• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Телевизор ЭЛТ не включается

• Автор темы Автор темы mon09
  • Дата начала Дата начала

mon09

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Телевизор ЭЛТ не включается

Ребят есть телик элт Samsung cs 21z30zqq при включении на экране ничего индикатор мигает и какие то звуки похожие на гудки из динамиков . . В чем может быть проблема ?

Вот, неделю назад у меня та-же фигня с теликом от DNS24".Вздулся сетевой конденсатор в блоке питания.
Заменил- напряжение вообще упало.
Фиг знает, позже, после переезда уже буду заниматься.
Всё уже упаковано дома. :)
Тьфу, блин, у меня LED. Бес попутал.
Но всё равно, смотри конденсаторы в блоке питания сначала.

Последнее редактирование:
Описание проблемы конечно на высоте)) Вот например, Много "трубок" попадало мне в ремонт с мигающим индикатором) У всеx была одна болезнь-старость и высокое напряжение) Пропаял высоковольтную часть и работает:D

Описание проблемы конечно на высоте)) Вот например, Много "трубок" попадало мне в ремонт с мигающим индикатором) У всеx была одна болезнь-старость и высокое напряжение) Пропаял высоковольтную часть и работает:D

Ну а что еще описать . Больше никаких признаков . Тока какая то мелодии из динов и мигает лампочка . А всмысле пропоял высоковольтную ? Что где паял менял

Греется ли R836 ? Находится в блоке питания. Если да, то КЗ по питанию 5В. Проверь тогда DZ903 на предмет пробоя и С906 до кучи на предмет пробоя и потери емкости.

Светодиод мигает -это срабатывает защита,что есть гуд.Схема принципиальная есть?Измеряй напряжения на выходе БП..Сравнивай со схемой.Потом укажи в теме напряжения какие должны и какие имеешь,а после задавай вопрос.Иначе неначего отвечать,если только так,для поддержания разговора от скуки..

• Like
Реакции: g-zm
Строка в РР у него 125 вольт (если что,а то на схеме не указана),измеряй,сравнивай .

А всмысле пропоял высоковольтную ? Что где паял менял
Я как пример привёл по описанию, проблемы были с пайкой (так называемые кольцевые трещины) восновном на тдкс.

Вложения

• 23435366_MC-41B.webp
    23435366_MC-41B.webp
    191 KB · Просмотры: 737
Назад
Сверху