• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Технология спаивания

Валерий

Ученик
Почётный участник
Реакции
3,273
Баллы
0
Технология спаивания

Хороший правильный фильм, одобряю.

Ха-ха. По заголовку темы подумал, что будут описываться способы пайки. Ан-нет. Фильм смотрел уже давно.

Хороший правильный фильм, одобряю.
А я - категорически НЕ одобряю! Погодите на меня "собак вешать" - объясню. Ни в какой мере не возражая, а даже и поддерживая борьбу с пьянством и алкоголизмом, считаю, что краеугольным камнем такой борьбы должна быть абсолютная честность, в том числе и в анализе истории и истоков этого явления. Малейшая ложь, передергивание, "приукрашивание" - и при всей пафосности подобных агиток пользы от них - пшик!
Давайте рассмотрим конкретно. Я, правда, посмотрел минут 5-6 этого "шедевра" да и выключил. Потому что подобного я и смотрел, и читал в изобилии. Хоть себе у того же Углова, который носился с идеей, что праведную трезвую Россию споили евреи.
Итак. В самом начале ролика авторы, манипулируя на первый взгляд убедительными цифрами, пытаются доказать, что до рубежа XIX-XX веков Россия являла собой образец трезвости, и главный аргумент тут - цифирь, получающаяся в результате деления официально проданного чистого алкоголя на численность населения. И получается картина настолько благостная, что аж прослезиться хочется.
Да только чушь это всё на постном масле. Ибо "забывают" господа пропагандисты о некоей специфике России (в широком смысле, включая и Украину, и прочие составляющие), особенно России крестьянской. И имя этой специфики - Его Величество Самогон. Нигде не учитываемый и потому ни в какую статистику не попадающий, но составлявший, полагаю на вскидку, не менее 80% потребляемого пойла. И в XIX веке, и раньше. Читайте, дамы и господа, читайте литературу, фольклор, мемуары и т.п. Начните с былин, где "зелено вино" реками течет и ковшами трескается, читайте Н.В.Гоголя с его винокурами и винокурнями, читайте... Как-то попались мне мемуары (к сожалению, автора не помню) западноевропейского путешественника, где он делился впечатлениями о Москве времён, если не ошибаюсь, царя Алексея Михайловича. Запомнилась сцена: из кабака выходит абсолютно голый мужик, ибо всё, включая портки, пропито, его встречает жена, кое-как одевает и уводит. И это было в порядке вещей!
В общем, не надо ля-ля-ля!

всё, включая портки, пропито,
Из воспоминаний детства: В самом начале 50-х отцу удалось сбежать из голодающей деревни на свинцовый рудник в Таджикистане, занимательная история сама по себе. Рудник дважды в месяц замирал на 2-3 дня - аванс и получка, пили до бессознания.
Из 80х годов: после известного указа Горбачева самогоноварение просто расцвело, сахар, дешевые конфеты, томатная паста, горох просто сметались с небогатых прилавков магазинов, а Михаила Сергеевича стали называть Минеральный Секретарь ЦК КПСС.

Горбачёвщина какая то, Про 80-е - 90-е полное враньё, люди пили всё что горит,
только я знал 10 способов поставить брагу без дрожжей и сахара. Помню в "сухой
закон" умерли от паленой водки два парня, после поминок умерло ещё трое, а тут
повышение рождаемости, уменьшение смертности.
Травились и умирали, да ещё и преступность за бутылку водки убивали.
При Горбачеве смертность превысила рождаемость, до него рождаемость была на 20% выше смертности.
И эта ситуация до сих пор не пришла в норму. Лучше бы рассказали что мы едим и пьём сейчас,
в деревне где было 4 стада коров, плюс колхозные, сейчас 3 коровы,
а молочных продуктов в магазинах полно, откуда они.

объясню. Ни в какой мере не возражая, а даже и поддерживая борьбу с пьянством и алкоголизмом, считаю, что краеугольным камнем такой борьбы должна быть абсолютная честность, в том числе и в анализе истории и истоков этого явления.
А я объясню свою: я смотрела этот фильм (так случилось - коллеги смотрели и я присутствовала)) 5 раз от и до.
Основные идеи фильма - вред для организма алкоголя вроде доказан, про культуру пития я полностью разделяю мнение автора фильма, и про псевдовыбор - пить запоями или пить культурно, который дается человеку в нашей стране...

Акцентируется внимание на то, что бывает, когда люди пьют беспросветно ,а потом детей заводят, и что после этого бывает (тут кому как повезет, но я видела все это в реале у знакомых и в больнице - страшное дело)

Меня например устраивает любое пропагандистское видео.
Вот пример:
пришла я в 5 классы (дело было в мае перед самыми каникулами), задаю вопрос: назовите основные правила безопасности на воде (речка, море, окиян - не важно, самые общие).

