• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Технические работы.

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Спасибо Лев - все нормально.

Был проведён очередной апгрейд движка. Если будут замечены глюки, прошу отписываться...

я себя по утрам, тоже редко узнаю, особенно в последнее время! )))

Был проведён очередной апгрейд движка. Если будут замечены глюки, прошу отписываться...
Заметил один глючок. Не то, чтобы особо напрягает, но всё же. Суть: некоторые строки лезут вправо за габарит основного окна форума (впрочем, с главным меню это было всегда, а вот теперь перечень страниц и модераторское меню):
Gab_1.webp

Gab_2.webp

P.S. Похоже, глюк возникает, когда страниц столь много, что левая рамка перечня "упирается" в "ответить". До этого нормально.
P.P.S. От браузера не зависит - проверено на Br_ff.webp и Br_IE.webp.
P.P.P.S. Возможно, дело в разрешении: у меня традиционно низкое - 600х800.

да,есть такое....
P.P.P.S. Возможно, дело в разрешении: у меня традиционно низкое - 600х800.
такое почти всегда это зависит от разрешения экрана ...(и структуры сайта)
test1.webp - на твоем разрешение (800Х600) с меньшим количеством

на количество больше вот такое ..
test2.webp

Скажи, ты на другом разрешение пробовал?

ну,я просто идею подал...:)

Лева - такая ситуация, при получение новых сообщений, и при ответе на них, а после при выходе на главную страницу - все равно появляется оповещение что есть сообщение - хотя письмо уже прочтенное ( а при заходе по ссылке письма показывает уже прочтенное .... ( в основном только на главной проявляется - но не постоянно, но есть такое...)

исчезает только после выхода с форума.

не знаю если только у меня это так - (я на опере) но и с других браузеров тоже бывает...

+ заметил что не обновляет главную - показывает старое время хотя Валерий к примеру не тут сейчас...

1111111111111111111111111111111111.webp

Последнее редактирование:
При выборе в пункте "Навигация" строчки "Сообщения за день", часто появляется устаревшая страница. Возможно это страница из кеша.
При попытке обновить, сортировка по времени часто отсутствует.
На скрине не худший вариант.
Бывает, что все обновившееся вперемешку, где то внизу страницы.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    91.6 KB · Просмотры: 54
Есть еще глюк - кнопка "Цитата" в Личных сообщениях не работает. На форуме - нормально.

Володя - может кнопка просто лишняя? ведь цитирование осталось , нажатием на кнопку Ответить..

или простое нажатие на кнопку + выделение текста. quote.gif в простом режиме тоже

Володя - может кнопка просто лишняя? ведь цитирование осталось , нажатием на кнопку Ответить..

или простое нажатие на кнопку + выделение текста. Посмотреть вложение 27183 в простом режиме тоже
Может и лишняя. Просто уже привык на форуме пользоваться, удобная вещь, вот и пытаюсь в ЛС, а она на выделение текста не реагирует. Мелочь, конечно, но так - вдруг можно легко поправить?

Обнаружен глюк. Не вставляются рисунки формата .bmp, даже и удовлетворяющие ограничениям по размеру:

Вложения

Не пойму, вставилось же.. Или ты хочешь в текст вставить через ATTACH?

Не пойму, вставилось же.. Или ты хочешь в текст вставить через ATTACH?
Я хочу, чтобы у меня (или не у меня) возник рисунок, а не ссылка на рисунок. Или я многого хочу?

А, хочешь как во втором посте? Тогда понял, вроде не так уж много хочешь :)

такая проблема -( не всегда проявляющийся но есть ) к примеру нажимаю на какую то тему что бы зайти,и(не имеет значения какую ) или делаю отсылку сообщения - и сначала выбрасывает ошибку что не может найти сервер - приходится делать обновление страницы...

Не могу понять, с чем это может быть связано, но именно на этом сайте у меня раскладка по shift+break не меняется, на других сайтах работает.
В остальном, Punto нормально работает.
Просто, кто-то писал и не сменил раскладку, я захотел проверить - не получилось. Попробовал на другом сайте - без проблем.
В чём фишка?

Назад
Сверху