• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Телевизор отключается через разные промежутки времени работы

Дык, тогда пусть обратится к специалисту, который и зарегистрироваться может, и баллы имеет.
Естественно, не за просто так.
в большинстве случаев не нужно скачивать прошиву, проще один раз скачать прогу, которая автоматом проверяет битая прошива или нет и правит её так же автоматически. Но это не относиться к тем случаям, когда нет родного дампа, сгорела сама микра или прошива на 70% и более битая. А так давно уже пользуюсь этой прогой и всё вери гуд!
IronArgument и Технарь, все ответы на эти вопросы есть в интернете, давно уже, года как 3 - 4 выложены в свободный доступ, а администрация вопросы не меняет на новые. Но только тсссс... Это по секрету, всему свету! :sovet:
Да мне на том сайте вроде не очень сложные задачи попались года 3 назад регался.
а ничего и не поменялось! Всё то же самое.
Transiver, а при чём тут прошивка? Ты хоть приставку вскрывал? Хоть напряжения основные мерял? Внешне например те же электролиты глядел? Если ты и скачаеш прошивочку с сайта по ссылке выше, то программатор у тебя есть? Потому как файл там для программатора выложен! И да, где твой дамп слитый с флэши от приставки?

Вложения

• aud.webp
    aud.webp
    10.9 KB · Просмотры: 33
Скачивание после регистрации доступно

,,Скачайте, не могу пройти регистрацию,, или ,,Скачайте, нет баллов,!

пусть обратится к специалисту, который и зарегистрироваться может, и баллы имеет

Зарегистрировался. Баллы заработал. Скачал. Переименовал .bin в .abs (глупость, конечно, несусветная, но всё-таки) А толку нет. В данных прошивки указано MAIN:T2_M3821P_DVT6001_V3(2018-10-16). После обновления дата не меняется 2018-8-1. Приставка всё равно вырубает телевизор. Что посоветуете? Приставку в топку?

Последнее редактирование:
в большинстве случаев не нужно скачивать прошиву, проще один раз скачать прогу, которая автоматом проверяет битая прошива или нет и правит её так же автоматически.
В сырых прошивках баги часто присутствуют и функционал девайсов раскрыт не полностью. Всё это исправляется последующими прошивками. Дело это небыстрое и никакая прога автоматически нужный код не допишет.
Я на своём свой DVB-T2 ресивере раза четыре обновлял прошивку, на первой стоковой даже часы на дисплее не отображались. Запилили по-быстрому и в продажу пустили. Помог форум на сайте производителя.
IronArgument и Технарь, все ответы на эти вопросы есть в интернете, давно уже, года как 3 - 4 выложены в свободный доступ, а администрация вопросы не меняет на новые. Но только тсссс... Это по секрету, всему свету!
Ну так поделись ссылкой, где все ответы скачать можно. В лучшем случае, ты найдёшь ответы на конкретные 6 вопросов, которые попадались кому-то, но не факт, что среди них будут те, которые попадуться тебе.

Открою тебе великую тайну: у меня нет там регистрации...мне она там не нужна.
В коем то веке мне понадобилось по просьбе родственника оттуда скачать файл прошивки и Александр (g-zm) мне помог с этим делом (выше писал об этом случае).

Приставка всё равно вырубает телевизор.
Вот что странно:
Когда подключаю через композитный интерфейс, интервал между выключения увеличился, но сами выключения не прекратились.
Не может приставка через композитный интерфейс вырубать телевизор, не предусмотрен в подключении через RCA такой функционал.

Возможно, с телевизором что-то не так. Я бы проверил эту приставку с другим телевизором, а телевизор с другой приставкой.

Автор пишет, что считал эту прошивку лично с флэш-памяти ресивера, но ресивер этот не уникален, точно такие же прошивки могут иметься и в других ресиверах. Таким же образом считать прошивку мог и другой обладатель такой же модели ресивера. Даже если прошивка появится на другом ресурсе, как доказать её происхождение?

Разбираться будите не со мной, а с модератором на remont-aud.

Я просто фигею)))))))

Может еще раз регнуться, а то балы все растратил?))
можно, но одно НО...! Они чётко (пусть и со временем) отслеживают ,,клонов,, (повторных регистраций), ну и чаще всего банят за это.
Переименовал .bin в .abs (глупость, конечно, несусветная, но всё-таки)
конечно глупо! Это что за стрёмное расширение у прошивки?
После обновления дата не меняется 2018-8-1.
не обновление нужно делать, а прошивать! Т.е. покупать программатор, пусть тот же CH341, старую прошивку считать, сохранить, потом микросхемку стереть, проверить на ,,пустышки,, , далее новую прошивку зашить в чистую микросхему (а ещё лучше в новую чистую микросхему, купленную с магазина), проверить на правильность прошивки, впаять и далее уже глядеть какие изменения будут. А то что Вы пробовали обновить через USB, это всё хрень полная!
Подскажите, как это сделать. Или проще новую купить?
нужен программатор, что бы ,,слить,, прошивку. Ну а далее можно Вашу прошивочку и восстановить через не хитрую программку.
Я вообще последнее время не качаю прошивы, а просто их восстанавливаю за 10 секунд. Ну если прошива конечно на 70% битая или сама флэш битая, то лучше качнуть новую, но это редко.
Разбираться будите не со мной, а с модератором на remont-aud.
:tehnari_ru_288:

не предусмотрен в подключении через RCA такой функционал

Возможно, с телевизором что-то не так

Похоже, что дело не в функционале подключения. Ощущение, будто коротыш в цепи. Поэтому блок питания и уходит в защиту

И ещё непонятно, почему без приставки (если просто отставить в режиме меню) телевизор работает нормально и не отключается

А как сейчас подключены приставка и телевизор к сети 220 В? Попробуйте их запитать от разных сетевых фильтров. Приставка и телевизор управляются разыми пультами? Влияние пульта приставки на выключение телевизора исключено?

IronArgument, да чего тут тему мусолить!? Вся проблема заключаеться в телике!
Поэтому блок питания и уходит в защиту
как ты это определил? Когда блок питалова уходит в защиту, то и индикатор на передней панели гаснет полностью! В твоём случае в защиту уходит основная плата (можно назвать материнка)! Проблема скорее всего в проце! Озвуч какой проц стоит или лучше всего модель майна (материнки) напиши и сфотографируй!

Назад
Сверху