О, Господи... Да что же Вы со мной делаете? Выставляете на всеобщее обозрение бредни школьника-недоучки, а когда кто-то назовет бредни бреднями - обижаетесь.
Ладно, разберем по пунктам.
1. Первый абзац вообще ничего не добавляет, ни pro-, ни contra-, а лишь иллюстрирует сложный путь познания человеком природы электричества. И что?
А вот дальше уже много "интереснее".
2.
Уже здесь появляется противоречие с современной атомной моделью - по ней электроны вращаются вокруг ядра со скоростями, близкими к скорости света, причем переход с одного энергетического уровня на другой в этой теории сопровождается излучением света.
А теперь представьте себе человека, у которого внезапно и остро разболелся зуб - так вот, это я по прочтении сией сентенции.
а) Планетарная модель атома с вращающимися вокруг ядра шариками-электронами ни в какой мере не является "современной". Более того, давно понята её полная несостоятельность. Тем не менее, как я уже отмечал выше, ее иногда используют в качестве простого и наглядного приближения.
б) Хорошо, допустим, тов. Иванов решил возродить эту самую планетарную модель в качестве истины. А тогда, уважаемый, нефиг болтать об "энергетических уровнях", "переходах" и т.п., поскольку они - результат сугубо квантовомеханического подхода, появление коего было во многом стимулировано наблюдаемыми спектрами излучения тех же атомов, каковые спектры были великолепно описаны квантовомеханической моделью. Именно такие моменты, кстати, и стимулируют рождение новых теорий, а вовсе не, как утверждает тов. Иванов, потребность "совмещения несовместимого".
Кстати, почему товарища Иванова не бьет в самое сердце тот факт, что космический аппарат, имеющий относительно небольшую скорость, вращается по околоземной орбите, а если скорость выше, так может и удрать в межпланетное пространство, а если еще выше - то и в межзвёздное? Безумие? Это я к вопросу о связанных и свободных электронах, существование которых поражает товарища Иванова в самую пятку.
И таких нелепостей в данном опусе - горы. Одна на другой.