• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Темброблок. Нужен ли он?

• Автор темы Автор темы po9n
  • Дата начала Дата начала
При этом звук из саба тебя восхищает, а темброблок ты не приемлешь категорически!
Андрей, по нынешним временам, если гнать музычку из компа, темброблок ненужен, а фильтр Саба, да! Это касается и к DTS ... :)

Андрей, по нынешним временам, если гнать музычку из компа, темброблок ненужен, а фильтр Саба, да ...

Да причем тут комп? Есть колонки (у подавляющего большинства достаточно сраные), есть реальная комната в стандартной квартире (лохи увешивают стены коврами), без коррекции АЧХ тут никак. И по хорошему не то что темброблок, а эквалайзер полос на 10 надо.

P.S. Только не говори мне про теорему Котельникова. От тебя такого нубства я не переживу!-)

При этом звук из саба тебя восхищает
это в каком месте в моём доме он должен меня восхищать?и где я об этом упоминал?
в автомобиле очередного клиента -сабик дополнит общую картину,а мне и ы90 подобного добра в моём доме вполне достаточно.

это в каком месте в моём доме он должен меня восхищать?и где я об этом упоминал?

Субъективно сабик –удался ,звучит вполне достойно,в паре с к примеру колонками на подобие s30 или подобных импортных клонов звучит вообще отлично,конечно стены не дрожал и мебель не падает,но басок чувствуется грудной клеткой.

Взято отсюда. Впрочем я могу и ошибаться, просто никогда не видел автомобилей с мебелью внутри. Но если ты говоришь что это автомобиль клиента, пусть так и будет.

сразу скажу ,что сабик на китайце-делался на продажу.И он так и стоит мёртвым грузом в коридоре.
а описаное выше использование с ы30 и подобными является примером того,что его можно использовать и вы домашних условиях.
В сё это дело на любителя,хочет пусть в машине крутит,а хочет а авто.
Повторяю ,для меня сабик в доме-это ненужная вещь,так как мои колонки вполне перекрываю тот диапазон который мне нужен,даже с избытком.

Повторяю ,для меня сабик в доме-это ненужная вещь,так как мои колонки вполне перекрываю тот диапазон который мне нужен,даже с избытком.

Ну это отмазка. Звук сабика ты оценил на "отлично", а темброблок не приемлешь.

всякие улучшайзеры-направлены на исправление *кривизны* используемых АС и компенсации падения чувствительности слухового аппарата человека. если со слухом всё в порядке,качественный сигнал идёт с качественного носителя(источника),подаётся через качественное соединение на качественный усилитель,воспроизводится качественными АС

Темброблок, в отличие от саба, это не улучшайзер, а компенсатор недостатков АС и комнаты.

думай что хочешь,твоё право,просто не ровняй теплое с мягким.
мне не интересно с тобой дискутировать на эту тему.

Темброблок (эквалайзер) для музыки, это как фотошоп для фотографий. То, что кому-то нравится печатать фотографии как есть (чтоб фотошоп искажения не вносил) - это его личные проблемы. Даже самые великие фотографы занимаются предпечатной обработкой фотографий.
Отличное сравнение!
Я вообще считаю, что в любой аппаратуре и любом процессе её использования или восприятия должна быть возможность настройки либо под конкретные условия, либо под свои потребности/пожелания.

если гнать музычку из компа, темброблок ненужен
В этом случае я может и соглашусь. У компа свой эквалупзер имеется. Но как быть с теми, кто не слушает музыку с компа? Я , напрмер, слушаю винил. Ну очень редко CD. И мне ТБ , ну никак не мешает ТБ, а только лишь помогает, и делает музыку более сочной и насыщенной. Вот.

Виниловая пластинка для меломана - как трубка для курильщика. Это не просто удовольствие, а целый ритуал, отработанный до мелочей и благоговейно исполняемый каждый раз.

Вы должны это решить сами для себя , нужен вам ТБ, или нет.
Согласен. А если есть мысли о его возможной необходимости, стоит поставить ТБ с полным обходом. И волки не зарычат и овцы не описаются.tehno001

незнал что их еще слушают. Сто лет не видел их в продаже.

Да ещё как слушают то! Аж за ушами трещит! В продаже не видел? Да их просто навалом. Зайди на Битлз.ру. Причём не наводелов, а именно , что называется , первый пресс. Жаль, что ты не можешь увидеть мою коллекцию винила...

но новодел это уже не винил...
Согласен! Мне тут попался DEEP PURPLE MACHINE HEAD. Поставил - слышу, что за хрень?! Звук как на МР 3. Смотрю , а он отшлёпан в 2012 г. АЦТОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Виниловая пластинка для меломана - как трубка для курильщика. Это не просто удовольствие, а целый ритуал, отработанный до мелочей и благоговейно исполняемый каждый раз.

Да! Так и есть. Но и звук конечно же, прежде всего. Он же аналоговый! Я тут ради интереса, протестировал два PINK FLOYD 1973г. Один диск был CD, а другой винил. Поставил их одновременно, и переключал селектор входов. Разница была ..Ну примерно, как если бы взять два стекла, но одно вымытое и вытертое, а второе грязное.

ребят, раз такая дискусия, стоит флак закатать на комакт диск в потоке? ( сори за оффтоп- давно грызу ногти- мой телефон флак не воспроизводит, но есть СД привод с выходом и управлением который можно подключить к студийной аккустике с ХОРОШИМ усилком). Вот и хочу послушать ХОРОШИЙ (ноль один пробел) цифровой формат.

ребята может кто то подскажет ??? можно ли собирать это чудо на микросхеме n5532 (SMD) или что то надо менять??? заранее спасибо!!!Темброблок на NE5532

Назад
Сверху