012-07-16-2455.webp2012-07-16-2456.webp2012-07-16-2457.webp

фото.............................

ТОварищи подскажите за что отвечают эти два конденсатора(электролитич.) 47мкф обвел красным. И на какие можно их заменить? т.к. дома нет 47мкф 50 вольт ест только 10 вольтовые или по 100 мкф. 2012-07-16-2465.webp

Вот старые ингредиенты, справа старые конденсаторы.
2012-07-16-2463.webp2012-07-16-2461.webp2012-07-16-2459.webp

Вы лучше проверьте старые: возьмите батарейку, соблюдая полярность замкните на отпаянные конденсаторы, зарядив их, подключите конденсатор к динамику (маломощный) - если будет звук - конденсатор цел.

Вы лучше проверьте старые: возьмите батарейку, соблюдая полярность замкните на отпаянные конденсаторы, зарядив их, подключите конденсатор к динамику (маломощный) - если будет звук - конденсатор цел.

Заменил все кроме этих двух, сейчас буду их проверять.

Звук был. ПОхож на щелчок. Вроде все заменил.. Сейчас буду пробовать.

Заменил мс + конденсаторы эл. Подключил, все работает. НЕпонимаю что могло быть причиной поломки.

я думаю,что из за того что в одном плече отпаялся конденсатор произошел перекос напряжения и из за этого микросхема с сгорела, а могла ещё и бахнуть ) а второй вариант что причиной выхода из строя мс послужила статика

Блин это бред какой то... все работало нормально, потом пошел дымок(долго работала). Быстро выключил, осмотрел удалил грязь, проверил питание(с ним все в порядке и с самим бп тоже). Включаю сейчас, а он хрипит, но работает.. Ничего не понимаю. Что могло произойти. Хорошо хоть 2 мс купил. Походу придется перепаивать 2-й раз...

я думаю,что из за того что в одном плече отпаялся конденсатор произошел перекос напряжения и из за этого микросхема с сгорела, а могла ещё и бахнуть ) а второй вариант что причиной выхода из строя мс послужила статика

А про второй вариант можно поподробнее?

ну статика пробила микросхему высоким напряжением и по пробитой дороге побежал ток и сжег её. объяснить доступным языком не смогу)

Подключил сейчас рабочий оконечник, и тишина. Питание есть. А сигнала нет(звуков в обще нет никаких). Не пойму что происходит.

Назад
Сверху