• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Телевидение СССР, 90-х и 2000-х

продвинутое, колхоз Ильича, как ни как .
А у нас колхоз имени Сталина! Вот! :D
коснулось многих моих родных и знакомых мне людей
Казбек, среди них не было случаем фамилии Дацаев (возможно правильно Дацоев)? Соседи были, в Южном Казахтане, с их сыном, Зияуддином, мы были ровесниками и школьными друзьями, после школы разьехались..
при том строе не всё было плохо..
Безусловно, и отрицать это может только человек без сердца. :)

Безусловно, и отрицать это может только человек без сердца.
Поколение другое, просто сатанеет народ, виновато его общественное окружение, однако ... :(
Мы же отвечаем за будущее поколение, значит наша вина !... :(

Нее, Геннадий, таких фамилий нет.

На сколько помню, она шла по обоим каналам в одно и то же время, с 20:45 до 21:00.
Может я жил в другом СССР?
"Спокойной ночи, малыши" шли по второй программе с 20.15 до 20.30. Время чуть менялось (на 5 - 10 минут), но очень редко.
Программа передач на понедельник, 31 декабря 1979 г.
ПЕРВАЯ ПРОГРАММА
08.00 "Время"
08.40 "На зарядку становись!"
09.05 "Симфонические миниатюры"
09.30 "Будильник"
10.00 "Служу советскому союзу!"
11.00 "Завтрак на траве". 1-я серия Фильм - детям
12.05 Концерт
12.30 "Сельский час"
13.30 "Музыкальный киоск"
14.00 "Сказки Пушкина". Фильм - детям
15.00 Праздничный концерт
16.15 Мультфильмы
17.00 "Человек. Земля. Вселенная"
17.45 "Весёлые нотки"
18.45 "Клуб кинопутешествии"
19.30 "Бабушки надвое сказки". Телефильм
20.30 Документальное кино
21.00 "Время"
21.35 "13 стульев"
22.45 Праздничное цирковое шоу
23.40 Документальное кино
23.50 "С новым годом, товарищи!". Новогоднее обращение к советскому народу
00.00 "Голубой огонёк". Новогодняя ночь
ВТОРАЯ ПРОГРАММА
19.00 Народные мелодии
19.15 Водевили А. П. Чехова
20.15 "Спокойной ночи, малыши!"
20.45 "Укрощение строптивой". Спектакль
23.10 "Танцевальный зал"
23.50 "С новым годом, товарищи!". Новогоднее обращение к советскому народу

Последнее редактирование:
Правильно пишется - Дацаев. Я почему-то вспомнил футбол ?... :)

Может я жил в другом СССР?
Вполне возможно что и жил в другой сране:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%B8,_%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D1%88%D0%B8!
То есть, с самого начала ее создания, время выхода в эфир и телеканалы менялись.
Правильно пишется - Дацаев.
Доцаев, на осетинскую фамилию похожа.

Вполне возможно что и жил в другой сране:
Вот это точно подмечено.
в начале января 1992 года она переехала со «второй кнопки» на 1-й канал Останкино и стала производиться телекомпанией ВИD
Страна развалилась (вернее её развалили). Мне было 31 и эту передачу я уже не смотрел.

Не помню точно по какой у нас транслировалась передача "Спокойной ночи, малыши!, но то что она у нас начиналась 20-45 и длилась 15 минут это точно помню.

С 80-ми как бы понятно - с теплом вспоминаем то телевидение. Оно было другим, страна была другой, жизнь проще, солнце ярче, трава зеленее, небо голубее а мы моложе.
А с 2000-ми что?

В 2006 сложилось так что я и еще двое, сторожили законсервированный участок, где-то в тундре, между Уренгоем и Ямбургом. Три человека - водила (на вахтовке мы ездили за продуктами на соседнее месторождение), дизилист (гонял станцию которая освещала и обогревала) и я (чтоб в случае чего починить генератор), три осенних месяца и пол декабря. Веселуха та еще была. Чтоб как-то скрасить, телек не выключался, работал фоном как радиоточка (привет 80-м!). С месторождения транслировали только один канал - РТР. И вот за 3,5 месяца я знал всю сетку вещания, все передачи и сериалы, досконально. Какие влетали в одно ухо и тут же вылетали в другое, а какие просто бесили. Среди тех которые бесили, с большим отрывом от остальных, на первом месте была "Спокойной ночи, малыши" образца 2006 года. Это что же надо курить чтоб придумать такое, пипец! Какой-то Лунтик, хрен знает кто вообще, прилител (охренеть просто!) то-ли с Марса, то-ли с Луны и со своими друзьями, такого же непонятного происхождения, каждый вечер порет какую-то хрень в эфир

Потом, по приезду домой, я еще несколько месяцев не мог РТР смотреть.

Как Вы все телевизор вообще смотрите?
Я реально уже лет 6 не смотрю. И когда прихожу к кому-то, где реально какой-то канал вещает, мне немного плохеет))

Я тоже не смотрю почти год. Интернет гораздо гуманнее относится к моим нервам, даже в плане новостей.
Когда заезжаю проведать родителей, а у мамаши на кухне какое-нибудь "Пусть говорят ко-ко-ко" - без церемоний прошу выключить. Пусть смотрит без меня.

Я не смотрю тв уже много лет, но последние пару лет слушаю канал "карусель", дочка смотрит этот канал...некоторые мультики знаю практически наизусть.

Какой-то Лунтик
Это вы ещё ужаса 90-х не помните-Телепузиков:))Дочка вставала в 6.30 каждый день и смотрела с женой этот кошмар...Я её до сих пор называю АБВГДейка для даунов:))

"Врага надо знать в лицо" - поэтому, смотрю.

Смотрю или Драйв или Мотоспорт...Ну бокс иногда достойный...Раньше КВН любил,года так до 2013-14...А вообще телек работает раз 5-6 в год...

Лукавите. И то, и то - одинаково, просто в сети вы смотрите то что выбираете, а в ящике - то что уже выбрали за вас.
Я новости стараюсь читать так: подписалась на две новостные ленты, подающие информацию радикально-противоположно (двух стран). При прочтении обеих одновременно их импульс гасится, в чистом остатке в голове только факты оседают.
Вот это мне еще понравилось.
O2FkHTAHtIM.webp

Назад
Сверху