- Реакции
- 681
- Баллы
- 0
Само собой любое, но мы в данном случае говорим о гравитации Земли, на чем основаны все гироскопы ...Может иметь любое направление.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Само собой любое, но мы в данном случае говорим о гравитации Земли, на чем основаны все гироскопы ...Может иметь любое направление.
Немножко не так, Юрий Андреевич. Гироскопу все равно, есть гравитация или нет, он будет работать.мы в данном случае говорим о гравитации Земли, на чем основаны все гироскопы .
Автономные же гироскопические приборы работают в любом месте — под землёй, под водой, в космосе.
Геннадий Викторович, это понятно, но ось вращения будет стремится к центру Земли. И абсолютно не важно в какую сторону он крутится ...Немножко не так, Юрий Андреевич. Гироскопу все равно, есть гравитация или нет, он будет работать.
Ето понятно, но где бы они ни были, они привязаны к гравитации, на Марсе это или на Венере разницы нет ...Автономные же гироскопические приборы работают в любом месте — под землёй, под водой, в космосе.
Конечно нет. И, если так, то какое именно направление оси.. Условно заднее или условно переднее?ось вращения будет стремится к центру Земли.
Абсолютно нет.они привязаны к гравитации,
А какая разница, я выше говорил, какая разница в какую сторону вертеть волчок ?...Условно заднее или условно переднее?
А если до Земли или Марса 100500 световых лет? Гироскопы сохраняют заданное положение независимо ни от чего.Они вертятся точно перпендикулярно поверхности (оси, проходящей через центр) Земли или Марса
Андреич, ты вот это в шутку? Или всерьез? А то я уже и не знаю что думать..Возле Земли гироскопы работают по земному, возле Марса по марсианский. Будешь пролетать возле луны мимоходом на Марс, они будут работать по Лунному
я все о том жеВиктор ты о чем?
Изменение, в том числе уменьшение (левитация), ускорения свободного падения закрытого контейнера с вращающимся ротором, по-видимому, противоречит принципу тождественности инертной и тяжелой масс тела...."
произвольно или относительно того чего надоось вращения можно задать искусственно, но тогда встает вопрос, относительно чего ?...
Конечно в шутку ...Андреич, ты вот это в шутку? Или всерьез? А то я уже и не знаю что думать..
Очень сильно механический гироскоп зависит от массы маховика и скорости вращения. Чем больше масса и скорость, тем лучше. Даже небольшие гироскопы способны противодействовать гравитационному моменту таких массивных тел как Земля, вращающихся в инерционном пространстве подобно волчку ...Уже в древности появились первые приборы: отвес и уровень, основанные на гравитации.
Основное свойство гироскопа — способность сохранять в пространстве неизменное направление оси вращения при отсутствии воздействия на него моментов внешних (гравитационных) сил и эффективно сопротивляться действию внешних моментов сил.
фейк говорите...Второе видео, мне кажется просто фейк, ну это мое мнение ...