• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тепловые трубки или радиатор?

• Автор темы Автор темы futu8
  • Дата начала Дата начала

futu8

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Тепловые трубки или радиатор?

Хочется узнать

Зачем именно использовать ТТ ? Если прилепить к процессору радитор достаточной площади охлаждения то будет ли он охлаждать должным образом процессор?
Как в полностью бесшумных компьютерах расчитывается поверхность радиатора?

Тепловые трубки служат для передачи тепла к радиатору от подошвы-теплосёмника, тоесть тепло от процессора быстро уходит на радиатор, а если просто радиатор на проц то тепло остаётся вблизи процессора и медленнее рассеивается.

а разве не логично , что после тепловых трубок оно будет точно так же рассеиваться как и в случае радиатор напрямую? Ведь радиатор и в том и в том случае одинаковый , только "напрямую" у нас один переход от процессора к подошве радиатора , а в случае "ТТ" уже два перехода.
Я вообше глядя на свою пассивную видеокарту , думал что ТТ для того что бы не городить сложные конструкции радиаторов.

Не,ну дело в то что с ТТ излишек температуры сразу уходит на радиатор расположенный дальше, а если напрямую то он остаётся на той же подошве и рассеивается не сразу, так что при длительном перегреве температура большая около процессора, а если с тт то температура большая на радиаторе который далеко от процессора. Сам в этом не очень понимаю но думаю так:D

Все равно не логично - трубка не "протолкнет" больше чем может.если радиатор сам не успевает распределять тепло ,то если его подсоеденить через тт ничего не изменится.

Кстати в этом отношении хорошую аналогию можно провести спайкой меди.Кто паял тот знает что если мошность паяльника (допустим что это процессор) недостоточна , то разогреть медь до необходимой температуры не удасться - припой просто не прилипнет к меде.
Исходя из этого я делаю вывод что применение тт обусловлено лишь лучшимик конструкторскими способностями по сравнию с радиаторами.И на мой взгляд если немного изменить способ крепления радиатора к процессору,то получится отказать от тт и соотвественно притирок , паек и других технологических операций.

Бери ТТ они лучше к примеру у меня в прстое раньше было 50градусов в нагрузке под 58-60 с новыйм ice hammer"ом на ТТ у меня в простое 26-28 при нагрузке 39 - 43
У тепловых трубок скорость передачи тепла если мне не изменяет память больше скорости звука там принцип испарения: вода смешана с аммиаком или чем - то ещё, из-за этого вода быстрее закипает и благодаря этому испаряется а по "фитилю" возвращяется обратно к "подошве"

ТТ применяются в солнечной энергетике и космической промышленности.
Если бы их эффективность была ниже "радиаторной", их бы не выпускали вовсе.

Я походу сам с собой разговариваю.я им радиатор они мне про эффективные тт , никто не спорит что тт эффективно.но , следите за мыслью.
Есть труба , в один конец вливаем в другой выливаем , мы не можем заливать больше чем выливается.тоже самое и с тт , трубка не отведет больше тепла , если на обратном конце радиатор не успеер распеделить теплр , создав тем самым разность температут для конденсации жидкости внутри трубки.Я думаю тутлогика правильная?
Теперь я делаю вывод что раз тт работает , то радитор успевает отводить тепло , из этого делаю вывод что можно опустить гемморой с тт и присобачить процессор на прямую к радиатору . и вот тут у меня возникает вопрос как расчитать радиатор?
Вот это я и хотел спросить.

Зачем именно использовать ТТ ? Если прилепить к процессору радитор достаточной площади охлаждения то будет ли он охлаждать должным образом процессор?
Как в полностью бесшумных компьютерах расчитывается поверхность радиатора?
Конструктивно практически не возможно "прилепить к процессору радитор достаточной площади охлаждения" - вес и размеры.
На 100Вт приблизительно 3000 кв/см. - это если полностью без шума и не в корпусе где он сам себя нагреет, а поза ним. Исходя из этого - вес и размеры.
Не ищите готового - почитайте литературу, тогда задавайте вопросы, и наверное Вам будут отвечать.

Назад
Сверху