Сначала пара девочек сказали не лезть на глубину, не обгорать....
Встает мальчик:
- Если папа пьяный - не пускать его купаться, а то может утонуть...
Встает девочка:
- Если папа пьяный - не пускать его за руль ни в коем случае! А то разбиться может...
Встает мальчик:
- Если родители пьяные - не давать им спать на солнце, могут сильно обгореть....
И никто не хихикает из класса после реплик таких, никто не косится... И тут я понимаю, что для детей это абсолютная норма на сегодня!

Вы хотите бороться методами правды? Я за! А кто им ее скажет? Не родители точно, значит (если им в жизни сильно не повезет и умный человек не объяснит что к чему) - никто.

Я год назад на курсах была, там был один лектор - на сегодня является одним из единиц людейцйв нашей области, кто пиарит здоровый образ жизни, и я была крайне удивлена, что такие вообще есть. "Я живу по новому" их программа (гугл знает).

Потому наверно мне и нравится этот фильм, что ему очень мало альтернатив.

О! И кстати про 80-тые.
1983 и правда был мегаплодовит.
Я родилась в 83 году, пошла в школу в 1990, и когда перешла в 5 класс, у нас на параллели в школе было их штук 15))) Я училась в 5-Л классе... (учителя моей школы кстати до сих пор говорят, что то была самая большая параллель в истории, пока...)
Так что подъем рождаемости в тот год был - я результат так сказать))))

1983 и правда был мегаплодовит
Это до сухого закона, да и пили тогда меньше, пить начали по страшному
именно после запретов, да и после распада Союза, люди потеряли работу,
страшная инфляция пустые полки магазинов, большинство не знало как жить дальше.
Все Горбачёвские реформы, унесли столько жизней. Спросите любого предпринимателя
на чём он заработал первый капитал, 90% на производстве, продаже, перепродаже, алкоголя.
У нас в городке все хозяева магазинов и торговых
сетей начинали с палёной водки, был огромный спрос во время антиалкогольной компании.

Зачем этот фильм на сайте технарей? Я как и Daniellos подумал,что фильм о пайке а не о пьянке.Всё лето отдыхал в Б.Болдине и насмотрелся на пьянь досыта.Самый ходовой товар в сельмагах и киосках аптека.Это пузырьки с различными настойками по 20 рублей.Берут целыми сумками.Ужас.
Соседи продали председателю 2 земельных пая за 2 литра водки,это 15 гектар земли.Пить молоко по 50 рублей за 3литровую банку,как это делал я никто не хочет.И правильно делают во всех аэропортах,проверяют дважды в день,утром и вечером грузчиков,шофёриков,диспетчеров итд. на алкоголь и после 1 предупреждения увольняют.

насмотрелся на пьянь досыта
Вы перекопаете даже всей семьёй 15 гектаров вручную? Где взять деньги на технику, горючее, семена? Молоко в наших деревнях принимают по 6 рублей за литр, самое дешёвое в магазинах города под 40, а ведь надо ещё кучу ветсправок и прочего. Картошку опять скупали по 3-4 рубля. Приезжие горожане брали по 5-6, но вполне могут остановить менты на трассе и потребовать документы на груз. Мясо по предварительной договорённости везут в город в частном порядке не дороже 120. На базаре начинается от 200. На месте за живой вес коровы им дают от силы полтинник.
Какое право Вы имеете обвинять людей в том, что они не хотят работать даром и кормить кучу "эффективных менеджеров", накручивающих на перепродажах стоимость на порядок?

duc прав по сути, пока производящий что-то материальное не будет жить лучше менеджеров перепродающих, он будет стараться уйти от реальности, а это и алкоголь в том числе. Мне пришлось застать пережитки сталинизма, (мать получала зарплату раз в ГОД и покупала мне шоколадные конфеты) Хрущёвский "волюнтаризм" когда в столовой хлеб лежал бесплатно, Брежневский застой, когда в деревне я занимал очередь за молоком в 6 часов утра а его привозили в10час за 30км с молзавода, хотя в станице были 2 клохоза миллионера, но никто не пил так как сейчас. Были запойные алкаши, человек10-15 на 16 тысяч населения, их знали все. Во все прошлые периоды в центре внимания был человек созидатель, а сейчас по ящику видим Миллера, но не его раба, который оставив семью, тёплую квартиру улетел в Уренгой добывать очередной миллион шефам и себе подачку прожить до следующей вахты. А о простых работягах я могу сказать словами бывшего генерального директора ОАО "Вы у меня за миску похлёбки работать будете, а не за повышенную зарплату". И это отношение всех вышестоящих к простому труженнику. Это и есть настоящая причина сегодняшнего пьянства. Безысходность.

