• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Теплые полы - спорный вопрос

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала

За какой вариант основного отопления вы?

• Всего проголосовало
    24
Так все таки ты за какой вариант
Мы за мир во всём мире!!! У меня сегодня подруга не пришла, а я специально топил печку, сейчас маюсь от жары, 24°С, для меня это кошмарно много :))
А вообще лично я собираюсь делать водяной тёплый пол в такой же, как и у тебя, ситуации. Через годик, надеюсь, смогу рассказать ;)

Живу в частном доме. У меня в ванной теплый пол идет от отопления.
Сперва постелили отражатель, потом установили змеевик (на деревянные подпорки), и залили все это дело полимером.
Также установили краник. Эффект достаточно хороший. Хочу еще так в детской сделать. :)
Кстати, от радиаторов отказываться не стОит. Теплый пол должен быть дополнением к основному источнику отопления.

Теплый пол должен быть дополнением к основному источнику отопления.
Вот, вот и я о том же. Теплый пол считаю просто приятным дополнением и как уже говорилось стелить его разумно только в ванной (где кафель) и возможно в детской (где ребёнок постоянно на полу играется) но в детской надо обеспечить материалы напольного покрытия без вредных испарений. ИМХО

В ванной кафель еще не успели положить, пока застелили линолеумом. В детской мягкий ковролин.
Кстати говоря, наливные полы - хорошая тема. Змеевик вместе с подпорками вышел 5-7см. Полы залил до уровня отметки 10 см., прогреваются хорошо даже с учетом линолеума, а главное, залил полы и хоть стреляй по ним. :)

Было у меня в частном доме обычное водяное отопление-прямо скажем-так себе...После ремонта решил от этого отказаться и выбирал между тёплым полом и конвекторами...Выиграли:)конвекторы...Теперь в 4-х комнатах стоят 4 конвектора(3 по 2,5квт и 1-4 квт)Оказалось,что конвектор-изумительная вещь...В любой из комнат я могу поддерживать нужную мне температуру,плюс простота монтажа,плюс дешевизна конвекторов(1100 гривен-4500руб),плюс ЭКОНОМИЯ по сравнению с водогрейным котлом газа!!! Минус один-так как конвектора не импортные,то за 5 лет превратились из белоснежных в желтушные:) А теплый пол,ИМХО,это для ванной комнаты...

Теплые полы - красота. Я живу в квартире с теплыми водяными полами. Красота. Никакого борохла на стенах. Насчет экономии не знаю.

... Taper Так все таки ты за какой вариант?

Я за комбинированный вариант. Неважно что с чем, главное должна быть возможность переключится на запасной вариант в случае выхода из строя основной обогревающей системы.
Мой выбор прост, я верю в теплый пол. И не важно откуда берутся килокалории для его работы (вода, электричество, солярка...). В случае решения использовать таковой для себя, я сначала просчитал бы экономические варианты использования разных систем. И обязательно, при возможности, добавил бы утепление стен, потолков....
Так что я за теплый пол с резервной системой. В случае экономической целесообразности.
P.S. Сейчас рассматриваю установку тепловых счетчиков на радиаторы отопления. Цены космические. Если есть люди знакомые с этой темой прошу создать отдельную тему.

У меня в частном доме система отопления запитана от города, плюс есть котел с насосом и тэнами. Достаточно перекрыть вентиль, чтобы переключить все отопление с городского на частное и наоборот - очень помогает летом, которое у нас в Сибири далеко не жаркое. На счет электрических теплых полов, у родителей в квартире такие есть, только часть нагревательных "дорожек" сгорели (примерно через 1/1,5 года после установки) и теперь греется только часть пола.

На счет электрических теплых полов, у родителей в квартире такие есть, только часть нагревательных "дорожек" сгорели (примерно через 1/1,5 года после установки) и теперь греется только часть пола.
В в этом большой минус, как теперь менять. Батарея потекла снял и заменил. Хотя и дают на эти коммуникации много лет гарантии, я бы их делал открытыми( доступными для демонтажа).

Да, насчет замурованного теплого пола выходит проблема, опять долбить и все такое, невыгодно.
Лучше пластиковые трубы замуровать, и концы труб выходили наружу к батареям. Забыть можно)

Лучше пластиковые трубы замуровать, и концы труб выходили наружу к батареям.
Металло-пластиковые.
Полипропеленовые трубы тут не годятся - у них очень низкая теплопроводность.

Я так сказал про пластиковые, конечно металопластиковые tehno034
У меня частный дом с природным газом. Повсюду полипропилен, надежные соединения зараза)
А вот где скважина и труба в огород там металлопластик!

Наша многоэтажка построенна в конце семидесятых годов. Полы в ней с жидкостным подогревом. И, насколько я знаю, ни разу никто пол не долбил. Может не воду надо лить в систему?

Может не воду надо лить в систему?
А вот с этим абсолютно согласен. У соседа двухэтажный коттедж, классические радиаторы, но, разумеется, современные, маленькие, и металлопластиковая разводка. Говорит, в систему вошло всего 60 литров воды. Недостаток - малая теплоёмкость, достоинство - моментальный разогрев. На любой подстанции можно без проблем взять отработанное трансформаторное масло и залить в систему. Приятель в гараже делал конвекционный большой регистр, я взял у него литр коньяка и сходил, привезли почти полную бочку. Уже лет 10 не вспоминает, тепло и спокойно, и не боится, что перемёрзнуть может.

В в этом большой минус, как теперь менять.
Штрабить полы и выковыривать эту "грелку".
Лучше пластиковые трубы замуровать, и концы труб выходили наружу к батареям. Забыть можно)
С этим полностью согласен. Полимер, которым залиты металлопластиковые трубки отопителя, имеет хорошую теплоотдачу.

Штрабить полы и выковыривать эту "грелку".

С этим полностью согласен. Полимер, которым залиты металлопластиковые трубки отопителя, имеет хорошую теплоотдачу.

Соседи взгляд сменят.

Конечно, трубки с раствором в целое получаются.

Металлопластик с зажимными соединениями хуже, чем резьбовые.

По мне соединение утюгом лучше.

Чаще выходят из строя с зажимными фитингами, давление их вырывает, то где то подтекает, да и тепловое расширение и металла выше чем у пластика, отсюда и проблемы.

Назад
Сверху