• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Телевидение СССР, 90-х и 2000-х

А мне запомнился 89 год. Казарма, антенна из двух лыжных палок, провод от утюга(провод с предохранителями старшина забирал после отбоя), и какой то конкурс видеоклипов. Это казалось передачей с другой планеты.

Скорее всего (про чемодан) это реклама колготок

включаешь черно-белый еще телевизор - а там вертикальные столбы разной яркости (как оказалось впоследствии - и разного цвета)
Ты чё курил, в то время ?... :)))

Юрий, это он понял, после того как посмотрел/купил цветной тв, а до этого думал что эти полосы ч/б....как то так вот ))))

А мне запомнился 89 год. Казарма, антенна из двух лыжных палок, провод от утюга(провод с предохранителями старшина забирал после отбоя), и какой то конкурс видеоклипов.
Это был Хит-парад MTV, скорее всего, транслировался поздно вечером. В те времена ещё была популярная передача Peter's Pop Show.

А уже четверть россиян заявили, что Солнце вращается вокруг Земли!
Ну они просто физику знают лучше остальных. Плохо, что всего лишь четверть. Любой ответ может оказаться правильным, в зависимости от выбора системы отсчёта.
Часто в физике какую-либо систему отсчёта считают наиболее удобной (привилегированной) в рамках решения данной задачи*— это определяется простотой расчётов либо записи уравнений динамики тел и полей в ней. Обычно такая возможность связана с симметрией задачи.
С другой стороны, ранее считалось, что существует некая «фундаментальная» система отсчёта, простота записи в которой законов природы выделяет её из всех остальных систем. Так, Ньютон считал выделенной системой отсчёта абсолютное пространство, а физики XIX*века полагали что, система, относительно которой покоится эфир электродинамики Максвелла, является привилегированной, и поэтому она была названа абсолютной системой отсчёта (АСО). Окончательно предположения о существовании привилегированной системы отсчёта были отвергнуты теорией относительности. В современных представлениях никакой абсолютной системы отсчёта не существует, так как законы природы, выраженные в тензорной форме, имеют один и тот же вид во всех системах отсчёта*— то есть во всех точках пространства и во все моменты времени. Это условие*— локальная пространственно-временная инвариантность*— является одним из проверяемых оснований физики.

Ну ясно же, что опрос происходил с точки зрения "как оно есть на самом деле", а не "как нам видится".

Меж тем, в интернетах наблюдается бурный рост разнообразных сообществ, утверждающих, что Земля на самом деле плоская. Приводятся математические расчёты, факты, эскизы и доказательства.
А то, что нам якобы "преподносят, что Земля сфероид" - объясняют заговором.

Эта их точка зрения - тоже зависит от системы отсчёта?
Если только у них в мозгах какая-то своя "система отсчёта".

Ну плоская земля, и съемки с ракеты, которая якобы врезалась в стеклянный купол, это да.
Но вот такие вещи - самое вкусное. Идеи, которые высказал ученый в конце передачи, приходили мне в голову с того момента, как нам в школе на физике рассказали о планетарной модели атома))
  Тут прекрасно все.

А вообще мне так нравится "Таинственный остров" Стругацких, те моменты, когда взрываются вещательные вышки. Вот телевизионные можно было бы также.

А, вот это мне еще нравится (надеюсь, что это фотошоп)
c70YWjwfg5I.jpg

Я думаю, это пародия на общую тематическую направленность и стилистику сетки вещания РЕН-ТВ. :)
Причём пародия довольно грамотная.

Берут некую "фигнюшку"/малозначительный факт, и на его основе сочиняют чуть-ли не теорию, обязательно окружённую ореолом таинственности и мистики.

А ещё меня умиляет, что в тамошних [псевдо]документальных передачах с пояснениями выступают "академики", "доктора наук" и иные "эксперты", имена и регалии которых ну никак не хотят "пробиваться" в реестре РАН. :)

P.S.: Начал смотреть Ваш ролик. Выключил сразу после предположения о "космических кораблях", взлетающих с поверхности Солнца.
Извините, но мой мозг противится принимать подобную информацию.

Сегодня закончил закачивать документальный сериал "Вселенная" (The Universe).
Вот такое можно (и люблю) посмотреть.

Последнее редактирование:
Ну так что, неужели никто не помнит тот ролик, о котором я написал в первом посте темы???

Его даже Youtube не помнит. Может ваше областное гнало своё "творчество".
Или хоть бы марку колготок тех назвали для ориентира.
Хотя может там вообще не колготки рекламировались, а к примеру чемодан. Или вообще авиакомпания.

Может это была реклама колготок? Примерно в те годы на ТВ была реклама колготок OMSA с Ренатой Литвиновой. Но сюжет не помню.

Его даже Youtube не помнит. Может ваше областное гнало своё "творчество".
Или хоть бы марку колготок тех назвали для ориентира.
Хотя может там вообще не колготки рекламировались, а к примеру чемодан. Или вообще авиакомпания.

Может это была реклама колготок? Примерно в те годы на ТВ была реклама колготок OMSA с Ренатой Литвиновой. Но сюжет не помню.

Насколько я помню, это вряд ли была реклама колготок, по-моему, это вообще было что-то типа социальной рекламы.
Никакого "областного" я не знаю, т.к. живу и всегда жил в Москве. =)))

...живу и всегда жил в Москве.
Оу,... Опасный вы тип.
Но вы об этом нигде не указывали. Вот я и предположил предположение.

Наверно всё-таки лучше будет вам вспомнить какие-то более значимые, существенные подробности ролика. Тассать, фабулу.
А иначе колготок с чемоданами на Youtube не счесть - тысячи ихъ!

Напишите чувственное письмо на ТВ, может даже в Что?Где? Когда? Может ответят)

Назад
Сверху