• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Телевизор Shivaki STV32-LED6 проблемы включения

А фена, как я понял, под рукой нет?

Фена нет)) на работе тренируюсь, методика из сети.

Всё-же, для начала, проверь в телевизоре дежурку и далее по возрастанию.

Паяльник плюс пинцет, припой не самый тугоплавкий и вперёд. Нагрев 340 по Цельсию, но я на 300 попробовал, получилось.

А фен всё же прикупи. У китаев есть наборами для самостоятельной сборки, получается не очень дорого, зато большую кучу вопросов легко решить можно.

Фен есть, но плюшевый, без насадок. Приобретён по дешёвке, термоусадку греть, аккуратно получается. Озабочусь нормальным, пригодится.

Привет всем! Приехал программатор, в комплекте - прищепка для SOIC8. Пишут, что можно не выпаивая из платы флешку прошить. Сижу разбираюсь)))

ЗЫ: Прикинул только, прищепка небольшой доработки требует, на плате рядом с микрой штыри разъема мешаются.

Володь, прежде чем шить, всё-же, для начала, проверь питание реле включения, а?
Сдаётся мне, что прамблемка гораздо проще.

Володь, прежде чем шить, всё-же, для начала, проверь питание реле включения, а?
Сдаётся мне, что прамблемка гораздо проще.

Что за реле такое? Плату вынул, ничего похожего нет.
Подпилил, подошло... Волнуюсь, как в кресле у стоматолога:vverh:

Вложения

• IMG_20230920_133814.webp
    IMG_20230920_133814.webp
    112.6 KB · Просмотры: 15
Что же, вперёд, но без спешки.
Удачи!
Только отпишись: что-как.
Но, по прежнему, считаю что прошивка тут не причём, а проблемка с питаниями.
Ведь когда телевизор удавалось включить, то все функции работали правильно.

Удачи!
Только отпишись: что-как.

Это само собой, при любом исходе... Я же только учусь, от ошибок не застрахован.

Кажется ещё момент прояснил, прищепка не за все выводы микры цепляет. Под линзой рассмотрел контакты и ножки.

Не зря на видяхах тренировался. Две секунды и выпаял "паучка"))

Вложения

• IMG_20230920_165425 - копия.webp
    IMG_20230920_165425 - копия.webp
    111.7 KB · Просмотры: 14
В общем и целом, по всей видимости, микруха 25Q32 - неисправная. Три программы попробовал, две из них не могут определить чип, выдают Access violation at address и чего-то там такое.

Программа Colibri сразу написала: чип или не вставлен или неисправен.

Где купить подешевле 25Q32?

Вложения

• Ошибка .webp
    Ошибка .webp
    9.8 KB · Просмотры: 12
Последнее редактирование:
Назад
Сверху