Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Ну - вот!
Нашёл себе новую "забаву".
"Орешек знанья твёрд!чем-то занят)))
Серьёзно? Покаж реле где там есть!Володь, прежде чем шить, всё-же, для начала, проверь питание реле включения, а?
Ну ну! Как раз прошивка так и может себя вести! Попадалось не однократно и не только на теликах, но и на ноутах, компах, стиралках и прочей херне!Но, по прежнему, считаю что прошивка тут не причём, а проблемка с питаниями.
Это нормально!Три программы попробовал, две из них не могут определить чип, выдают Access violation at address и чего-то там такое.
С видеокарты не? Ну или с приставочек старых Триколора! Ну или с чего то похожего!Где купить подешевле 25Q32?
Ты точно припаял на площадку все контакты? В слот вставил именно для 25 памяти (справа), а не для 24 памяти (слева)? Ножки на микросхеме и площадке правильно выставил (ориентир по точке я имею ввиду)? Сам переходник правильно вставил в панельку?Ну хоть блин чем-то занят))) И самому интересно стало.
Ты точно припаял на площадку все контакты? В слот вставил именно для 25 памяти (справа), а не для 24 памяти (слева)? Ножки на микросхеме и площадке правильно выставил (ориентир по точке я имею ввиду)? Сам переходник правильно вставил в панельку?
Да не! Я не кудесник! Тут ничего такого! У самого 3 микры из 10 не пропаиваються феном на этой панельке, приходиться допаивать вручную. Панельки у них не удобные. Я взял уже в добавок панельку ZIP вида, ну типа вставляеш микру в этот зажим, а далее в программатор и паять ничего не надо. Прищепка давно уже стёрлась и лежит где то.Gopnik987, Вы кудесник!
Можно! Я тебе писал, что сливай дамп (сохрани свою прошивку), выложи её мне в ЛС и я поправлю (восстановлю) если она не рабочая!Теперь с него можно скопировать родную прошивку?
Легко! Есть куча онлайн сервисов и прог для компа, где заливаеш обе прошивки и она тебе выдаёт в чём различия.И ещё вопрос, можно ли как-то сравнить родной файл прошивки с тем, который в интернете нашел?
Нет не должно! А вообще контрольную сумму можеш и в самой проге для программатора проверить!Контрольные суммы отличаются. Так и должно быть?
Молодец! Я не сомневался в тебе! Но надо бы было проверить валидность (работоспособность) SPI, а то опять могет слететь! Но теперь то уже есть программатор и зашейся до нехочу!Здравствуйте все! Доброго времени суток. Дело закончилось успехом. С утра пораньше стер флешку, залил новую прошивку, впаялся и, о чудо, ТВ заработал. Включается и с кнопки, и с пульта, уверенно
Да не! Я не кудесник! Тут ничего такого! У самого 3 микры из 10 не пропаиваються феном на этой панельке, приходиться допаивать вручную. Панельки у них не удобные. Я взял уже в добавок панельку ZIP вида, ну типа вставляеш микру в этот зажим, а далее в программатор и паять ничего не надо. Прищепка давно уже стёрлась и лежит где то.
Я тебе писал изначально что свой родной дамп надо сохранить обязательно! Хорошо у тебя телик старый, а более свежие посложнее. Там любая прошивка не пойдёт, потому как в ней заложены и прописаны ключи, без которых и телик потом будет инвалидом, если ключики не перекинуть в другую прошивку с родной!Прошивку снятую не сохранил, блин, не подумал.
Я тебе писал изначально что свой родной дамп надо сохранить обязательно! Хорошо у тебя телик старый, а более свежие посложнее. Там любая прошивка не пойдёт, потому как в ней заложены и прописаны ключи, без которых и телик потом будет инвалидом, если ключики не перекинуть в другую прошивку с родной!
Дело не в прошивке, дело в ключах! Последние 5 - 6 лет телики идут в основном с прошивкой в EMMC. которую программатор CH341A не шьёт, это сложнее! А на тех теликах где ещё попадаеться прошивка в 25 флэши, фирменные. а не дексп и подобные, там в прошивке залиты ключи, т.е. если просто залить чужую прошивку от такой же модели, то телик будет инвалид, а именно не будет работать вай вай к примеру, не будет работать сеть в целом, не будет смарта, не будет работать CF слот под карту например или HDMI порты будут не активны, но сам телик заработает. Это как в телефонах например. Вот сдохла память или проц, то по отдельности не меняються они, а только комплектом с одного телефона, а не с разных, потому как тоже в проц память прописана! В некоторых теликах и ноутах, тоже модель флэша прописана в проц. Всякое ужО встречалось на моём веку.Так вроде новая прошивка, что нашел в сети, подошла и всё работает.
Дело не в прошивке, дело в ключах! ... Всякое ужО встречалось на моём веку.
С телевизором , сам писал - старичок , тогда такогоСтало быть, мне повезло с прошивкой?
не было .дело в ключах
Не с прошивкой, а с теликом! Всё правильно Сергей ниже написал! В старых моделях такое редко ооооочень встречаеться и то в основном на Филипках и Тошибах.Стало быть, мне повезло с прошивкой?