• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Темка по ремонту... Хитачи не хитачит

TT_DJ_Spake

Трудяга
Реакции
1
Баллы
0
Темка по ремонту... Хитачи не хитачит

Аппарат такой: Hitachi L32e100s
Проблема такая: походу висит блокировка, показывает только нулевой канал(ребёнок взял униварсальный пульт и с него зашёл в сервисное меню...там чтот накасячил)
Задача: привести в чувства(фото приложил)
Вознаграждение: 2000 рублей через яндекс.деньги

Вложения

• 240744b565129f2b7b.webp
    240744b565129f2b7b.webp
    52.9 KB · Просмотры: 185
Не знаю есть ли у нас телемастера тут или нет, но с такими то деньгами на форуме по ремонту теликов в два счета помогут :) Ладно посмотрим, может кто ответит... Я ток смог загуглить как в сервис режим зайти)

Мне нужна любая информация по этому поводу...мне надо знать всё) за оказанную помощь вознаграждение гарантирую.

а с кнопок на самом телике каналы щелкаются?
поподробней изложите суть? настройки каналов меню работают...И вообще канает ли меню...
ну вот пару примеров ручных настроек с "буржуйских" сайтов
http://translate.google.ru/translat...w.digitalhome.ca/forum/showthread.php?t=15779

http://translate.google.ru/translat...www.hdtvoice.com/voice/showthread.php?t=26531

Надеюсь модеры меня не побьют?

Последнее редактирование:
каналы не переключаются и громкость не работает(на панели и на ПДУ)
включил в сеть, и включил его с панели...а вот выключить или в меню зайти не фига...тобишь он не реагирует...там на фото этот странный значёк...походу блокировка...а как снять её уродину:confused:

а с кнопок на самом телике каналы щелкаются?
поподробней изложите суть? настройки каналов меню работают...И вообще канает ли меню...
ну вот пару примеров ручных настроек с "буржуйских" сайтов
http://translate.google.ru/translat...w.digitalhome.ca/forum/showthread.php?t=15779

http://translate.google.ru/translat...www.hdtvoice.com/voice/showthread.php?t=26531

Надеюсь модеры меня не побьют?

это всё устаревшее...тем более я боюсь убить этого "зверя"...

это всё устаревшее...тем более я боюсь убить этого "зверя"...
Ты его уже убил :) а типа reset на нем,нет(спец. кнопы на задней стенке)? ну что бы к заводским установкам все возвратилось. Ну а как по другому то ты его собираешься делать? сам же говорил надо знать все(так и пробовать всё)...

попробуй долгое нажатие на кнопку меню , (или нажать меню и код 9301.)

или пробуй - нажать кнопку звука ,( вроде увеличения)- и через пару секунд,нажатие и на exit.

Ты его уже убил :) а типа reset на нем,нет(спец. кнопы на задней стенке)? ну что бы к заводским установкам все возвратилось. Ну а как по другому то ты его собираешься делать? сам же говорил надо знать все(так и пробовать всё)...

Мне убивать плату до конца в нём не хочется...а эту блокировку снять надо...ресетов сзади не ма((( надо знать сервисные комбинации...я вон даже сервисный шнур для этого "зверя" нашёл)

попробуй долгое нажатие на кнопку меню , (или нажать меню и код 9301.)

или пробуй - нажать кнопку звука ,( вроде увеличения)- и через пару секунд,нажатие и на exit.

пробовал это но вместо обычно включения запитывается весь экран и начинаю гудеть динамики...а толку не ма...приходится выключать на бп сзади

Есть ещё одна новость...я видел внутри на главной плате чип похожий на чип биоса...но джамперов вокруг не видал:D вопрос, как бы вернутьсо к стандартным настройкам не снеся данные с этого чипа...я прост слышал что какие-то "ноги" этого чипа перемыкаются...

Насчёт перемыкания ног незнаю но поидее должно помочь длительное выключение из сети 1.5-2часа, если нет, то наверняка рядом с чипом есть какая нибудь батарейка и поидее если её вытащить то память обнулится, я точно не знаю, но может сработать.

А вообще вот:
Представительство Хитачи, Лтд. в Москве
107045 г.Москва, ул.Трубная, 12, бизнес-центр «Милленниум Хаус»
Тел. : +7 (495) 787-40-20
Факс : +7 (495) 787-40-21

Попробуйте позвонить, вероятно там помогут или скажут где найти помощь.

http://www.hitachi.ru/

Есть ещё одна новость...я видел внутри на главной плате чип похожий на чип биоса...но джамперов вокруг не видал:D вопрос, как бы вернутьсо к стандартным настройкам не снеся данные с этого чипа...я прост слышал что какие-то "ноги" этого чипа перемыкаются...

не стал бы я делать это сам -угробить по полной можешь

TT_DJ_Spake Я не пойму вашей позиции...значит пробовать залесть в сервис меню вы не хотите. А "ноги" коротить на микрухе это пожалуйста... Про выключение из сети хорошая идея..но надо на сутки(имхо) как минимум. Или поскать батерейку(хотя она скорей всего отвечает за часы и не более того)

думаю что запись информации идет в чип - который не обнулить батарейкой.

а СВ только.

TT_DJ_Spake Я не пойму вашей позиции...значит пробовать залесть в сервис меню вы не хотите. А "ноги" коротить на микрухе это пожалуйста... Про выключение из сети хорошая идея..но надо на сутки(имхо) как минимум. Или поскать батерейку(хотя она скорей всего отвечает за часы и не более того)

эх...если те комбинации и помогли бы мне...то не вопрос! а так ну не заходит он сцукО! есь ли ещё комбинации клавиш для входа в сервис меню?

эх...если те комбинации и помогли бы мне...то не вопрос! а так ну не заходит он сцукО! есь ли ещё комбинации клавиш для входа в сервис меню?
А вы точно все комбинации пробовали?И для входа в меню лучше использовать "родной" пульт а не унимерсальный...

а почему? если установлен правильный код для универсального то не должно быть проблем ( это при условие что комбинация открытия известна)

Автор - а ты сам не ставил код (В ТВ )свой ,До того? для блоков каналов может?

а почему? если установлен правильный код для универсального то не должно быть проблем ( это при условие что комбинация открытия известна)

Автор - а ты сам не ставил код (В ТВ )свой ,До того? для блоков каналов может?
Вот в том то и проблемы(могут быть) что фиг его знаешь правильный код стоит или (похожий). у меня тоже есть ун.пульт. вроде работает нормально но не все кнопки на своем месте(а некоторые и вообсе не срабатывают)т.е телик получает сигнал а что это за команда понять не может...
Кстати у меня не на своем месте как раз кнопки меню и настроек(а слеп тайера вообще нет :( )

я собственно не про пульт , а про то что в тв, вроде есть возможность ,ставить блокировку каналов по паролю.

если автор знает код ,то открыть легче будет,
(ребёнок взял универсальный пульт и с него зашёл в сервисное меню...там чтот накасячил)

или узнать у ребенка, если тот менял пароль .

Назад
Сверху