• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Темброблок LM1036N

factorymod

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Темброблок LM1036N

Здравствуйте форумчане,в электронике не силен,купил готовый темброблок,но не могу понять как к нему подключить регуляторы,если можно нарисуйте пожалуйста как их вместе слепить?

Вложения

• IMG_20150622_135959.webp
    IMG_20150622_135959.webp
    60.6 KB · Просмотры: 1,822
Здравствуйте форумчане,в электронике не силен,купил готовый темброблок,но не могу понять как к нему подключить регуляторы,если можно нарисуйте пожалуйста как их вместе слепить?
Честно говоря, совсем не понимаю вопроса: всё нарисовано, как изображено, так и подключать. В чем проблема? Сами-то потенциометры есть? И что значит "вместе слепить"?

Сами потенциометры есть,Сдвоенные 4 штуки по 50кОМ. Вот я и не понимаю как по схеме их подключить! Какие контакты потенциометров куда!?

Если я правильно понимаю,то средние контакты от каждого потенциометра идут в разъем!
А вот как быть с крайними мне не понятно!

Если я правильно понимаю,то средние контакты от каждого потенциометра идут в разъем!
А вот как быть с крайними мне не понятно!
Крайние как показано на схеме соединяются между собой (не все восемь, разумеется, а двумя группами по четыре) и провода от точек соединения тоже идут "в разъем". Причем не куда попало, а так, чтобы присоединились к указанным на схеме точкам.
Кстати, сдвоенные тут вроде как и не нужны.

А сдвоенные использовать можно,просто других у меня нет?

Ну для начала эта схема одного канала, неважно левого или правого. Для стерео таких плат надо две, или двойную. Крайние с одной стороны соединяются в общий провод. С другой стороны все разрисованно на рисунке ... :)

Ну для начала эта схема одного канала, неважно левого или правого. Для стерео таких плат надо две, или двойную. Крайние с одной стороны соединяются в общий провод. С другой стороны все разрисованно на рисунке ... :)

А почему для одного канала,на схеме ведь отдеьно указан выходлеврго и правого и входы аналогично?

Извини не обратил внимания, просто управление одно. Как сказал Владимир Игоревич, берешь половинка резистора и все ... :)

Схема то хорошая, а где полная схема и обратная сторона печатки ?... :)

Это типа Мастеркитовского набор, темброблок стерео, на 2 канала, питание однополярка +12 или 15 в. Сдвоенный резистор там только для жесткости конструкции, крепится в панель прямо за валы потенциометров.
BM2111 - Стереофонический темброблок (LM 1036)

Да, это подобие мастеркитовского.
Вот плата,схема и фото готового устройства!

Вложения

• IMG_20150622_161856.webp
    IMG_20150622_161856.webp
    58.7 KB · Просмотры: 807
  • IMG_20150622_162006.webp
    IMG_20150622_162006.webp
    57.1 KB · Просмотры: 453
  • IMG_20150622_162028.webp
    IMG_20150622_162028.webp
    74.8 KB · Просмотры: 2,411
Большое всем спасибо за ответы,все заработало!)

на сколько помню про этот ТБ, регулировка идет по сигнальным каналам- смещением +или - оносительно питания: сразу по стерео.... Видел схеиы по и2си(в квадрате) шине на этой микре.

вроде у 1036 есть еще тон компенсация?!??

Да, есть там и тонкомпенсация. Тембр очень даже приличный, собственных шумов мало, один недостаток - регулировка от 12 часов начинается.

Если до минимума влево и прибавлять, то громкость начинается на 12 часах и увеличивается до 6. У меня на мастеркитовском так. Переменники, правда 100кОм.

А,в этом смысле, да есть такое дело,тоже заметил,но у меня переменники 50кОм. интересно можно ли как-то это исправить?

Назад
Сверху