Из 80х годов: после известного указа Горбачева самогоноварение просто расцвело, сахар, дешевые конфеты, томатная паста, горох просто сметались с небогатых прилавков магазинов, а Михаила Сергеевича стали называть Минеральный Секретарь ЦК КПСС.
А Генсек "ПЛВ", к своему стыду, в 1988 году, учась на втором курсе ПТУ, самолично участвовал в процессе перегонки спиртовых плакатных чернил... :tehnari_ru_942:
Правда, продукт перегонки не пробовал ни разу, вот честное-распречестное! Просто помогал друзьям, ибо только у меня из компании был гараж, где и происходило священнодействие. :D
...а не пил потому, что уже в молодые годы подрабатывал. И имел возможность купить настоящий алкоголь...

duc не прав!Алкаши в принципе не хотят работать! Они хотят балдеть,употребив аптеку.Ничего не сажают,а только пьянствуют.
И насчёт перекопки земли.Я один вспахал культиватором 30 соток из 50 у дома,вырастил 15 мешков картошки,3 моркошки и мешок лукошки,жена закатала 43 банки огурцов и помидор.Себе оставил 3 мешка картошки (больше не скушаю за зиму) остальное отдал детям и отвёз племянникам в Москву,всё экологически чистое,без химикатов.

15 мешков картошки при плохом урожае берутся с трёх соток, при хорошем - с одной. Ты не продавал её, а использовал для себя лично, это выгодно, я вёл речь, что в нынешних условиях невыгодно растить на продажу. Культиватором 15 гектар не вспашешь. 43 банки огурцов и помидоров моя тёща закатывает с 6 соток дачи. А также кучу яблок, моркови, свёклы, цветной капусты и прочего...

Во все прошлые периоды в центре внимания был человек созидатель,
Вы правы. И следили за этим человеком-созидателем очень внимательно. Чуть не то сказал, а часто и сказать не успел - все, готов доброволец на стройки социализма. Про ГУЛАГ слышали?
перегонки спиртовых плакатных чернил..
Н-да! Как рано проявились способности организатора..
уже в молодые годы подрабатывал. И имел возможность купить настоящий алкоголь...
Вот эта строчка сводит на нет все наши доводы и объяснения причин алкоголизма. Один собирает бутылки для покупки бурды. Другой ищет работу.. Конечно, не только для того, чтобы купить настоящий алкоголь, он может позволить себе гораздо больше. Гораздо! Так в чем все же причина, что так страшно делит людей на людей и алкоголиков? Мне причина видится в отсутствии у многих уважения как такового, в том числе и уважения к себе, и отбор произошел за многие лета, в православии человек раб (ну пусть божий, что это меняет?), при СССР - "Раньше думай о Родине, а потом о себе.." и т.д.

Про ГУЛАГ слышали?
Слышали. Со всех сторон. Бабка была вольнонаёмным бухгалтером, двоюродный дед имел отношение к охране (проворовался и сам попал туда же ;) ), отец друга провёл всю войну в трудлагере. Я больше доверяю их словам, нежели Солженицыну, которого "фамилия обязывает".
Мне причина видится в отсутствии у многих уважения как такового
А вот с этим почти согласен. Почти - потому, что сам сейчас официально не работаю. Я знаю, сколько стоит моя работа, но мне предлагают втрое-впятеро меньше, а с клиентов продолжают требовать полную стоимость. Почему за мой труд я должен получать копейки, а рабовладелец покупать каждый год новый Лексус? Я уважаю себя, но я лучше сделаю компьютер соседу за бутылку напрямую, чем приду к нему с официальными документами от фирмы, ведь тогда сосед заплатит вдесятеро дороже (с учётом налогов, которые фирма иногда всё же платит), а я получу эту же бутылку, но деньгами, теряя уважение к себе и поощряя зажравшегося "хозяина жизни" и наше "заботливое" правительство.

С алкоголя перешли на политику,пить нужно постоянно или не начинать! Я не начинаю и не собираюсь.Сейчас на пенсии,не захотел пырять на буржуя скупающего яйца Фаберже.Сейчас он скупает аэропорты,наш,Свердловский,Самарский,Домодедово тоже его,но неофициально.
У меня всё есть,квартиры,машины,дачи,3 гаража-бункера и тд.Работаю только на себя,люблю мастерить,строить,ремонтировать.
duc прав урожай невелик,но этим летом была засуха,больше месяца не было дождей и не 30 соток было засеено картошкой,кабачки перцы баклажаны бобы горох всего не перечислить.Земля сплошной перегной,копал 2 метра под водопровод и до земли не достал.Здорово работали здесь крестьяне раньше.Сейчас всё приходит в упадок,полно заколоченных домов,этим пользуются мигранты.Б.Болдино можно называть маленьким Ереваном,почти всё прибрали к рукам армяне.ОНИ НЕ ПЬЮТ!

Назад
Сверху