• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Телевидение СССР, 90-х и 2000-х

Это же история, а не политика.
А мне 10 лет было, и вот я те времена хорошо запомнила, тотальная жесть с продуктами и не только, потом вообще - эти прекрасные 90е, мое поколение вообще везучее. Постоянно из огня да в полымя.

Только не нужно путать прямой эфир и запись.

Раньше бы за такое попёрли, однозначно.

Поэтому при первых признаках отравления (головная боль, позывы к рвоте) рекомендую процесс прервать.
Зато теперь весело и бодро, нет рвоты и головных болей: там война, тут убили, там на кого то покушение, тут люди голодают, там изнасилование, тут пенсии не выплатили и. т.д. и т.п. новости теперь веселые по тв....

Телек смотрю минут 30 в неделю (всего за неделю). правда бывает и дольше. Спать люблю под него в выходные, когда хочется покемарить. Больше сижу за компом. Тут, правда, тоже стоит ТВ тюнер, но последнее время тоже стал мало включать (тюнер у меня работает фоном, просто тихая подзвучка). Новости смотреть нет сил. На всех каналах одно и то же. Украина, Сирия, выборы во Франции, Америке, Германии и прочая лабуда. Оно мне надо? Да и дикторы сейчас... У кого то диарея, надо по быстрей текст выпалить и скорее на горшок. Другой мычит как телок. Про грамотность молчу. А фильмы современные вообще не смотрю. Старые проще скачать из тырнета. Хоть рекламой доставать не будут. Как то так, на счёт современного телевидения.

Игорь, ну эт мы сами знаем - "На всех каналах одно и тоже...", ты про сейчас, а тема-то про позапозавчера. Что запомнилось из той поры когда ящик имел только две кнопки?

Что запомнилось из той поры когда ящик имел только две кнопки?
Одну. До 84 года в регионе, где я тогда жил, был один канал. Что запомнилось? Спокойной ночи, малыши. Кинопанорама. Клуб кинопутешественников. Просто восхитительный КВН! Фигурное катание, Очевидное-невероятное. В мире животных. Программу "Время" и подобные мы не смотрели, трое детей, жена по 10 часов ежедневно в школе, дети на мне, жене хватало стирки на неделю, планов да расписания, и семейный просмотр действительно интересных и значимых передач был маленьким семейным праздником. Где-то году в 76 собрал цветной телевизор (кинескоп 59 см. и линию задержки привез аж из Питера!) и наши соседи смотрели наш телевизор больше чем мы. На лето выносили его во двор, под виноградный навес, спорт и футбол и собиралось до 30 человек, греки приносили вино, казахи лепешки, узбеки плов.. Махалля! Лучший родственник - сосед! Кстати, дом не запирали. Может потому, что по участку гулял дог весом 60 кг? Надо найти фото, должно быть.

А как же ЧГК?

Викторыч, вот теперь мне жаль что я потерял ту страну о которой ты написал. Хоть я и не видел ее с этой стороны, но всегда знал что было и такое.

Может потому, что по участку гулял дог весом 60 кг?
Нет, потому что люди другие были...
По первой программе её никогда не показывали.
На сколько помню, она шла по обоим каналам в одно и то же время, с 20:45 до 21:00.

Кстати, дом не запирали. Может потому, что по участку гулял дог весом 60 кг?
У нас тоже в детстве хаты никто не запирал. У нас даже забров не было. Зелени было море, кустиками, типа Сирень, обсаживали вокруг двора, вот и весь забор. На огородах вобще заборов не было, весной и осенью трактором сразу по всем огородам, сзади дворов прошлись и все дела ... :)))

Викторыч, вот теперь мне жаль что я потерял ту страну о которой ты написал. Хоть я и не видел ее с этой стороны, но всегда знал что было и такое.

И мне! Я этой страны тоже не видел!
В 80-е дочь смотрела "Спокойной ночи" по "Второму каналу", может надо было просто переключить на первый?
Или темпоральные разломы какие...
Кстати, двери у нас запирали, но помогало не всегда - осенью 78-го 8 квартир приблизительно с 10 до 15 вычистили, ну да это редкость.

Кстати, двери у нас запирали, но помогало не всегда
Мы такого не знали ...
Да предачь было мало, но они имели хорошую роль и смысл, не то что сейчас, много, много, а сумме ничего ... :(

Сделано в СССР )

Викторыч, вот теперь мне жаль что я потерял ту страну о которой ты написал.
Андрей, страна была разной.. Я родился в ней, вырос, почти выросли мои дети. В этой же стране мне не дали закончить аспирантуру в связи с не марксистской трактовкой ист. и соц. процессов, в этой же стране принудили (выбор был или на нары или.. я оказался слаб, не смог оставить семью) писать доносы.. Я ненавидел и сейчас ненавижу СССР, эта людоедская система сломала и искалечила многие миллионы судеб, я уж не говорю о десятках миллионов отправленных в лагеря и переселенных принудительно. Прошу эту ненависть не путать с людьми, с народом, это совершенно другое. :)
На огородах вобще заборов не было, весной и осенью трактором сразу по всем огородам, сзади дворов прошлись и все дела ...
О! В деревне у бабушки было точно так же, только пахали лошадью.

Я ненавидел и сейчас ненавижу СССР
Ненависти у меня нет, хотя:
эта людоедская система сломала и искалечила многие миллионы судеб, я уж не говорю о десятках миллионов отправленных в лагеря и переселенных принудительно.
это коснулось многих моих родных и знакомых мне людей.
Всё же, как и сейчас, при том строе не всё было плохо...
ИМХО.

Назад
Сверху